По будням с 9:00 до 18:00
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Блок для рекламных баннеров
Новинки января 2020!
Новинки января 2020!

Коллеги, в скором времени ожидаем новинки - бочки дубовые премиум класса, палочки дубовые, новые наборы для настаивания напитков! 

Колпачковые колонны
Колпачковые колонны

Уважаемые коллеги!

Снижена цена на колпачковые колонны пр-ва Самогон и Водка. 

Новая цена со скидкой действует до 31 января 2020г.

Успейте сделать себе подарок!

Умный поиск на нашем сайте!
Умный поиск на нашем сайте!

Для удобства поиска нужного товара на нашем сайте, мы установили дополнительный инструмент - "УМНЫЙ ПОИСК". 

В верхнем правом углу страницы нажимаем значок "увеличительное стекло". И в выпадающей поисковой строке набираем название того товара, который вас интересует. Далее нажимаем Enter.

Все товары, в названии или в описании которых встречается введённое слово, будут представлены в виде списка. 

Мечтаете о ДИОПТРЕ?
Мечтаете о ДИОПТРЕ?

Снижена цена на диоптры:

Диоптр смотровой 1.5" - 1500р

Диоптр смотровой 2.0" - 1800р

 

Главная \ База знаний

ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО САМОГОНОВАРЕНИЯ

Лимончелло! Пошаговый рецепт
Лимончелло! Пошаговый рецепт

Лимончелло

Классный и вкусный алкогольный напиток. Может быть в виде ликера спиртуозностью 25-30 градусов, а может и 40 градусным. И в том и в другом случае получается отлично.

Метод холодного осахаривания с ферментами А и Г
Метод холодного осахаривания с ферментами А и Г

Холодное осахаривание

С ферментами – Амилосубтилином и Глюкаваморином

Амилосубтилин - это фермент, позволяющий разжижать затор из муки, крахмала, дроблёного зерна.

Глюковаморин – перерабатывает крахмал в сахар.

Технология холодного осахаривания значительно проще и дешевле солодовой варки, а результат примерно одинаковый. Ферменты вместе с водой просто добавляют в сырье на этапе приготовления браги. Преобразование крахмала в сахар и брожение идут одновременно.

Вино из винограда по "белой схеме"
Вино из винограда по "белой схеме"

Эта технология приготовления вина подходит практически для любых ягод и фруктов.

Из чистого сока вино получается гораздо ароматнее и вкуснее. И при этом метилового спирта сбраживается гораздо меньше, и осадка меньше, и вино прозрачнее, нежели при брожении со жмыхом. Оставшийся после отжима жмых можно использовать для приготовления различных крепких напитков в зависимости от виноматериала – чачи-граппы, кальвадоса, сливовицы и т.д.

 Итак, берём виноград...

Сыр Маасдам - рецепт
Сыр Маасдам - рецепт

Сыр Маасдам относится к твердым сырам с высокой температурой второго нагревания. Свое название получил в честь небольшого городка в Голландии с одноименным названием. По вкусу сыр - близкий родственник Эмменталя, имеет похожий сладковато-ореховый вкус и аромат.

Сыр Эмменталь - рецепт
Сыр Эмменталь - рецепт

Сыр Эмменталь -  твердый сычужный сыр с высокой температурой второго нагревания родом из Швейцарии. Традиционно готовится из коровьего молока. Отличительной особенностью данного вида сыра является сладковато-ореховый вкус, крупные дырки и долгий срок хранения 

УКСУС Яблочный - рецепт
УКСУС Яблочный - рецепт

 Готовим настоящий, вкусный яблочный уксус! Его можно добавлять в салаты, подавать к мясу, рыбе и птице, использовать при консервировании и т.д! Яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях, обладает огромным спектром полезных свойств в отличии от столового.

 

Сыр Филадельфия - рецепт
Сыр Филадельфия - рецепт

Сыр Филадельфия относится к мягким сырам не требующим созревания. Особенностью данного вида сыра является его приготовление с использованием сливок.

Сыр Чечил -рецепт
Сыр Чечил -рецепт

Сыр Чечил относится к мягким рассольным вытяжным сырам типа Pasta Filata. происхождение сыра - Армения, но и в России этот вид сыра большую популярность, особенно в виде закуски. Традиционно изготавливается из обезжиренного коровьего, овечьего, козьего молока или их смеси. 

БРАГА из абрикосов - рецепт
БРАГА из абрикосов - рецепт

Из абрикосов получается отличная чача - ароматная и вкусная. Плоды надо брать спелые, мягкие, с легко отделяющейся косточкой. Из спелых плодов чача получается ароматнее.

С двадцати пяти литров абрикосовой браги получается примерно 6-7 литров 40-ка градусной чачи.

Сахарная брага - рецепт
Сахарная брага - рецепт

Самый распространённый и самый простой рецепт это рецепт сахарной браги.

Ингредиенты: сахар, дрожжи и вода

Гидромодуль {соотношение сахара к воде} - 1:4, т.е. 1кг сахара на 4 литра воды. 

 

СЫР КАШКАВАЛ и ПРОВОЛОНЕ - рецепт
СЫР КАШКАВАЛ и ПРОВОЛОНЕ - рецепт

Проволоне и Кашкавал относятся к нежирным итальянским сырам типа Pasta Filatta. Сыры имеют гладкую текстуру с глазками или без них, корочка гладкая шелковистая.  Традиционно изготавливаются из коровьего молока.

Сыр Камамбер - рецепт
Сыр Камамбер - рецепт

Сыр Камамбер относится к мягким сырам. Сыр имеет натуральную корку из белой плесени.  Страна происхождения - Франция. Несмотря на то, что это сравнительно молодой сорт сыра (был изобретен в 1791 году), во Франции это один самых продаваемых и любимых сыров. Традиционно изготавливается из коровьего молока.

СЫР ГАУДА - рецепт
СЫР ГАУДА - рецепт

Сыр Гауда - твердый голландский сыр, изготавливаемый традиционно из коровьего молока. В настоящее время существует множество видов сыра Гауда: с тмином, пряными травами, горчицей.

Сыр Эдам рецепт
Сыр Эдам рецепт

Сыр Эдам или Эдамер - это полутвердый сыр родом из Голландии. Традиционно готовится из коровьего или козьего молока. Имеет шарообразную форму. Хорошо хранится и долго не портится.

СЫР “ДОРБЛЮ” рецепт
СЫР “ДОРБЛЮ” рецепт

Сыр Дорблю - это мягкий сыр с голубой плесенью родом из Германии. Традиционно изготавливается из коровьего молока. Текстура у такого сыра мягкая, но рассыпчатая. Цвет от белого до светло-кремового с многочисленными прожилками голубой плесени.

КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ С ПИВОМ
КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ С ПИВОМ

Чаще всего спасти «неправильное» пиво можно с помощью очень простых приемов. Ниже перечислены наиболее часто встречаемые проблемы, с которыми можно столкнуться в процессе приготовления пива, и их решения.

КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ С ВИНОМ
КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ С ВИНОМ

Чаще всего спасти «неправильное» вино можно с помощью очень простых приемов. Ниже перечислены наиболее часто встречаемые проблемы, с которыми можно столкнуться в процессе приготовления вина, и их решения.

Сыр КАЧОТТА рецепт
Сыр КАЧОТТА рецепт

Сыр Качотта - относится к полумягким столовым сырам с закрытой текстурой, т.е. без глазков. Страна происхождения сыра - Италия. 

Сыр ФЕТА рецепт
Сыр ФЕТА рецепт

Сыр Фета - относится к мягким рассольным сырам. Традиционно изготавливается из овечьего или козьего молока, или их смеси. Сыр пользуется большой популярностью в средиземноморской и греческой кухнях.

Темный гречишный Ale
Темный гречишный Ale

Обладает плотным освежающим вкусом, иногда аромат гречневой каши. Шапка пены довольно плотная, с коричневым оттенком. После розлива в бутылку, его могут выдерживать несколько лет, отчего оно приобретает дополнительные вкусовые свойства

Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Название
Все для приготовления 

домашних алкогольных напитков

Адрес:
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете