Делаем вино из винограда
Делаем вино из винограда

Рецепт от Дмитрия, г.Севастополь. Крым.

Внимание! Вкус вина напрямую зависит от сорта винограда. Именно винные сорта имеют яркий вкус и аромат. Столовые же сорта, даже при наличии высокой плотности сахара, в большинстве своем будут уступать по органолептике.

Есть два основных способа приготовления:

1. чистое сусло

2. на мезге

Пошаговая инструкция первичного и вторичного перегона на ХД4
Пошаговая инструкция первичного и вторичного перегона на ХД4

Инструкция по первичному и вторичному перегону для аппаратов колонного типа с дефлегматором, таких как ВЕЙН, ЛЮКСТАЙЛ, ФЕНИКС, АЛКОВАР ФАВОРИТ, ХД4, БУЛАТ БОГАТЫРЬ.

Чтобы получить пригодный к употреблению дистиллят высокого качества, нужны две последовательные перегонки. Первая – как можно быстрее, "до воды", без всяких попыток разделить на фракции (основная задача - отделить СС от дрожжей). Вторая – неторопливая, дробная перегонка с максимально возможным качеством разделения погона на фракции.

 

СКАЧАТЬ

 

 

Соус ТКЕМАЛИ из слив. Рецепт.
Соус ТКЕМАЛИ из слив. Рецепт.

Август - время созревания и сбора сливы. Я хочу избавить вас от вечного вопроса - Куда её(сливу) столько, девать?

Сделайте из слив соус ТКЕМАЛИ. Прекрасно сочетается с мясом (любым), с макаронами и печеной картошкой тоже. Равнодушных не будет, гарантирую. Готовить не сложно. Слива подойдет любая - черная, красная, желтая или терн. Главное не переспевшая. Отделение косточек поручите усидчивым - работа долгая, нудная и скучная. При варке соуса будьте осторожны - брызгается.. Итак.

 

Вино. Процесс брожения. Почему вино не бродит.
Вино. Процесс брожения. Почему вино не бродит.

Брожение вина — это естественный, нормальный процесс. Без брожения вина не получится. Но бывает, процесс брожения прерывается или вовсе не начинается. Что делать? Рассказываем в этой статье.

Иван-Чай. Рецепт приготовления.
Иван-Чай. Рецепт приготовления.

Июнь и июль — самое лучшее время для того чтобы собирать и заготавливать Иван-чай. Нектарный запах, изумительный вкус, а ещё то, что это чай вашего собственного производства, как нельзя лучше сохранит вашу нервную систему от потрясений или депрессии.

Как проверить качество молока для производства сыра в домашних условиях
Как проверить качество молока для производства сыра в домашних условиях

1. При покупке обращайте внимание на срок годности молока и условия хранения. Молоко, также как и закваски для сыра, должны храниться в холодильнике. На рынке тоже можно покупать молоко для производства сыра. Но, обращайте внимание на содержание белка и жирность молока. И два часа – это... 

Таблица температур кипения спиртов
Таблица температур кипения спиртов

При какой температуре выходят "головы" и "хвосты"?

Представляем вашему вниманию таблицу температур кипения спиртов. И помните - забираем только ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ.

Как рассчитать объём воды, необходимой при варке пива
Как рассчитать объём воды, необходимой при варке пива

Начнём с «азов».

Гидромодуль - в пивоварении это слово подразумевает соотношение солода к воде, используемой при заторе. Гидромодуль влияет на начальную плотность сусла и определяет общее количество воды, необходимой при варке. Обычно гидромодуль рассчитывается один к четырем (1/4), то есть, на 1 килограмм солода приходится 4 литра воды. (волшебное соотношение, не правда ли?)

Рецепт приготовления оригинального ВИСКИ и ПОЛУГАРа
Рецепт приготовления оригинального ВИСКИ и ПОЛУГАРа

Уважаемые коллеги, мы, так же как и вы, ценим настоящие, сделанные руками, домашние продукты. Мы, так же как и вы, постоянно учимся готовить правильно, ищем правильные рецептуры алкогольных напитков и экспериментируем.

Представляем вашему вниманию оригинальные рецептуры для приготовления настоящих Виски и Полугара из готового зернового сусла. 

Маленькие хитрости
Маленькие хитрости

У каждого практикующего винокура есть свои хитрости при производстве домашних напитков.

Вот некоторые из них, и надеюсь эти хитрости помогут вам.

Уважаемые посетители, делитесь знаниями с коллегами по хобби, присылайте свои хитрости в печатном виде нам на почту. Будем рады разместить ваши труды на нашем ресурсе.

Рецепт сыра с плесенью
Рецепт сыра с плесенью

Рецепт приготовления сыра с голубой благородной плесенью от Алексея.

Отличный, проверенный рецепт сыра с плесенью, приготовленного в домашних условиях.

 

 

Очистка самогона. Углевание.
Очистка самогона. Углевание.

У каждого самогонщика есть свой способ очистки дистиллята. Кто-то очищает молоком, кто-то марганцовкой, кто-то углём или подсолнечным маслом. Углевание –самый доступный и, наверное, самый эффективный в домашних условиях метод очистки самогона. 

Вино из яблок
Вино из яблок

Рецепт вина из яблок.

Яблоки перерабатываем через соковыжималку, но лучше все таки использовать пресс. Полученный яблочный сок заливаем в емкость, оставляя место для брожения. Если сок очень кислый разведите его чистой мягкой водой для снижения кислотности. 

Рецепт браги на солоде.
Рецепт браги на солоде.

Солодов пивоваренных очень много сортов и вкусов. Выбирайте что вам понравится. Вкус дистиллята из солода имеет ярко выраженный вкус зерна. Самогон из ячменного солода будет иметь вкус ячменя, из ржаного вкус ржи.

Рецепт пива на солодовом экстракте
Рецепт пива на солодовом экстракте

Приготовление пива из солодового экстракта

  Рецепт одинаков практически для любых сортов и производителей (соблюдайте только пропорции воды и декстрозы)

     Для варки нам понадобится:

  1. Кастрюля 5литров.
  2. Емкость для брожения 25литров (банка, бочка, чан – обязательно с крышкой и гидрозатвором)
  3. Бутылки стеклянные или ПЭТ для розлива пива.
  4. Декстроза 1кг (при варке Шаг 1) + 230гр. (при розливе в бутылки Шаг 3)
  5. Дезитабс или белизна для дезинфекции
Настойка «Бехеровка»
Настойка «Бехеровка»

Рецепт настойки "Бехеровка" от Дмитрия. г.Севастополь, Крым.

Вкус очень похож на знаменитую чешскую Бехеровку, и пьется так же легко. И также прекрасно сочетается с пивом. С крафтовым желательно.

Настойка "Дайвер"
Настойка "Дайвер"

Настойка «Дайвер» от Андрея Филипова г.Казань

Особенно хорош напиток осенью и зимой.

Дубовая щепа придает темный цвет и терпкость. Гвоздика и кардамон приятную жгучесть. Мускатный орех - аромат. Напиток не должен быть очень сладким.

Рецепты приготовления овощей в автоклаве
Рецепты приготовления овощей в автоклаве

В автоклаве можно не только заготавливать мясо, но также стерилизовать овощные консервы, варенье, конфитюр, пастеризовать соки и многое другое. При этом нет необходимости проводить в кухне по нескольку часов в окружении кастрюль с кипятком и горячих банок, потому что в случае с автоклавом еще сырые продукты вместе со специями закладываются в банки и уже в этом состоянии герметично закрываются крышкой. Такой способ консервирования обеспечивает безопасность продуктов, сохранение вкусовых качеств и полезных веществ, а также значительно упрощает процесс заготовки.

Рецепты от Дарьи и Татьяны