Приготовление сусла и сбраживание
с пошаговой инструкцией "как поставить брагу"
С ферментами – Амилосубтилином и Глюкаваморином
Амилосубтилин - это фермент, позволяющий разжижать затор из муки, крахмала, дроблёного зерна.
Глюковаморин – перерабатывает крахмал в сахар.
Технология холодного осахаривания значительно проще и дешевле солодовой варки, а результат примерно одинаковый. Ферменты вместе с водой просто добавляют в сырье на этапе приготовления браги. Преобразование крахмала в сахар и брожение идут одновременно.
Эта технология приготовления вина подходит практически для любых ягод и фруктов.
Из чистого сока вино получается гораздо ароматнее и вкуснее. И при этом метилового спирта сбраживается гораздо меньше, и осадка меньше, и вино прозрачнее, нежели при брожении со жмыхом. Оставшийся после отжима жмых можно использовать для приготовления различных крепких напитков в зависимости от виноматериала – чачи-граппы, кальвадоса, сливовицы и т.д.
Итак, берём виноград...
Сыр Камамбер относится к мягким сырам. Сыр имеет натуральную корку из белой плесени. Страна происхождения - Франция. Несмотря на то, что это сравнительно молодой сорт сыра (был изобретен в 1791 году), во Франции это один самых продаваемых и любимых сыров. Традиционно изготавливается из коровьего молока.