УКСУС Яблочный - рецепт
УКСУС Яблочный - рецепт

 Готовим настоящий, вкусный яблочный уксус! Его можно добавлять в салаты, подавать к мясу, рыбе и птице, использовать при консервировании и т.д! Яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях, обладает огромным спектром полезных свойств в отличии от столового.

 

Сыр Филадельфия - рецепт
Сыр Филадельфия - рецепт

Сыр Филадельфия относится к мягким сырам не требующим созревания. Особенностью данного вида сыра является его приготовление с использованием сливок.

Сыр Чечил -рецепт
Сыр Чечил -рецепт

Сыр Чечил относится к мягким рассольным вытяжным сырам типа Pasta Filata. происхождение сыра - Армения, но и в России этот вид сыра большую популярность, особенно в виде закуски. Традиционно изготавливается из обезжиренного коровьего, овечьего, козьего молока или их смеси. 

БРАГА из абрикосов - рецепт
БРАГА из абрикосов - рецепт

Из абрикосов получается отличная чача - ароматная и вкусная. Плоды надо брать спелые, мягкие, с легко отделяющейся косточкой. Из спелых плодов чача получается ароматнее.

С двадцати пяти литров абрикосовой браги получается примерно 6-7 литров 40-ка градусной чачи.

Сахарная брага - рецепт
Сахарная брага - рецепт

Самый распространённый и самый простой рецепт это рецепт сахарной браги.

Ингредиенты: сахар, дрожжи и вода

Гидромодуль {соотношение сахара к воде} - 1:4, т.е. 1кг сахара на 4 литра воды. 

 

СЫР КАШКАВАЛ и ПРОВОЛОНЕ - рецепт
СЫР КАШКАВАЛ и ПРОВОЛОНЕ - рецепт

Проволоне и Кашкавал относятся к нежирным итальянским сырам типа Pasta Filatta. Сыры имеют гладкую текстуру с глазками или без них, корочка гладкая шелковистая.  Традиционно изготавливаются из коровьего молока.

Сыр Камамбер - рецепт
Сыр Камамбер - рецепт

Сыр Камамбер относится к мягким сырам. Сыр имеет натуральную корку из белой плесени.  Страна происхождения - Франция. Несмотря на то, что это сравнительно молодой сорт сыра (был изобретен в 1791 году), во Франции это один самых продаваемых и любимых сыров. Традиционно изготавливается из коровьего молока.

СЫР ГАУДА - рецепт
СЫР ГАУДА - рецепт

Сыр Гауда - твердый голландский сыр, изготавливаемый традиционно из коровьего молока. В настоящее время существует множество видов сыра Гауда: с тмином, пряными травами, горчицей.

Сыр Эдам рецепт
Сыр Эдам рецепт

Сыр Эдам или Эдамер - это полутвердый сыр родом из Голландии. Традиционно готовится из коровьего или козьего молока. Имеет шарообразную форму. Хорошо хранится и долго не портится.

СЫР “ДОРБЛЮ” рецепт
СЫР “ДОРБЛЮ” рецепт

Сыр Дорблю - это мягкий сыр с голубой плесенью родом из Германии. Традиционно изготавливается из коровьего молока. Текстура у такого сыра мягкая, но рассыпчатая. Цвет от белого до светло-кремового с многочисленными прожилками голубой плесени.

КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ С ПИВОМ
КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ С ПИВОМ

Чаще всего спасти «неправильное» пиво можно с помощью очень простых приемов. Ниже перечислены наиболее часто встречаемые проблемы, с которыми можно столкнуться в процессе приготовления пива, и их решения.

КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ С ВИНОМ
КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ С ВИНОМ

Чаще всего спасти «неправильное» вино можно с помощью очень простых приемов. Ниже перечислены наиболее часто встречаемые проблемы, с которыми можно столкнуться в процессе приготовления вина, и их решения.

Сыр КАЧОТТА рецепт
Сыр КАЧОТТА рецепт

Сыр Качотта - относится к полумягким столовым сырам с закрытой текстурой, т.е. без глазков. Страна происхождения сыра - Италия. 

Сыр ФЕТА рецепт
Сыр ФЕТА рецепт

Сыр Фета - относится к мягким рассольным сырам. Традиционно изготавливается из овечьего или козьего молока, или их смеси. Сыр пользуется большой популярностью в средиземноморской и греческой кухнях.

Темный гречишный Ale
Темный гречишный Ale

Обладает плотным освежающим вкусом, иногда аромат гречневой каши. Шапка пены довольно плотная, с коричневым оттенком. После розлива в бутылку, его могут выдерживать несколько лет, отчего оно приобретает дополнительные вкусовые свойства

СЫР МОЦАРЕЛЛА рецепт
СЫР МОЦАРЕЛЛА рецепт

Сыр Моцарелла - является одним из видов мягких вытяжных сыров типа Pasta Filata. По классической итальянской рецептуре готовится из молока черных буйволиц, но на практике больше распространено приготовление из коровьего молока

СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ рецепт
СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ рецепт

Сыр Голландский относится к твердым сырам с выдержкой. Совершенно понятно из названия, что страна происхождения сыра – Нидерланды! Традиционно готовится из коровьего молока. 

Медовуха рецепт
Медовуха рецепт

Натуральный мед – продукт не просто вкусный, но и полезный, ведь не зря его включают в состав блюд высокой кухни, десерты и напитки.

Тем более ценно, что даже вино из меда сохраняет все природные и чудодейственные свойства исходного сырья.

СЫР “РОССИЙСКИЙ" рецепт
СЫР “РОССИЙСКИЙ" рецепт

Сыр “Российский - самый популярный и производимый сыр на территории России. Изготавливается из коровьего молока. Относится к группе полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания. Имеет чистый сырный вкус, с ярко выраженной кислинкой, ажурную структуру глазков.

СЫР “СУЛУГУНИ” рецепт
СЫР “СУЛУГУНИ” рецепт

Сыр Сулугуни относится к группе мягких рассольных сыров без корочки. Родом сыр из Грузии и считается одним из самых древних сыров. Традиционно готовиться из смеси коровьего или буйволинного молока, или их смеси.