Сыр Маасдам относится к твердым сырам с высокой температурой второго нагревания. Свое название получил в честь небольшого городка в Голландии с одноименным названием. По вкусу сыр - близкий родственник Эмменталя, имеет похожий сладковато-ореховый вкус и аромат.
Сыр Камамбер относится к мягким сырам. Сыр имеет натуральную корку из белой плесени. Страна происхождения - Франция. Несмотря на то, что это сравнительно молодой сорт сыра (был изобретен в 1791 году), во Франции это один самых продаваемых и любимых сыров. Традиционно изготавливается из коровьего молока.
Сыр Брынза - один из самых несложных в приготовлении рассольных сыров.
Брынза имеет белый цвет, плотную ломкую структуру, кисломолочный солоноватый вкус. Такой сыр отлично подойдет в качестве самостоятельной закуски. Также хорошо сочетается с овощами, подойдет для приготовления салатов, запеканок.
Давайте готовить сыр Брынза в домашних условиях!