Сыр Маасдам - рецепт
Сыр Маасдам - рецепт

Сыр Маасдам относится к твердым сырам с высокой температурой второго нагревания. Свое название получил в честь небольшого городка в Голландии с одноименным названием. По вкусу сыр - близкий родственник Эмменталя, имеет похожий сладковато-ореховый вкус и аромат.

Сыр Эмменталь - рецепт
Сыр Эмменталь - рецепт

Сыр Эмменталь -  твердый сычужный сыр с высокой температурой второго нагревания родом из Швейцарии. Традиционно готовится из коровьего молока. Отличительной особенностью данного вида сыра является сладковато-ореховый вкус, крупные дырки и долгий срок хранения 

Сыр Филадельфия - рецепт
Сыр Филадельфия - рецепт

Сыр Филадельфия относится к мягким сырам не требующим созревания. Особенностью данного вида сыра является его приготовление с использованием сливок.

Сыр Чечил -рецепт
Сыр Чечил -рецепт

Сыр Чечил относится к мягким рассольным вытяжным сырам типа Pasta Filata. происхождение сыра - Армения, но и в России этот вид сыра большую популярность, особенно в виде закуски. Традиционно изготавливается из обезжиренного коровьего, овечьего, козьего молока или их смеси. 

СЫР КАШКАВАЛ и ПРОВОЛОНЕ - рецепт
СЫР КАШКАВАЛ и ПРОВОЛОНЕ - рецепт

Проволоне и Кашкавал относятся к нежирным итальянским сырам типа Pasta Filatta. Сыры имеют гладкую текстуру с глазками или без них, корочка гладкая шелковистая.  Традиционно изготавливаются из коровьего молока.

Сыр Камамбер - рецепт
Сыр Камамбер - рецепт

Сыр Камамбер относится к мягким сырам. Сыр имеет натуральную корку из белой плесени.  Страна происхождения - Франция. Несмотря на то, что это сравнительно молодой сорт сыра (был изобретен в 1791 году), во Франции это один самых продаваемых и любимых сыров. Традиционно изготавливается из коровьего молока.

СЫР ГАУДА - рецепт
СЫР ГАУДА - рецепт

Сыр Гауда - твердый голландский сыр, изготавливаемый традиционно из коровьего молока. В настоящее время существует множество видов сыра Гауда: с тмином, пряными травами, горчицей.

Сыр Эдам рецепт
Сыр Эдам рецепт

Сыр Эдам или Эдамер - это полутвердый сыр родом из Голландии. Традиционно готовится из коровьего или козьего молока. Имеет шарообразную форму. Хорошо хранится и долго не портится.

СЫР “ДОРБЛЮ” рецепт
СЫР “ДОРБЛЮ” рецепт

Сыр Дорблю - это мягкий сыр с голубой плесенью родом из Германии. Традиционно изготавливается из коровьего молока. Текстура у такого сыра мягкая, но рассыпчатая. Цвет от белого до светло-кремового с многочисленными прожилками голубой плесени.

Сыр КАЧОТТА рецепт
Сыр КАЧОТТА рецепт

Сыр Качотта - относится к полумягким столовым сырам с закрытой текстурой, т.е. без глазков. Страна происхождения сыра - Италия. 

Сыр ФЕТА рецепт
Сыр ФЕТА рецепт

Сыр Фета - относится к мягким рассольным сырам. Традиционно изготавливается из овечьего или козьего молока, или их смеси. Сыр пользуется большой популярностью в средиземноморской и греческой кухнях.

СЫР МОЦАРЕЛЛА рецепт
СЫР МОЦАРЕЛЛА рецепт

Сыр Моцарелла - является одним из видов мягких вытяжных сыров типа Pasta Filata. По классической итальянской рецептуре готовится из молока черных буйволиц, но на практике больше распространено приготовление из коровьего молока

СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ рецепт
СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ рецепт

Сыр Голландский относится к твердым сырам с выдержкой. Совершенно понятно из названия, что страна происхождения сыра – Нидерланды! Традиционно готовится из коровьего молока. 

СЫР “РОССИЙСКИЙ" рецепт
СЫР “РОССИЙСКИЙ" рецепт

Сыр “Российский - самый популярный и производимый сыр на территории России. Изготавливается из коровьего молока. Относится к группе полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания. Имеет чистый сырный вкус, с ярко выраженной кислинкой, ажурную структуру глазков.

СЫР “СУЛУГУНИ” рецепт
СЫР “СУЛУГУНИ” рецепт

Сыр Сулугуни относится к группе мягких рассольных сыров без корочки. Родом сыр из Грузии и считается одним из самых древних сыров. Традиционно готовиться из смеси коровьего или буйволинного молока, или их смеси.

СЫР “ХАЛУМИ” рецепт
СЫР “ХАЛУМИ” рецепт

Сыр Халуми - свежий рассольный сыр, производимый во многих странах Средиземноморья. Традиционно изготавливается из смеси козьего молока и молока овец.

СЫР “ТИЛЬЗИТЕР” рецепт
СЫР “ТИЛЬЗИТЕР” рецепт

Сыр Тильзитер - полутвердый сыр родом из Германии. Также этот сыр производится и в Швейцарии. Традиционно готовится из коровьего молока, возможно приготовление с добавлением коровьих сливок.

СЫР “РИКОТТА” рецепт
СЫР “РИКОТТА” рецепт

Сыр Рикотта - традиционный итальянский сывороточный сыр. Для приготовления Рикотты используется свежая сыворотка, оставшаяся после приготовления сыра с использованием сычужного фермента.

СЫР “АДЫГЕЙСКИЙ” рецепт
СЫР “АДЫГЕЙСКИЙ” рецепт

Адыгейский сыр - это мягкий сыр, который массово производится в республике Адыгея. Другое его название - Черкесский сыр. Адыгейский сыр родственник брынзы, феты и рикотты. Традиционно производится исключительно из коровьего молока.

Сыр БРЫНЗА - рецепт
Сыр БРЫНЗА - рецепт

Сыр Брынза - один из самых несложных в приготовлении рассольных сыров.

Брынза имеет белый цвет, плотную ломкую структуру, кисломолочный солоноватый вкус. Такой сыр отлично подойдет в качестве самостоятельной закуски. Также хорошо сочетается с овощами, подойдет для приготовления салатов, запеканок.

Давайте готовить сыр Брынза в домашних условиях!