По будням с 9:00 до 18:00
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Блок для рекламных баннеров
Новинки января 2020!
Новинки января 2020!

Коллеги, в скором времени ожидаем новинки - бочки дубовые премиум класса, палочки дубовые, новые наборы для настаивания напитков! 

Колпачковые колонны
Колпачковые колонны

Уважаемые коллеги!

Снижена цена на колпачковые колонны пр-ва Самогон и Водка. 

Новая цена со скидкой действует до 31 января 2020г.

Успейте сделать себе подарок!

Умный поиск на нашем сайте!
Умный поиск на нашем сайте!

Для удобства поиска нужного товара на нашем сайте, мы установили дополнительный инструмент - "УМНЫЙ ПОИСК". 

В верхнем правом углу страницы нажимаем значок "увеличительное стекло". И в выпадающей поисковой строке набираем название того товара, который вас интересует. Далее нажимаем Enter.

Все товары, в названии или в описании которых встречается введённое слово, будут представлены в виде списка. 

Мечтаете о ДИОПТРЕ?
Мечтаете о ДИОПТРЕ?

Снижена цена на диоптры:

Диоптр смотровой 1.5" - 1500р

Диоптр смотровой 2.0" - 1800р

 

Главная \ База знаний \ Рецепты пива \ КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ С ПИВОМ

КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ С ПИВОМ

КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ С ПИВОМ

Проблема

Решение

Недостаточно газации

Скорее всего, еще слишком рано. Пиву нужно 3 недели, чтобы полностью насытиться углекислым газом, так что перед тем, как охлаждать его, подержите в прохладном месте три недели.

Слишком сильная газация

Бывает, что пиво перенасыщается углекислым газом. На это есть несколько основных причин: слишком ранний розлив по бутылкам, переизбыток сахара или недостаточная наполненность бутылок. Также стоит убедиться, что все оборудование абсолютно стерильно.

Химический вкус и запах

Скорее всего, в пиво попали бактерии. Спасения нет. Пиво придется вылить, после чего необходимо тщательно простерилизовать все оборудование. /Или попробуйте перегнать на спирт-виски/

Пахнет тухлыми яйцами

Запах может появиться от контакта пива со светом и воздухом, в результате чего в пиво попадает сера. Не волнуйтесь, все в порядке. Амбре зачастую пропадает само собой, если хранить пиво в прохладном месте и дать ему побольше времени перед розливом. Если это не помогло, пропустите через пиво углекислый газ.

При брожении *прет изо всех щелей*

Скорее всего, у вас слишком маленькая емкость. Для нормальной ферментации примерно пятая часть емкости должна оставаться незаполненной, чтобы было место для пены и пузырьков. Если у вас емкость на 25 литров, вы можете сделать только 20 литров пива, а не 25.

Пиво не бродит - ничего не происходит

Если процесс ферментации не начался в течение 48 часов, скорее всего, пиву слишком холодно. Добавьте больше дрожжей и переместите пиво куда-нибудь, где теплее. Температура должна быть между 20 и 25 °C. Используйте стеклянную емкость для брожения – сможете наблюдать весь процесс

Слишком мутное

Замутнение обычно наблюдается на этапе охлаждения и обычно никак не влияет на вкус.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Название
Все для приготовления 

домашних алкогольных напитков

Адрес:
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете