КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ С ПИВОМ

Проблема

Решение

Недостаточно газации

Скорее всего, еще слишком рано. Пиву нужно 3 недели, чтобы полностью насытиться углекислым газом, так что перед тем, как охлаждать его, подержите в прохладном месте три недели.

Слишком сильная газация

Бывает, что пиво перенасыщается углекислым газом. На это есть несколько основных причин: слишком ранний розлив по бутылкам, переизбыток сахара или недостаточная наполненность бутылок. Также стоит убедиться, что все оборудование абсолютно стерильно.

Химический вкус и запах

Скорее всего, в пиво попали бактерии. Спасения нет. Пиво придется вылить, после чего необходимо тщательно простерилизовать все оборудование. /Или попробуйте перегнать на спирт-виски/

Пахнет тухлыми яйцами

Запах может появиться от контакта пива со светом и воздухом, в результате чего в пиво попадает сера. Не волнуйтесь, все в порядке. Амбре зачастую пропадает само собой, если хранить пиво в прохладном месте и дать ему побольше времени перед розливом. Если это не помогло, пропустите через пиво углекислый газ.

При брожении *прет изо всех щелей*

Скорее всего, у вас слишком маленькая емкость. Для нормальной ферментации примерно пятая часть емкости должна оставаться незаполненной, чтобы было место для пены и пузырьков. Если у вас емкость на 25 литров, вы можете сделать только 20 литров пива, а не 25.

Пиво не бродит - ничего не происходит

Если процесс ферментации не начался в течение 48 часов, скорее всего, пиву слишком холодно. Добавьте больше дрожжей и переместите пиво куда-нибудь, где теплее. Температура должна быть между 20 и 25 °C. Используйте стеклянную емкость для брожения – сможете наблюдать весь процесс

Слишком мутное

Замутнение обычно наблюдается на этапе охлаждения и обычно никак не влияет на вкус.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.