Домашний сыр производится без консервантов и химических добавок, поэтому он гораздо вкуснее «магазинных» аналогов. В домашних условиях можно творить различные сорта сыра, для этого нужно только Ваше желание. 

Основными компонентами для производства сыра в домашних условиях и для того чтобы начать, Вам понадобиться:

  • кастрюля;
  • молоко;
  • ферменты;
  • закваска;
  • Сыроварню, формы для сыра и другой инструмент можно приобрести позднее.

Из 10 литров молока получится примерно 1,3-1,5кг сыра. 

Сыроварни Инструмент сыровара закваски

 

Инструкция к сыроварне BERGMANN

 

Инструкции по приготовлению сыров:

 

ЧЕЧИЛ

КАМАМБЕР

СУЛУГУНИ

ГАУДА

Российский

ЧЕДДЕР