Приготовление сусла и сбраживание
с пошаговой инструкцией "как поставить брагу"
С ферментами – Амилосубтилином и Глюкаваморином
Амилосубтилин - это фермент, позволяющий разжижать затор из муки, крахмала, дроблёного зерна.
Глюковаморин – перерабатывает крахмал в сахар.
Технология холодного осахаривания значительно проще и дешевле солодовой варки, а результат примерно одинаковый. Ферменты вместе с водой просто добавляют в сырье на этапе приготовления браги. Преобразование крахмала в сахар и брожение идут одновременно.
Рецепт от Ильи.
Простой и пошаговый рецепт зерновой браги БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!!
Подходит для всех типов зерна. Пшеница, рожь, ячмень. Лично я больше предпочитаю ячмень.
Вместо зерна так же можно использовать и пивоваренный солод! Для пущего выпендрежу!
Если ставим на пивоваренном солоде процесс пройдет гораздо быстрее.
Итак начнем.