Муншайн (moonshine)— в переводе с английского Лунный свет. Муншайн - настоящий американский самогон, красивое название которого появилось совсем не из-за мутного бледного цвета плохо дистиллированного продукта, а потому что американцы гонят самогон ночью, в лесу, при свете луны.

 moonshine 1

Спасибо, что заглянули к нам. 

Имея богатый опыт в производстве домашних алкогольных напитков мы сделали этот сайт, чтобы поделиться с Вами нашими знаниями и умением.

Мы не ставим себе задачу популяризации алкоголя. Мы считаем, что качественный продукт, пиво это или дистиллят, или сыр, или копчености, приготовленные своими руками гораздо вкуснее и безопаснее чем тоже самое, но сделанное бездушной машиной для получения прибыли. 

Итак. Сколько замечательных по своим вкусовым качествам напитков можно сделать из чистого дистиллята.. Это и коньяк, и виски, и ром. Абсент и джин, турецкая раки и итальянская граппа, грузинская чача и французский кальвадос. Наливкам, настойкам российским тоже нет числа. А может быть вы сможете создать свой неповторимый рецепт, или сделать ещё вкуснее. А домашнее пиво?

Очень и очень многие россияне, потеряв всякую веру в качество, производимых российскими спирт заводами, алкогольных напитков и с разрешения законной российской власти, теперь производят дистиллят для собственных нужд в домашних условиях. И поверьте, в большинстве своем это не те люди, которым не на что купить в аптеке пузырек "боярышника". Успешные, красивые, имеющие своё собственное мнение и достаток, мужчины и женщины – вот кто теперь делает самогон. Производство самогона в добрых домашних традициях, равно как и пива, а с недавней поры ещё и сыра, это нынче полезное и увлекательное хобби. Продукт пользуется спросом у всех, кто уже попробовал.

Основная гендерно-возрастная группа интересующихся производством дистиллятов – мужчины 35-60лет, пивом - 25-45лет. Производством сыра и вина увлекаются в большинстве женщины от 30лет.

Сделать самогон или пиво самому это, во-первых, увлекательнейшее занятие, не требующее много времени и средств, а во-вторых вы четко будете знать качество своего продукта, его крепость, чистоту и вкус.

Вы, желающий начать, смело обращайтесь к нам. Мы сможем ответить на все ваши вопросы.

Немаловажная деталь-себестоимость домашнего алкоголя.

При наличии оборудования для производства самогона себестоимость в Казани составляет от 25 до 50 рублей за 0.5 литра, (цена на белорусский фабричный самогон в магазине Бэхетле 0.5л от 400р) в зависимости от используемых ингредиентов (из дорогого солода и тростникового сахара будет дороже). И не забывайте, что вы получаете качественный алкоголь, чистый дистиллят имеющий замечательный вкус. От которого не тянет на сумасшедшие «дурные подвиги» и утром не болит голова. Ведь ещё в прошлом веке Владимир Семенович Высоцкий говорил: «И если б водку гнать не из опилок, чего б нам было? С пяти бутылок.»

Себестоимость одного литра пива из солодового экстракта - от 45 рублей. Отмечу, из экстракта, т.е. легко, быстро и с предсказуемым результатом. Такое пиво в пабах города Казани вам с удовольствием продадут по 200-250 рублей за кружку. Другое дело если варить пиво от начала до конца - с горячим осахариванием, с охмелением и т.д. Это будет совсем дешево- ну 25руб за литр. Но надо ручками поработать, надо тонкости знать. Но получается очень вкусно! Ну о-о-очень! С бутылочным от известных пивных заводов даже нельзя сравнивать.

И ещё про себестоимость. Чтобы начать, вам потребуется купить:

- Бочку для браги. Бочка пластиковая пищевых продуктов 30л от 450р (я предпочитаю 30л, т.к. на выходе 25литров браги, перегонный куб у меня 17литров, т.е. в два захода перегоняется все 25литров браги, а это 6-7литров спирта-сырца(СС). Далее, за один заход, делаем вторичный перегон. В итоге получаем 3-4литра дистиллята 88-95грд, а это - 6-8 литров сорокоградусного питейного продукта. В поллитрах это будет 12-16шт.)

В этой же бродильной емкости можно и пиво поставить, и вино. Тридцать литров как раз подойдет по объему.

- Солод или дрожжи. Солод от 70р/кг, дрожжи от 55р. (на первый раз поставьте брагу на сахаре с дрожжами. Посмотрите, как всё происходит, а дальше уже ставьте зерновую брагу, фруктовую и т.д. Инструкция, как поставить брагу на нашем сайте, в БАЗЕ ЗНАНИЙ)

Бочка есть, брага поставлена. Через неделю можно делать перегон. Подбираем аппарат.

- Самогонный аппарат. Самый бюджетный дистиллятор от 3650р. Аппарат средней руки от 5500. Хороший аппарат от 10000р.

при выборе обращайте внимание не на интернет-рекламу, а

1. на скорость производства дистиллята,

2. конструкцию аппарата,

3. возможность модернизации,

4. возможность нагрева на электрической или индукционной плите  (в целях безопасности сразу откажитесь от газовой горелки)

- Инструмент.

1. Шланги для подвода и отвода воды 1метр от 50р (замерьте расстояние от водяного крана до места где будет стоять аппарат и умножьте на два), 2. Мерный стакан, мензурка от 100р (у нас это подарок к любому аппарату), 3. Ареометр-спиртометр 200р (набор ареометров (3шт) + сахарометр = 900р), 4. Уголь для очищения дистиллята 500гр от 200р.

Для первого раза это всё.

Минимальная сумма равна: 1000р за сопутствующие + 3650 сам аппарат.

Всего: 4650р

И последнее.

"В России не умеют пить". Это высказывание про культуру пития, а не про количество выпитого. Выпить много в России умеют, а вот культурно - не все. Но ощущения от «поллитры» выпитой водки против пол-литра качественного дистиллята – две больших разницы.

Мы за повышение культуры пития.

P.S. Действующее законодательство Российской Федерации не запрещает изготовление самогона, равно как и других алкогольных напитков, для личного потребления. Из числа административных правонарушений самогоноварение было исключено в 2002 году. Более того, самогонные аппараты производятся для нужд населения в промышленных масштабах и находятся в легальной продаже. Изготовление же спиртных напитков для продажи, в том числе и самогона, подлежит лицензированию согласно Закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Поэтому продажа самогона без лицензии является нарушением части второй статьи 14.1 КоАП РФ от 30.12.2001 «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно». (Википедия)

Чтобы продавать свой алкоголь в магазине или ресторане, необходимо получить лицензию на производство и оборот алкогольной продукции.