УКСУС Яблочный - рецепт
УКСУС Яблочный - рецепт

 Готовим настоящий, вкусный яблочный уксус! Его можно добавлять в салаты, подавать к мясу, рыбе и птице, использовать при консервировании и т.д! Яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях, обладает огромным спектром полезных свойств в отличии от столового.

 

КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ С ВИНОМ
КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ С ВИНОМ

Чаще всего спасти «неправильное» вино можно с помощью очень простых приемов. Ниже перечислены наиболее часто встречаемые проблемы, с которыми можно столкнуться в процессе приготовления вина, и их решения.

Медовуха рецепт
Медовуха рецепт

Натуральный мед – продукт не просто вкусный, но и полезный, ведь не зря его включают в состав блюд высокой кухни, десерты и напитки.

Тем более ценно, что даже вино из меда сохраняет все природные и чудодейственные свойства исходного сырья.

Делаем вино из винограда
Делаем вино из винограда

Рецепт от Дмитрия, г.Севастополь. Крым.

Внимание! Вкус вина напрямую зависит от сорта винограда. Именно винные сорта имеют яркий вкус и аромат. Столовые же сорта, даже при наличии высокой плотности сахара, в большинстве своем будут уступать по органолептике.

Есть два основных способа приготовления:

1. чистое сусло

2. на мезге

Вино. Процесс брожения. Почему вино не бродит.
Вино. Процесс брожения. Почему вино не бродит.

Брожение вина — это естественный, нормальный процесс. Без брожения вина не получится. Но бывает, процесс брожения прерывается или вовсе не начинается. Что делать? Рассказываем в этой статье.

Вино из яблок
Вино из яблок

Рецепт вина из яблок.

Яблоки перерабатываем через соковыжималку, но лучше все таки использовать пресс. Полученный яблочный сок заливаем в емкость, оставляя место для брожения. Если сок очень кислый разведите его чистой мягкой водой для снижения кислотности.