Вино из винограда по "белой схеме"
Вино из винограда по "белой схеме"

Эта технология приготовления вина подходит практически для любых ягод и фруктов.

Из чистого сока вино получается гораздо ароматнее и вкуснее. И при этом метилового спирта сбраживается гораздо меньше, и осадка меньше, и вино прозрачнее, нежели при брожении со жмыхом. Оставшийся после отжима жмых можно использовать для приготовления различных крепких напитков в зависимости от виноматериала – чачи-граппы, кальвадоса, сливовицы и т.д.

 Итак, берём виноград...

УКСУС Яблочный - рецепт
УКСУС Яблочный - рецепт

 Готовим настоящий, вкусный яблочный уксус! Его можно добавлять в салаты, подавать к мясу, рыбе и птице, использовать при консервировании и т.д! Яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях, обладает огромным спектром полезных свойств в отличии от столового.

 

КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ С ВИНОМ
КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ С ВИНОМ

Чаще всего спасти «неправильное» вино можно с помощью очень простых приемов. Ниже перечислены наиболее часто встречаемые проблемы, с которыми можно столкнуться в процессе приготовления вина, и их решения.

Медовуха рецепт
Медовуха рецепт

Натуральный мед – продукт не просто вкусный, но и полезный, ведь не зря его включают в состав блюд высокой кухни, десерты и напитки.

Тем более ценно, что даже вино из меда сохраняет все природные и чудодейственные свойства исходного сырья.

Виноградное вино на диких дрожжах
Виноградное вино на диких дрожжах

Рецепт виноградного вина по "красной схеме" от Дмитрия, г.Севастополь. Крым.

Внимание!  - брожение вместе со жмыхом.  - сбраживание чистого сока. Вкус вина напрямую зависит от сорта винограда. Именно винные сорта имеют яркий вкус и аромат. Столовые же сорта, даже при наличии высокой плотности сахара, в большинстве своем будут уступать по органолептике.

Есть два основных способа приготовления:

1. чистый сок - "Белая схема" - сбраживает меньше метилового спирта, дрожжевой осадок меньше, вкус чище и ярче.

2. со жмыхом - "Красная схема" - больше метилового спирта, долгое брожение, больше дрожжевой осадок, дольше происходит осаживание-как следствие мутное вино. 

Вино. Процесс брожения. Почему вино не бродит.
Вино. Процесс брожения. Почему вино не бродит.

Брожение вина — это естественный, нормальный процесс. Без брожения вина не получится. Но бывает, процесс брожения прерывается или вовсе не начинается. Что делать? Рассказываем в этой статье.

Вино из яблок
Вино из яблок

Рецепт вина из яблок.

Яблоки перерабатываем через соковыжималку, но лучше все таки использовать пресс. Полученный яблочный сок заливаем в емкость, оставляя место для брожения. Если сок очень кислый разведите его чистой мягкой водой для снижения кислотности.