По будням с 9:00 до 18:00
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Блок для рекламных баннеров
Новое поступление!
Новое поступление!

УПВК - универсальный пароводяной котел - теперь в наличие на складе в Казани!

Главная \ База знаний \ Рецепты вина

Рецепты вина

Вино из винограда по "белой схеме"
Вино из винограда по "белой схеме"

Эта технология приготовления вина подходит практически для любых ягод и фруктов.

Из чистого сока вино получается гораздо ароматнее и вкуснее. И при этом метилового спирта сбраживается гораздо меньше, и осадка меньше, и вино прозрачнее, нежели при брожении со жмыхом. Оставшийся после отжима жмых можно использовать для приготовления различных крепких напитков в зависимости от виноматериала – чачи-граппы, кальвадоса, сливовицы и т.д.

 Итак, берём виноград...

УКСУС Яблочный - рецепт
УКСУС Яблочный - рецепт

 Готовим настоящий, вкусный яблочный уксус! Его можно добавлять в салаты, подавать к мясу, рыбе и птице, использовать при консервировании и т.д! Яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях, обладает огромным спектром полезных свойств в отличии от столового.

 

КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ С ВИНОМ
КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ С ВИНОМ

Чаще всего спасти «неправильное» вино можно с помощью очень простых приемов. Ниже перечислены наиболее часто встречаемые проблемы, с которыми можно столкнуться в процессе приготовления вина, и их решения.

Медовуха рецепт
Медовуха рецепт

Натуральный мед – продукт не просто вкусный, но и полезный, ведь не зря его включают в состав блюд высокой кухни, десерты и напитки.

Тем более ценно, что даже вино из меда сохраняет все природные и чудодейственные свойства исходного сырья.

Виноградное вино на диких дрожжах
Виноградное вино на диких дрожжах

Рецепт виноградного вина по "красной схеме" от Дмитрия, г.Севастополь. Крым.

Внимание!  - брожение вместе со жмыхом.  - сбраживание чистого сока. Вкус вина напрямую зависит от сорта винограда. Именно винные сорта имеют яркий вкус и аромат. Столовые же сорта, даже при наличии высокой плотности сахара, в большинстве своем будут уступать по органолептике.

Есть два основных способа приготовления:

1. чистый сок - "Белая схема" - сбраживает меньше метилового спирта, дрожжевой осадок меньше, вкус чище и ярче.

2. со жмыхом - "Красная схема" - больше метилового спирта, долгое брожение, больше дрожжевой осадок, дольше происходит осаживание-как следствие мутное вино. 

Вино. Процесс брожения. Почему вино не бродит.
Вино. Процесс брожения. Почему вино не бродит.

Брожение вина — это естественный, нормальный процесс. Без брожения вина не получится. Но бывает, процесс брожения прерывается или вовсе не начинается. Что делать? Рассказываем в этой статье.

Вино из яблок
Вино из яблок

Рецепт вина из яблок.

Яблоки перерабатываем через соковыжималку, но лучше все таки использовать пресс. Полученный яблочный сок заливаем в емкость, оставляя место для брожения. Если сок очень кислый разведите его чистой мягкой водой для снижения кислотности. 

Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Название
Все для приготовления 

домашних алкогольных напитков

Адрес:
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете