По будням с 09:00 до 17:00
г. Казань, ул. Н.Назарбаева 12
Телефон:
Блок для рекламных баннеров
Новинки апреля 2021
Новинки апреля 2021

1. Бражные колонны, двух видов

2. Х-к Димрота 2" двух видов

3. Крупорушка от Шульмана И.С.

4. Ферментер на подставке на 30л

5. Индукционная плита на 3500Вт

6. Голова дистиллятора с сухопарником, с двумя сухопарниками

Новое поступление дубовых бочек
Новое поступление дубовых бочек

Бочки из дуба скальных пород.

Клепка атмосферной сушки, не меньше 12месяцев.

Мангальный обжиг до сильного! 

Очень приличное качество!

В наличии 5/10/15/25/30/50л

Медь рулит!
Медь рулит!

Уже в продаже!

Медные вставки-вкладыши в кубы - 25/27/37/50литров.

 

Колонна в полной комплектации от 8500р
Колонна в полной комплектации от 8500р

Свежее оборудование!

Колонна в сборе 1.5" цена:8500р

Колонна в сборе 2.0" цена:11500р

Укомплектована царгой, "дефом", холодильником, носиком с ТСА, хомутами, силиконовыми прокладками и термометром.

 

МЕДЬ!!! С медью вкуснее!!
МЕДЬ!!! С медью вкуснее!!

Коллеги.

Рано или поздно, каждый из нас задумывался об использовании медных комплектующих в своем аппарате.

Так вот, с 25.03.2020г, у нас в наличие - МЕДНЫЕ царги, димроты, отводы, дефлегматоры и холодильники и узлы отбора. Ну всё, сплошь, одна медь...

Скидка на все увеличители на 10-15%.
Скидка на все увеличители на 10-15%.

Коллеги, с 22 апреля 2020г. снижаем цены на наборы для увеличения объема "люкстайловских" перегонных кубов.

В наличие увеличители для кубов:

Д250 - 5л, 10л. 

Д300 - 10л, 20л

Д320 - 10л, 20л

Д360 - 15л, 30л

 

 

Как работаем в карантин!
Как работаем в карантин!

Розничный магазин закрыт. Но, вы можете сделать заказ и забрать его "самовывозом" или с доставкой  курьером по г.Казань. Срок доставки 1-2дня.

Солодовые экстракты БУРБОН, ВИСКИ, ЦАРСКАЯ ВОДКА
Солодовые экстракты БУРБОН, ВИСКИ, ЦАРСКАЯ ВОДКА

Солодовые экстракты в ассортименте.

     5кг по цене 4кг

Качество высочайшее!

Сами пробовали - в восторге от результата! 

БУФЕР 2020!
БУФЕР 2020!

Теперь в наличие в Казани - Польский Буфер 2020!

 

КИТ паролифтового насоса для буфера 3 и 5 литров  - в наличие

Барботер придонный - в наличие

 

Новинки января 2020!
Новинки января 2020!

Коллеги, у нас новинки - бочки дубовые премиум класса, палочки дубовые, новые наборы для настаивания напитков! 

Колпачковые колонны
Колпачковые колонны

Уважаемые коллеги!

Снижена цена на колпачковые колонны пр-ва Самогон и Водка. 

Новая цена со скидкой действует до 31 января 2020г.

Успейте сделать себе подарок!

Умный поиск на нашем сайте!
Умный поиск на нашем сайте!

Для удобства поиска нужного товара на нашем сайте, мы установили дополнительный инструмент - "УМНЫЙ ПОИСК". 

В верхнем правом углу страницы нажимаем значок "увеличительное стекло". И в выпадающей поисковой строке набираем название того товара, который вас интересует. Далее нажимаем Enter.

Все товары, в названии или в описании которых встречается введённое слово, будут представлены в виде списка. 

Мечтаете о ДИОПТРЕ?
Мечтаете о ДИОПТРЕ?

Снижена цена на диоптры:

Диоптр смотровой 1.5" - 1700р

Диоптр смотровой 2.0" - 2000р

 

Снижение цен на бочки дубовые!
Снижение цен на бочки дубовые!

С 05.02.2020г снижены цены на бочки пр-ва "Бондарная лавка" г. Краснодар

Бочек осталось немного, поэтому успейте забрать.

 

Сыр Маасдам - рецепт

Сыр Маасдам - рецепт

Маасдам, приготовленный с использованием заквасочных культур для сыра от БакЗдрав, имеет твердую консистенцию, нежно-желтый цвет, орехово-пряный вкус и характерные для данного вида сыра глазки крупного диаметра. Такой сыр отлично подойдет к фруктам, овощам, орехам, маслинам.

 

Подготовка молока

 

Для достижения наилучшего результата мы рекомендуем использовать молоко, которое не подвергалось термической обработке свыше 75ºС. Также рекомендуем провести самостоятельную пастеризацию любого свежего необработанного молока. Для этого быстро нагрейте молоко до температуры 70-74°С и выдержите  30-40 секунд. Далее, быстро охладите молоко, например, на водяной бане, до 30-36ºС.

Мы не рекомендуем использовать для приготовления сыра пастеризованное магазинное  и домашнее сепарированное молоко.

 

Вам понадобится

 

  1. Молоко
  2. Сычужный фермент “Сыр” от БакЗдрав (из расчета 1 стик на 50 литров молока)
  3. Культура заквасочная «Твердые сыры» (из расчета 1 стик на 50 литров молока*)
  4. Культура заквасочная “Propionibacterium” (из расчета 1 стик на 50 литров молока)
  5. Термометр
  6. Посуда: кастрюля (объем 5-10 литров и более в зависимости от количества молока), шумовка, нож, форма для сыра, дуршлаг, лавсановый мешок.
  7. Соль поваренная пищевая
  8. Кальций хлористый с концентрацией 100мг/мл (или 10%) из расчета 5-20 мл на 10 литров молока (варьируется в зависимости от качества молока).

*Расход закваски

  1. Прямое внесение - 1 стик (3 гр) на 50-60л молока или 0,6 гр на 10-12л молока;
  2. Приготовление производственной закваски - 1 стик на 300 л молока. Последующее внесение 1-2% материнской закваски от общего объема молока. Одного стика закваски достаточно для приготовления сыра из 30 т молока. Предварительно активированные бактерии вносятся с расчетом 1 стик на 200 - 300 литров молока.

 

Порядок приготовления

 

  1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 32ºС.
  2. Растворите необходимое количество кальция хлористого в 50 мл кипяченной охлажденной воды. Внесите в молоко, тщательно перемешивая.
  3. Растворите необходимое количество культуры заквасочной «Твердые сыры»  (исходя из расчета - 1 стик закваски на 50 литров молока) в небольшом количестве молока и внесите в общую емкость с молоком. Тщательно перемешайте до полного растворения закваски.
  4. Растворите необходимое количество культуры заквасочной «Propionibacterium»  (исходя из расчета - 1 стик закваски на 50 литров молока) в небольшом количестве молока и внесите в общую емкость с молоком. Тщательно перемешайте до полного растворения закваски.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут для активизации микрофлоры.
  6. Растворите необходимое количество фермента сычужного “Сыр” в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды (из расчета 1 стик фермента сычужного “Сыр” на 50 литров молока), тщательно перемешивая. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до момента образования сгустка (сырного калье), после чего выдерживайте еще 45-50 минут.
  7. По истечении времени необходимо проверить сгусток на чистое отделение сыворотки. Сделать это можно несколькими способами. Вот один из них - сделайте небольшой надрез на поверхности сгустка, глубиной 1-2 см и, сдвинув нож в сторону, осмотрите поверхность. Сыворотка в разрезе должна быть прозрачная, сгусток - плотным и упругим, нож - чистым, без творожистых следов. Если сгусток сформировался не полностью, оставьте смесь еще ненадолго.
  8. Нарежьте сгусток на столбики со стороной 6-10 мм.,  столбики разрежьте на кубики. Накройте кастрюлю крышкой и выдерживайте еще 10 минут, чтобы будущее сырное зерно отдало больше сыворотки, уплотнилось и осело на дно кастрюли.
  9. Начинайте осторожно перемешивать кубики с одновременным постепенным повышением температуры до 34-35ºС в течении 15 минут. Если при перемешивании Вы замечаете большие кубики, разрезайте их.
  10. Продолжайте вымешивание сырного зерна с постепенным повышением температуры до 42ºС в течении 30 минут. За это время сырные зерна должны уменьшиться в размере и начать слипаться между собой.
  11. Посте того, как Вы убедились, что сырное зерно готово, удалите ковшом максимально возможное количество сыворотки.
  12. Приготовьте дуршлаг и застелите его тканью, марлей или мешочком для сыра и творога. Выложите сырное зерно в подготовленный дуршлаг.
  13. Поместите дуршлаг на водяную баню на 40 минут. Контролируйте температуру сырных зерен. Она должна составлять 32-37ºС.
  14. Приготовьте форму для сыра и выстелите ее марлей или салфеткой для сыра. Переложите сырное зерно в форму и накройте крышкой для прессования.
  15. Прессуйте сыр 30 минут под весом, составляющим 5 весов сырной головки. Затем переверните сырную головку и продолжайте прессовать под весом, составляющим 8-10 весов сырной головки. Снова переворачиваем сыр в форме. И оставляем на завершающее прессование под большим весом - 10-12 весов сырной головки в течении 12 часов.

 

Посолка сыра

 

  1. Приготовьте раствор соли концентрацией 20%. Пастеризуйте часть сыворотки, оставшейся после  приготовления сырного зерна, охладите до температуры 8-12ºС. Растворите 200 г поваренной соли в 500-600 мл подготовленной сыворотки. Затем доведите объем до 1 литра.
  2. Достаньте сыр из формы и погрузите в рассол на необходимое время, исходя из расчета 1 кг сыра просаливается 12-14 часов.  Поставьте емкость с сыром для просаливания в холодильник.

 

Созревание

 

  1. По завершении просаливания выдерживайте сыр в течении 3-х суток  при температуре 9-10ºС и относительной влажности воздуха 85%. В это время необходимо добиться образования качественной натуральной корки. Для этого выдерживаем сыр открытым. Головка сыра должна хорошо просохнуть и образоваться корка. После того, как это произошло, смажьте сырную головку оливковым маслом и отправьте в вентилируемый контейнер (можно просто приоткрыть крышку) еще на неделю при температуре 12-14ºС и относительной влажности воздуха 85%. Через неделю смажьте еще раз оливковым маслом.
  2. Поместите сыр в контейнер с крышкой и выдерживайте при температуре 20-25ºС и относительной влажности воздуха 80-85% в течении 3-х - 4-х недель. В случае появления плесени, промывайте сыр солевым раствором с добавлением уксуса. Каждые 2-3 дня переворачивайте головку сыра для равномерного образования глазков.
  3. Далее выдерживайте сыр 1-4 месяца в холодильнике в контейнере с крышкой 10 ºС и относительной влажности воздуха 85%. В это время сыр может  покрываться плесенью. При обнаружении этого, промывайте сыр водой с небольшим количеством уксуса и соли. Периодически смазывайте корочку оливковым маслом. 1 раз в неделю переворачивайте головку.

 

Кроме созревания в натуральной виде, вы можете поместить сыр в ваккуумный пакет или покрыть воском.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Название
Все для приготовления 

домашних алкогольных напитков

По будням с 09:00 до 17:00
г. Казань, ул. Н.Назарбаева 12
График работы:
По будням с 09:00 до 17:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете