По будням с 09:00 до 17:00
г. Казань, ул. Н.Назарбаева 12
Телефон:
Блок для рекламных баннеров
Новинки апреля 2021
Новинки апреля 2021

1. Бражные колонны, двух видов

2. Х-к Димрота 2" двух видов

3. Крупорушка от Шульмана И.С.

4. Ферментер на подставке на 30л

5. Индукционная плита на 3500Вт

6. Голова дистиллятора с сухопарником, с двумя сухопарниками

Новое поступление дубовых бочек
Новое поступление дубовых бочек

Бочки из дуба скальных пород.

Клепка атмосферной сушки, не меньше 12месяцев.

Мангальный обжиг до сильного! 

Очень приличное качество!

В наличии 5/10/15/25/30/50л

Медь рулит!
Медь рулит!

Уже в продаже!

Медные вставки-вкладыши в кубы - 25/27/37/50литров.

 

Колонна в полной комплектации от 8500р
Колонна в полной комплектации от 8500р

Свежее оборудование!

Колонна в сборе 1.5" цена:8500р

Колонна в сборе 2.0" цена:11500р

Укомплектована царгой, "дефом", холодильником, носиком с ТСА, хомутами, силиконовыми прокладками и термометром.

 

МЕДЬ!!! С медью вкуснее!!
МЕДЬ!!! С медью вкуснее!!

Коллеги.

Рано или поздно, каждый из нас задумывался об использовании медных комплектующих в своем аппарате.

Так вот, с 25.03.2020г, у нас в наличие - МЕДНЫЕ царги, димроты, отводы, дефлегматоры и холодильники и узлы отбора. Ну всё, сплошь, одна медь...

Скидка на все увеличители на 10-15%.
Скидка на все увеличители на 10-15%.

Коллеги, с 22 апреля 2020г. снижаем цены на наборы для увеличения объема "люкстайловских" перегонных кубов.

В наличие увеличители для кубов:

Д250 - 5л, 10л. 

Д300 - 10л, 20л

Д320 - 10л, 20л

Д360 - 15л, 30л

 

 

Как работаем в карантин!
Как работаем в карантин!

Розничный магазин закрыт. Но, вы можете сделать заказ и забрать его "самовывозом" или с доставкой  курьером по г.Казань. Срок доставки 1-2дня.

Солодовые экстракты БУРБОН, ВИСКИ, ЦАРСКАЯ ВОДКА
Солодовые экстракты БУРБОН, ВИСКИ, ЦАРСКАЯ ВОДКА

Солодовые экстракты в ассортименте.

     5кг по цене 4кг

Качество высочайшее!

Сами пробовали - в восторге от результата! 

БУФЕР 2020!
БУФЕР 2020!

Теперь в наличие в Казани - Польский Буфер 2020!

 

КИТ паролифтового насоса для буфера 3 и 5 литров  - в наличие

Барботер придонный - в наличие

 

Новинки января 2020!
Новинки января 2020!

Коллеги, у нас новинки - бочки дубовые премиум класса, палочки дубовые, новые наборы для настаивания напитков! 

Колпачковые колонны
Колпачковые колонны

Уважаемые коллеги!

Снижена цена на колпачковые колонны пр-ва Самогон и Водка. 

Новая цена со скидкой действует до 31 января 2020г.

Успейте сделать себе подарок!

Умный поиск на нашем сайте!
Умный поиск на нашем сайте!

Для удобства поиска нужного товара на нашем сайте, мы установили дополнительный инструмент - "УМНЫЙ ПОИСК". 

В верхнем правом углу страницы нажимаем значок "увеличительное стекло". И в выпадающей поисковой строке набираем название того товара, который вас интересует. Далее нажимаем Enter.

Все товары, в названии или в описании которых встречается введённое слово, будут представлены в виде списка. 

Мечтаете о ДИОПТРЕ?
Мечтаете о ДИОПТРЕ?

Снижена цена на диоптры:

Диоптр смотровой 1.5" - 1700р

Диоптр смотровой 2.0" - 2000р

 

Снижение цен на бочки дубовые!
Снижение цен на бочки дубовые!

С 05.02.2020г снижены цены на бочки пр-ва "Бондарная лавка" г. Краснодар

Бочек осталось немного, поэтому успейте забрать.

 

Главная \ База знаний \ Рецепты вина \ Вино из винограда по "белой схеме"

Вино из винограда по "белой схеме"

Вино из винограда по "белой схеме"

Эта технология приготовления вина подходит практически для любых ягод и фруктов.

Из чистого сока вино получается гораздо ароматнее и вкуснее. И при этом метилового спирта сбраживается гораздо меньше, и осадка меньше, и вино прозрачнее, нежели при брожении со жмыхом. Оставшийся после отжима жмых можно использовать для приготовления различных крепких напитков в зависимости от виноматериала – чачи-граппы, кальвадоса, сливовицы и т.д.

 Итак, берём виноград. Выбирать нужно винные сорта - изабелла, шардоне, пинот нуар, мускат и т.д. Винные сорта обладают более сильным вкусом и ароматом, нежеле столовые сорта.

Убираем испорченные ягоды. Промываем в холодной воде.

Давим ягоды для выделения сока. Жмых убираем на чачу.

*Кислотность сока тоже желательно бы знать, но, если на вкус сок явно кислый, обычно бывает достаточно «раскислить» сусло водой из расчета 10-15% к общему количеству сока.

Проверяем количество сахара в соке. Для этого нам понадобится сахарометр АС 0-25. *Стандартный гидромодуль (соотношение сахара и сока) один к четырем, т.е. 1кг сахара на 4л сока. По сахарометру это отметка 25 (250гр.сахара на 1л.сока). В зависимости от показаний сахарометра доводим гидромодуль до стандартного. Иными словами, если сахарометр при замере сока показал 15, это значит, что 150гр сахара в нашем соке уже есть. И нам нужно добавить 100гр сахара на каждый литр сока.

*(количество сахара в сусле напрямую влияет на крепость вина. 200гр сахара в литре сусла дают, примерно 12-14% алкоголя в вине)

Далее добавляем винные сухие дрожжи. Вносим аккуратно тонким слоем по поверхности сусла, ждем 20-30 минут (дрожжи должны размокнуть), а затем всё перемешиваем и ставим под гидрозатвор.

Конечно же можно делать вино и на «диких» дрожжах, которые живут на фруктах и ягодах, но.. Во-первых, никогда не знаешь, что они сбродят и сколько крепости дадут, съедят весь сахар или же остановятся не добродив.   Во-вторых, если виноматериал покупной, то вы не можете знать обрабатывали его перед транспортировкой или нет. Если используете для вина фрукты с земли или лежалые, то грязь и пыль на кожице точно есть . В обоих случаях фрукты надо мыть, чтобы не занести в будущее вино грязь. А помыв вы смыли дрожжи и рассчитывать на нормальное брожение с «дикими дрожжами» не приходиться.

В зависимости от дрожжей и температуры в помещении брожение начнется в течение 2-10 часов, а закончится через 1-2 недели.

Итак, брожение закончено, гидрозатвор не булькает – перчатка упала. Показания количества сахара должно быть менее +/- 0, вино не должно быть сладким. Если уровень сахара больше, или вкус вина слишком сладкий, необходимо оставить вино для брожения немного дольше.

Когда процесс брожения закончится добавляем в вино остановитель брожения, все хорошо перемешать. Оставить на 2 суток, помешивать время от времени, чтобы вывести из молодого вина остатки углекислого газа.

Через двое суток вносим осветлитель Кисельсуль непосредственно в вино и тщательно перемешиваем, чтобы удалить излишки газа. Через 2часа добавьте осветлитель Китозан и осторожно помешивайте в течение 30 секунд. Плотно закрываем крышку бродильной емкости и оставляем вино осветляться – обычно это занимает около 3-10 дней, но может занять и больше времени, пока весь газ не выйдет полностью. 

* При использовании этих препаратов вы получаете отличное, стабилизированное вино, которое не уйдет в дальнейшем в уксус и будет защищено от воздействий молочнокислых бактерий. Использование этих препаратов не изменяет оригинальный цвет и вкус вашего вина.

После осветления переливаем вино в чистую посуду с помощью специального шланга для перелива, не трогая осадок на дне емкости, который образовался в процессе брожения. Даем отстояться пару недель. Возможно выпадение небольшого осадка, если при первом переливе всё-таки зацепили осадок. В этом случае снимаем с осадка ещё раз.

Ну вот и всё! Далее, если желаете сладкое или полусладкое вино добавляем сахар по вкусу и заполняем бутылки. Для розлива по бутылкам удобно использовать шланг с клапаном. (в этом случае вино не аэрируется).

Бутылки с готовым вином желательно хранить в горизонтальном положении, в прохладном и темном месте.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Название
Все для приготовления 

домашних алкогольных напитков

По будням с 09:00 до 17:00
г. Казань, ул. Н.Назарбаева 12
График работы:
По будням с 09:00 до 17:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете