Проблема |
Решение |
Похоже на уксус |
Скорее всего, во время брожения в сусло попал воздух. Если вы в самом начале процесса, добавьте по одной таблетке Campden/диоксид серы/ на каждые четыре литра жидкости, а на следующий день добавьте в сусло турбо дрожжи. |
Слишком сладкое |
Скорее всего, вы просто добавили слишком много сахара. Сделайте несладкого вина того же типа и перемешайте с первой партией для получения желаемой сладости. Или можете добавить сусло и воду на стадии активной ферментации. |
Слишком сухое |
Скорее всего, вы добавили недостаточно сахара. Можете просто добавить сахар непосредственно перед подачей. Если вы храните вино, можете добавить сахарный сироп. |
Слишком безвкусное |
Скорее всего, фрукты выделили недостаточно танинов. Добавьте чай! Если точнее, одну столовую ложку чая на каждые четыре литра жидкости. |
Неправильный цвет |
Чтобы придать цветности бледному вину, добавьте одну щепотку соли на каждые четыре литра. Чтобы осветлить слишком темное белое вино, добавьте две столовые ложки сухого молока на каждые четыре литра. |
Слишком густое |
Скорее всего, в вине слишком много молочной кислоты. Добавьте одну таблетку Campden на каждые четыре литра и тщательно перемешайте. |
Слишком мутное |
Скорее всего, это из-за перегрева. Переместите жидкость в сухое прохладное место на 2-3 недели, возможно, оно станет прозрачнее само по себе. В противном случае добавьте хорошее вино того же типа к мутной партии. |
Комментариев пока нет