По будням с 09:00 до 17:00
г. Казань, ул. Н.Назарбаева 12
Телефон:
Блок для рекламных баннеров
Новинки апреля 2021
Новинки апреля 2021

1. Бражные колонны, двух видов

2. Х-к Димрота 2" двух видов

3. Крупорушка от Шульмана И.С.

4. Ферментер на подставке на 30л

5. Индукционная плита на 3500Вт

6. Голова дистиллятора с сухопарником, с двумя сухопарниками

Новое поступление дубовых бочек
Новое поступление дубовых бочек

Бочки из дуба скальных пород.

Клепка атмосферной сушки, не меньше 12месяцев.

Мангальный обжиг до сильного! 

Очень приличное качество!

В наличии 5/10/15/25/30/50л

Медь рулит!
Медь рулит!

Уже в продаже!

Медные вставки-вкладыши в кубы - 25/27/37/50литров.

 

Колонна в полной комплектации от 8500р
Колонна в полной комплектации от 8500р

Свежее оборудование!

Колонна в сборе 1.5" цена:8500р

Колонна в сборе 2.0" цена:11500р

Укомплектована царгой, "дефом", холодильником, носиком с ТСА, хомутами, силиконовыми прокладками и термометром.

 

МЕДЬ!!! С медью вкуснее!!
МЕДЬ!!! С медью вкуснее!!

Коллеги.

Рано или поздно, каждый из нас задумывался об использовании медных комплектующих в своем аппарате.

Так вот, с 25.03.2020г, у нас в наличие - МЕДНЫЕ царги, димроты, отводы, дефлегматоры и холодильники и узлы отбора. Ну всё, сплошь, одна медь...

Скидка на все увеличители на 10-15%.
Скидка на все увеличители на 10-15%.

Коллеги, с 22 апреля 2020г. снижаем цены на наборы для увеличения объема "люкстайловских" перегонных кубов.

В наличие увеличители для кубов:

Д250 - 5л, 10л. 

Д300 - 10л, 20л

Д320 - 10л, 20л

Д360 - 15л, 30л

 

 

Как работаем в карантин!
Как работаем в карантин!

Розничный магазин закрыт. Но, вы можете сделать заказ и забрать его "самовывозом" или с доставкой  курьером по г.Казань. Срок доставки 1-2дня.

Солодовые экстракты БУРБОН, ВИСКИ, ЦАРСКАЯ ВОДКА
Солодовые экстракты БУРБОН, ВИСКИ, ЦАРСКАЯ ВОДКА

Солодовые экстракты в ассортименте.

     5кг по цене 4кг

Качество высочайшее!

Сами пробовали - в восторге от результата! 

БУФЕР 2020!
БУФЕР 2020!

Теперь в наличие в Казани - Польский Буфер 2020!

 

КИТ паролифтового насоса для буфера 3 и 5 литров  - в наличие

Барботер придонный - в наличие

 

Новинки января 2020!
Новинки января 2020!

Коллеги, у нас новинки - бочки дубовые премиум класса, палочки дубовые, новые наборы для настаивания напитков! 

Колпачковые колонны
Колпачковые колонны

Уважаемые коллеги!

Снижена цена на колпачковые колонны пр-ва Самогон и Водка. 

Новая цена со скидкой действует до 31 января 2020г.

Успейте сделать себе подарок!

Умный поиск на нашем сайте!
Умный поиск на нашем сайте!

Для удобства поиска нужного товара на нашем сайте, мы установили дополнительный инструмент - "УМНЫЙ ПОИСК". 

В верхнем правом углу страницы нажимаем значок "увеличительное стекло". И в выпадающей поисковой строке набираем название того товара, который вас интересует. Далее нажимаем Enter.

Все товары, в названии или в описании которых встречается введённое слово, будут представлены в виде списка. 

Мечтаете о ДИОПТРЕ?
Мечтаете о ДИОПТРЕ?

Снижена цена на диоптры:

Диоптр смотровой 1.5" - 1700р

Диоптр смотровой 2.0" - 2000р

 

Снижение цен на бочки дубовые!
Снижение цен на бочки дубовые!

С 05.02.2020г снижены цены на бочки пр-ва "Бондарная лавка" г. Краснодар

Бочек осталось немного, поэтому успейте забрать.

 

Главная \ База знаний \ Рецепты сыроделия \ СЫР “ДОРБЛЮ” рецепт

СЫР “ДОРБЛЮ” рецепт

СЫР “ДОРБЛЮ” рецепт

Сыр Дорблю, приготовленный с использованием заквасочных культур от Бакздрав, отлично подойдет для приготовления соусов и салатов. Также он прекрасно сочетается с фруктами и орехами. Для любителей пиццы, сыр Дорблю также послужит в качестве пикантного топпинга и разнообразит меню. 

Подготовка молока

 Для достижения наилучшего результата мы рекомендуем использовать молоко, которое не подвергалось термической обработке свыше 75ºС. Также рекомендуем провести самостоятельную пастеризацию любого свежего необработанного молока. Для этого быстро нагрейте молоко до температуры 70-74°С и выдержите  30-40 секунд. Далее, быстро охладите молоко, например, на водяной бане, до 30-36ºС.

Мы не рекомендуем использовать для приготовления сыра пастеризованное магазинное  и домашнее сепарированное молоко.

 Вам понадобится

 

  1. Молоко
  2. Сычужный фермент “Сыр” от БакЗдрав (из расчета 1 стик на 50 литров молока)
  3. Культура заквасочная «Мягкие и рассольные сыры» (из расчета 1 стик на 50 литров молока*)
  4. Культура благородной плесени  Penicillium roqueforti для голубых сыров.
  5. Термометр
  6. Посуда: кастрюля (объем 5-10 литров и более в зависимости от количества молока), шумовка, нож, форма для сыра, дуршлаг, марля (ткань).
  7. Соль поваренная пищевая
  8. Кальций хлористый с концентрацией 100мг/мл (или 10%) из расчета 5-20 мл на 10 литров молока (варьируется в зависимости от качества молока).

*Расход закваски

  1. Прямое внесение - 1 стик (3 гр) на 50-60л молока или 0,6 гр на 10-12л молока;
  2. Приготовление производственной закваски - 1 стик на 300 л молока. Последующее внесение 1-2% материнской закваски от общего объема молока. Одного стика закваски достаточно для приготовления сыра из 30 т молока. Предварительно активированные бактерии вносятся с расчетом 1 стик на 200 - 300 литров молока.

Порядок приготовления

 

  1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 31-32ºС.
  2. Растворите необходимое количество кальция хлористого в 50 мл кипяченной охлажденной воды. Внесите в молоко, тщательно перемешивая.
  3. Растворите необходимое количество культуры заквасочной «Мягкие и рассольные сыры»  (исходя из расчета - 1 стик закваски на 50 литров молока) в небольшом количестве молока и внесите в общую емкость с молоком. Тщательно перемешайте до полного растворения закваски.
  4. Внесите в молочную смесь культуру благородной плесени  Penicillium roqueforti и осторожно перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут для активизации микрофлоры.
  6. Если молоко остыло, снова нагрейте его до 30ºС. Растворите необходимое количество фермента сычужного “Сыр” в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды (из расчета 1 стик фермента сычужного “Сыр” на 50 литров молока), внесите в молочную смесь, тщательно перемешивая. остановите движение молока. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1,5 часа при этом поддерживайте температуру 29-31ºС.
  7. По истечении времени необходимо проверить сгусток на чистое отделение сыворотки. Сгусток должен быть плотный, но мягкий. Сделать это можно несколькими способами. Вот один из них - сделайте небольшой надрез на поверхности сгустка, глубиной 1-2 см и, сдвинув нож в сторону, осмотрите поверхность. Сыворотка в разрезе должна быть прозрачная, сгусток - плотным и упругим, нож - чистым, без творожистых следов. Если сгусток сформировался не полностью, оставьте смесь еще ненадолго.
  8. Нарежьте сгусток на столбики со стороной 1 см.,  столбики разрежьте на кубики. Накройте кастрюлю крышкой и выдерживайте еще 5 минут, чтобы будущее сырное зерно отдало больше сыворотки, уплотнилось и осело на дно кастрюли.
  9. Удалите из кастрюли 30% сыворотки. И начинайте перемешивать зерно. Поддерживайте температуру 29-30ºС. Выдерживайте сырное зерно в таких условиях 1 час, периодически перемешивая его. По истечении времени оставьте сырное зерно на 5 минут, чтобы оно осело на дно.
  10. Удалите всю сыворотку до уровня сырного зерна. Приготовьте дуршлаг и переложите в него все сырное зерно. Оставьте для удаления сыворотки и самопресования на 2-3 часа.
  11. Приготовьте подходящую форму. Выньте уплотнившуюся сырную массу из дуршлага, разламывайте на кусочки и укладывайте в форму для прессования. При заполнении формы нижний слой немного следует уплотнить рукой для того, чтобы будущая сырная головка держала форму. Средний слой заполняйте неплотно. Верхний - снова слегка утрамбуйте рукой. Оставьте на сутки при температуре 18-22ºС, каждые 2-3 часа переворачивая сырную головку в форме.

 

Посолка и созревание сыра

 

  1. Посолите сырную головку сухим способом. Для этого натрите сырную головку сухой солью из расчета 1 - 1,5 ст.л соли на сырную головку, полчившуюся из 10 литров молока. Положите сырную головку на дренажный коврик и выдерживайте 3 суток при температуре 10-13ºС, 1 раз в сутки переворачивая сырную головку.
  2. Выдерживайте сыр в течении 6-8-х недель при температуре 5-10ºС и относительной влажности воздуха 90-95%.
  3. При появлении плесени на поверхности сырной головки, проколите сырную головку длинной деревянной шпажкой сначала с одной стороны, затем - с другой.. Шаг между проколами - 2 - 2,5см.
  4. По мере вызревания сыр может покрываться налетом. Счищайте его ножом и продолжайте держать в условиях вызревания.
  5. Через 6-8 недель можете завернуть сырную головку в фольгу и хранить в холодильнике.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Название
Все для приготовления 

домашних алкогольных напитков

По будням с 09:00 до 17:00
г. Казань, ул. Н.Назарбаева 12
График работы:
По будням с 09:00 до 17:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете