По будням с 9:00 до 18:00
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Блок для рекламных баннеров
Новое поступление!
Новое поступление!

УПВК - универсальный пароводяной котел - теперь в наличие на складе в Казани!

Главная \ База знаний \ Рецепты сыроделия \ Сыр Филадельфия - рецепт

Сыр Филадельфия - рецепт

Сыр Филадельфия - рецепт

Сыр Филадельфия, приготовленный с использованием заквасочных культур от Бакздрав, имеет сливочный вкус, нежную гладкую консистенцию, высокую жирность. Такой сыр отлично подойдет для приготовления  бутербродов, супов, запеканок, суши и роллов. Но, пожалуй, самое известное блюдо с использованием сыра - Чизкейк.

 

Вам понадобится

 

  1. Молоко
  2. Сливки
  3. Заквасочная культура “Мягкие и рассольные сыры” (из расчета 1 стик на 50 литров молока*)
  4. Сычужный фермент “Сыр” от БакЗдрав (из расчета 1 стик на 50 литров молока)
  5. Посуда: кастрюля (объем 5 литров и более в зависимости от количества молока), шумовка, форма для сыра или мешочек для творога и сыра.
  6. Термометр
  7. Кальций хлористый с концентрацией 100мг/мл (или 10%) из расчета 5-20 мл на 10 литров молока (варьируется в зависимости от качества молока).

 

Порядок приготовления

  1. Смешайте молоко и сливки в соотношении 1 часть сливок и 3 части молока. Нагрейте полученную смесь до 36ºС.
  2. Растворите необходимое количество культуры заквасочной «Мягкие и рассольные сыры»  (исходя из расчета - 1 стик закваски на 50 литров молока) в небольшом количестве молока и внесите в общую емкость с молочной смесью. Тщательно перемешайте до полного растворения закваски.
  3. Растворите необходимое количество кальция хлористого в 50 мл кипяченной охлажденной воды. Внесите в молочную смесь, тщательно перемешивая.
  4. Растворите необходимое количество фермента сычужного “Сыр” в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды (из расчета 1 стик фермента сычужного “Сыр” на 50 литров молока), тщательно перемешивая. Внесите в молочную смесь.
  5. Накройте крышкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
  6. Проверьте готовность сыра. Если Вы видите на поверхности сгустка небольшие появления сыворотки, то оставьте сгусток еще на 5-6 часов или до тех пор пока лужицы сыворотки на поверхности сгустка не станут больше.
  7. Приготовьте лавсановый мешок для сыра или творога. Переложите широкой шумовкой сыр в мешок.
  8. Подвесьте мешок для стекания сыворотки на 8-10 часов.
  9. По истечении времени посолите сыр по вкусу прямо в мешочке (для приготовления чизкейка сыр можно не солить) и поместите прямо в мешочке в дуршлаг для дальнейшего прессования. Для этого накройте завязанный мешочек крышкой (тарелка, блюдце или другой подходящий предмет) и поставьте сверху небольшой груз весом 2-3 кг. Прессуйте 2-3 часа или до тех пор, пока сыр не приобретет желаемую консистенцию.
  10. По истечении времени готовый сыр переложите в контейнер для хранения.

 Срок хранения домашнего сыра Филадельфия - не более 10 суток в холодильнике.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Название
Все для приготовления 

домашних алкогольных напитков

Адрес:
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете