Каталог

БРАГА из абрикосов - рецепт

Ингредиенты:

Вода - 25 литров

Абрикосы - 8-10кг

Сахар - 3-4кг

Дрожжи -одна пачка

 

Итак.

 

Бочку дезинфицируем с Белизной.

Из абрикосов удаляем косточку, попутно удаляем подгнившие плоды. Теперь нужно передавить абрикосы в кашу. Сделать это можно при помощи пресса, соковыжималки или ручками, или но. Также можно измельчить всё при помощи шуруповерта с насадкой.

Измельченный абрикос укладываем в бочку, заливаем водой и тщательно перемешиваем. Сахарометром замеряем количество сахара в браге. Количество сахара будет примерно 100 - 120 граммов на литр. А мы знаем, что стандартный гидромодуль 250 граммов на 1литр. Поэтому добавляем разницу. Можно ничего не считать, давно уже всё посчитано, просто добавить 4 килограмма сахара и перемешать до полного растворения оного...

Вносим дрожжи.

Какие дрожжи брать для абрикосовой браги.. Дрожжи для фруктовых браг. На упаковках заграничных дрожжей для фруктовых браг будет написано FRUIT. Можно использовать Белорусские дрожжи винные или спиртовые-  на них тоже неплохо получается. Я стараюсь использовать Prestige Fruit Schnapps. Мне кажется, что они дают самый высокий процент спиртуозности при сохранении всей вкусоароматики.

Брага запустится в течение суток. Первые два - три дня перемешиваем брагу по два раза в день, опуская на дно поднявшуюся шапку из фруктов и дрожжей. На четвертый день поднимающуюся шапку можно аккуратно убрать ситечком. Брожение длится примерно 10-12 дней + два дня на осветление.

Как перегонять..

Если у вас аппарат без дефлегматора, то просто делаете двойной перегон. Как положено на втором перегоне разделяя на фракции.

Если аппарат с дефлегматором, то на втором перегоне, четко отделяем головную фракцию, а затем устанавливаем на дефлегматоре минимальное укрепление или вообще без укрепления, выгоняем тело до хвостов. Спиртуозность будет ниже, но зато спирт будет более ароматный.

Всё.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину