По будням с 9:00 до 18:00
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Блок для рекламных баннеров
БУФЕР 2020!
БУФЕР 2020!

Теперь в наличие в Казани - Польский Буфер 2020!

КИТ паролифтового насоса для буфера 3 и 5 литров  - в наличие

Барботер придонный - в наличие

Новинки января 2020!
Новинки января 2020!

Коллеги, в скором времени ожидаем новинки - бочки дубовые премиум класса, палочки дубовые, новые наборы для настаивания напитков! 

Колпачковые колонны
Колпачковые колонны

Уважаемые коллеги!

Снижена цена на колпачковые колонны пр-ва Самогон и Водка. 

Новая цена со скидкой действует до 31 января 2020г.

Успейте сделать себе подарок!

Умный поиск на нашем сайте!
Умный поиск на нашем сайте!

Для удобства поиска нужного товара на нашем сайте, мы установили дополнительный инструмент - "УМНЫЙ ПОИСК". 

В верхнем правом углу страницы нажимаем значок "увеличительное стекло". И в выпадающей поисковой строке набираем название того товара, который вас интересует. Далее нажимаем Enter.

Все товары, в названии или в описании которых встречается введённое слово, будут представлены в виде списка. 

Мечтаете о ДИОПТРЕ?
Мечтаете о ДИОПТРЕ?

Снижена цена на диоптры:

Диоптр смотровой 1.5" - 1500р

Диоптр смотровой 2.0" - 1800р

 

Главная \ База знаний \ Рецепты бражные \ БРАГА из абрикосов - рецепт

БРАГА из абрикосов - рецепт

БРАГА из абрикосов - рецепт

Ингредиенты:

Вода - 25 литров

Абрикосы - 8-10кг

Сахар - 3-4кг

Дрожжи -одна пачка

 

Итак.

 

Бочку дезинфицируем с Белизной.

Из абрикосов удаляем косточку, попутно удаляем подгнившие плоды. Теперь нужно передавить абрикосы в кашу. Сделать это можно при помощи пресса, соковыжималки или ручками, или но. Также можно измельчить всё при помощи шуруповерта с насадкой.

Измельченный абрикос укладываем в бочку, заливаем водой и тщательно перемешиваем. Сахарометром замеряем количество сахара в браге. Количество сахара будет примерно 100 - 120 граммов на литр. А мы знаем, что стандартный гидромодуль 250 граммов на 1литр. Поэтому добавляем разницу. Можно ничего не считать, давно уже всё посчитано, просто добавить 4 килограмма сахара и перемешать до полного растворения оного...

Вносим дрожжи.

Какие дрожжи брать для абрикосовой браги.. Дрожжи для фруктовых браг. На упаковках заграничных дрожжей для фруктовых браг будет написано FRUIT. Можно использовать Белорусские дрожжи винные или спиртовые-  на них тоже неплохо получается. Я стараюсь использовать Prestige Fruit Schnapps. Мне кажется, что они дают самый высокий процент спиртуозности при сохранении всей вкусоароматики.

Брага запустится в течение суток. Первые два - три дня перемешиваем брагу по два раза в день, опуская на дно поднявшуюся шапку из фруктов и дрожжей. На четвертый день поднимающуюся шапку можно аккуратно убрать ситечком. Брожение длится примерно 10-12 дней + два дня на осветление.

Как перегонять..

Если у вас аппарат без дефлегматора, то просто делаете двойной перегон. Как положено на втором перегоне разделяя на фракции.

Если аппарат с дефлегматором, то на втором перегоне, четко отделяем головную фракцию, а затем устанавливаем на дефлегматоре минимальное укрепление или вообще без укрепления, выгоняем тело до хвостов. Спиртуозность будет ниже, но зато спирт будет более ароматный.

Всё.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Название
Все для приготовления 

домашних алкогольных напитков

Адрес:
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете