По будням с 09:00 до 17:00
г. Казань, ул. Н.Назарбаева 12
Телефон:
Блок для рекламных баннеров
Новинки апреля 2021
Новинки апреля 2021

1. Бражные колонны, двух видов

2. Х-к Димрота 2" двух видов

3. Крупорушка от Шульмана И.С.

4. Ферментер на подставке на 30л

5. Индукционная плита на 3500Вт

6. Голова дистиллятора с сухопарником, с двумя сухопарниками

Новое поступление дубовых бочек
Новое поступление дубовых бочек

Бочки из дуба скальных пород.

Клепка атмосферной сушки, не меньше 12месяцев.

Мангальный обжиг до сильного! 

Очень приличное качество!

В наличии 5/10/15/25/30/50л

Медь рулит!
Медь рулит!

Уже в продаже!

Медные вставки-вкладыши в кубы - 25/27/37/50литров.

 

Колонна в полной комплектации от 8500р
Колонна в полной комплектации от 8500р

Свежее оборудование!

Колонна в сборе 1.5" цена:8500р

Колонна в сборе 2.0" цена:11500р

Укомплектована царгой, "дефом", холодильником, носиком с ТСА, хомутами, силиконовыми прокладками и термометром.

 

МЕДЬ!!! С медью вкуснее!!
МЕДЬ!!! С медью вкуснее!!

Коллеги.

Рано или поздно, каждый из нас задумывался об использовании медных комплектующих в своем аппарате.

Так вот, с 25.03.2020г, у нас в наличие - МЕДНЫЕ царги, димроты, отводы, дефлегматоры и холодильники и узлы отбора. Ну всё, сплошь, одна медь...

Скидка на все увеличители на 10-15%.
Скидка на все увеличители на 10-15%.

Коллеги, с 22 апреля 2020г. снижаем цены на наборы для увеличения объема "люкстайловских" перегонных кубов.

В наличие увеличители для кубов:

Д250 - 5л, 10л. 

Д300 - 10л, 20л

Д320 - 10л, 20л

Д360 - 15л, 30л

 

 

Как работаем в карантин!
Как работаем в карантин!

Розничный магазин закрыт. Но, вы можете сделать заказ и забрать его "самовывозом" или с доставкой  курьером по г.Казань. Срок доставки 1-2дня.

Солодовые экстракты БУРБОН, ВИСКИ, ЦАРСКАЯ ВОДКА
Солодовые экстракты БУРБОН, ВИСКИ, ЦАРСКАЯ ВОДКА

Солодовые экстракты в ассортименте.

     5кг по цене 4кг

Качество высочайшее!

Сами пробовали - в восторге от результата! 

БУФЕР 2020!
БУФЕР 2020!

Теперь в наличие в Казани - Польский Буфер 2020!

 

КИТ паролифтового насоса для буфера 3 и 5 литров  - в наличие

Барботер придонный - в наличие

 

Новинки января 2020!
Новинки января 2020!

Коллеги, у нас новинки - бочки дубовые премиум класса, палочки дубовые, новые наборы для настаивания напитков! 

Колпачковые колонны
Колпачковые колонны

Уважаемые коллеги!

Снижена цена на колпачковые колонны пр-ва Самогон и Водка. 

Новая цена со скидкой действует до 31 января 2020г.

Успейте сделать себе подарок!

Умный поиск на нашем сайте!
Умный поиск на нашем сайте!

Для удобства поиска нужного товара на нашем сайте, мы установили дополнительный инструмент - "УМНЫЙ ПОИСК". 

В верхнем правом углу страницы нажимаем значок "увеличительное стекло". И в выпадающей поисковой строке набираем название того товара, который вас интересует. Далее нажимаем Enter.

Все товары, в названии или в описании которых встречается введённое слово, будут представлены в виде списка. 

Мечтаете о ДИОПТРЕ?
Мечтаете о ДИОПТРЕ?

Снижена цена на диоптры:

Диоптр смотровой 1.5" - 1700р

Диоптр смотровой 2.0" - 2000р

 

Снижение цен на бочки дубовые!
Снижение цен на бочки дубовые!

С 05.02.2020г снижены цены на бочки пр-ва "Бондарная лавка" г. Краснодар

Бочек осталось немного, поэтому успейте забрать.

 

Главная \ База знаний \ Рецепты бражные \ Сахарная брага - рецепт

Сахарная брага - рецепт

Сахарная брага - рецепт

Самый распространый и самый простой рецепт это рецепт сахарной браги.

Ингредиенты: сахар, дрожжи и вода

Гидромодуль {соотношение сахара к воде} - 1:4, т.е. 1кг сахара на 4 литра воды. 

Соответственно, если у нас используется 35 литровая бочка под брожение - залить мы туда можем 25 литров воды, и сахара нам потребуется 6кг. 

Заметки: При расчёте гидромодуля имейте в виду - каждый килограмм сахара, растворенный в жидкости, прибавляет 500-600 милилитров к объему. Не забывайте оставлять место для пены {примерно 0,3 - 0,5 от объема ёмкости}

Ингредиенты:

Вода - 25 литров

Сахар - 6 килограммов

Дрожжи - Одна пачка

Дрожжи - отдельная тема.. Можно использовать живые спиртовые или сухие хлебопекарные дрожжи, но, проверьте сами, сухие спиртовые турбо дрожжи вне конкуренции. Хлебопекарные дрожжи никогда не дадут вам той спиртуозности, какую дадут турбо-дрожжи. Турбо-дрожжи не пахнут сивухой при брожении и ваш напиток после перегона тоже не будет иметь этот неприятный вкус. Турбированные дрожжи содержат весь необходимый набор питательных микроэлементов, что позволяет им быстро и качественно переводить сахар в спирт. Но выбирать, конечно, вам.

Итак. Готовим бочку под брожение.

Бочку дезинфицирум - можно Белизной, 1 колпачок белизны растворяем в 3х литрах воды и тщательно промываем бочку изнутри.. крышку тоже.. Затем промываем проточной водой до устранения хлорного запаха.

Высыпаем в бочку 6 кг сахара {я беру в магазине.. очень удобная фасовка 5+1, только чуть дороже получается}, вливаем 25 литров воды. Перемешиваем до полного растворения сахара. {мешать можно ложкой с длинной ручкой, а можно шуруповертом с насадкой, что очень удобно}. 

Заметки:  Сахар для браги можно инвертировать, можно сначала сделать сироп в небольшом количестве воды. Существует мнение, что в этом случае и сбраживание проходит быстрее, и выход спирта больше. Возможно это так и есть, но заморачиваться с этим на малых объемах браги не вижу смысла. Вот литров 150-200, другое дело..

Вносим дрожжи. {Дрожжи все разные. Для некоторых дрожжей требуется регидрация, для каких-то достаточно рассыпать тонким слоем по поверхности воды. Kак вносить дрожжи читайте инструкцию на упаковке, или спрашивайте у продавцов в магазине}.

Далее плотно закрываем крышкой и ставим под гидрозатвор.  Брага должна запуститься в течение  одного - двух дней. Видно по *булькам* на гидрозатворе.  Если этого не происходит: а} проверьте герметичность емкости. в} проверьте температуру в бочке - обычно нормальная температура для запуска 24-25 градусов {читайте на упаковке}

*Бульки* прекратились, ждем осветления браги пару дней и вскрываем бочку. Для чистоты эксперимента проверяем сахарометром наличие сахара. Должен быть НОЛЬ. Брага прозрачная это хорошо. Значит всё готово и можно перегонять.

Ну и, чтобы уж точно всё получилось хорошо, не забывайте про *волшебное слово* и *танцы с бубном*.

Далее делаем двойной перегон. Второй перегон с максимальным укреплением и четким разделением на фракции. 

В итоге получаем 3-3,5 литра спирта крепостью 90-96,6грд.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Название
Все для приготовления 

домашних алкогольных напитков

По будням с 09:00 до 17:00
г. Казань, ул. Н.Назарбаева 12
График работы:
По будням с 09:00 до 17:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете