Каталог

Лимончелло! Пошаговый рецепт

Лимончелло

Классный вкусный итальянский алкогольный напиток. Может быть в виде ликера спиртуозностью 25-30 градусов, а может и 40 градусным. И в том и в другом случае получается отлично.

 

Для получения одного литра готового продукта понадобится:

1. Лимон — 6шт (яркие, ароматные, с твердой кожицей. Обязательно попробуйте на запах несколько штук и возьмите с самым ярким ароматом)

2. Спирт 92-96% - 300мл

3. Сахар — 300гр (вот тут кому как… Кому то 200гр сладко, а кому 400гр мало.) Подозреваю, что вкус лимона играет здесь существенную роль.

4. Вода 600мл — чистая, мягкая — лучше из под угольного фильтра.

Итак, сам процесс.

1. С лимонов аккуратно срезаем цедру тонкими слоями. Только кожицу. Складываем это всё в банку с не разведенным спиртом. Закрываем крышкой и ставим в темное место на 7-10дней. (Если использовать вакуумную крышку, то время настаивания значительно уменьшится. За двое суток будет тот же результат.)

2. Как только настой готов-цедру можно удалить. В отдельной емкости, растворяем 300 граммов сахара в 600 миллилитрах воды. (Можно нагреть -есть такая технология. Варят сироп при температуре 60градусов — снимают пенку, затем охлаждают и смешивают со спиртом). Я не варю. Просто растворяю сахар.

3. Смешиваем. Красиво получается, когда в спирт, через воронку с фильтром заливаешь сироп. Цвет становится густым, непрозрачным, насыщенным. Через пару - тройку недель он осветлится..

Ну вот и всё! Получился Лимончелло крепостью, примерно, около 30 градусов.

Готовый продукт должен дозреть 1-2 недели в темном прохладном месте. Хранится Лимончелло 5-6 месяцев, но у меня так долго он никогда не стоит..

 

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину