По будням с 9:00 до 18:00
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Блок для рекламных баннеров
Новинки января 2020!
Новинки января 2020!

Коллеги, в скором времени ожидаем новинки - бочки дубовые премиум класса, палочки дубовые, новые наборы для настаивания напитков! 

Колпачковые колонны
Колпачковые колонны

Уважаемые коллеги!

Снижена цена на колпачковые колонны пр-ва Самогон и Водка. 

Новая цена со скидкой действует до 31 января 2020г.

Успейте сделать себе подарок!

Умный поиск на нашем сайте!
Умный поиск на нашем сайте!

Для удобства поиска нужного товара на нашем сайте, мы установили дополнительный инструмент - "УМНЫЙ ПОИСК". 

В верхнем правом углу страницы нажимаем значок "увеличительное стекло". И в выпадающей поисковой строке набираем название того товара, который вас интересует. Далее нажимаем Enter.

Все товары, в названии или в описании которых встречается введённое слово, будут представлены в виде списка. 

Мечтаете о ДИОПТРЕ?
Мечтаете о ДИОПТРЕ?

Снижена цена на диоптры:

Диоптр смотровой 1.5" - 1500р

Диоптр смотровой 2.0" - 1800р

 

Главная \ База знаний \ Рецепты бражные \ Метод холодного осахаривания с ферментами А и Г

Холодное осахаривание с ферментами А и Г

Метод холодного осахаривания с ферментами А и Г

Холодное осахаривание

С ферментами – Амилосубтилином и Глюкаваморином.

Амилосубтилин - это фермент, позволяющий разжижать затор из муки, крахмала, дроблёного зерна.

Глюковаморин – перерабатывает крахмал в сахар.

Технология холодного осахаривания значительно проще и дешевле солодовой варки, а результат примерно одинаковый. Ферменты вместе с водой просто добавляют в сырье на этапе приготовления браги. Преобразование крахмала в сахар и брожение идут одновременно.

 

Недостатки технологии:

  • время борожения браги 10-20 дней;

Берём ячмень или любой другой крахмалосодержащий продукт и рассчитываем количество необходимых ферментов.

Расчет сырья и воды на 80литровую бродильную емкость:

1. Гидромодуль стандартный 1:4, к которому все привыкли, но необходимо понимать, что количества крахмала в продукте намного меньше его веса и в каждом исходном продукте содержание крахмала различно. Более точные цифры приведены в таблице ниже.

Если подробные расчеты это для вас сложно, можете условно считать, что в одном килограмме исходного сырья содержится примерно 50 % крахмала, а 1кг крахмала равен 1кг сахара.

Таким образом для постановки 40 литров браги при стандартном гидромодуле нам понадобится:

а) Вода - 40литров

б) Ячмень (крахмал 43-53%) - 20кг, что примерно равно 10кг сахара. А если ставим на гречихе (крахмал 68-72%) то 17-18кг

2. Рассчитываем количество вносимых ферментов.

Амилосубтилин вносится из расчета 2 гр. на 1 кг крахмала

Глюкаваморин 3 гр. на 1 кг крахмала

Если положить немного больше, чем положено, ничего страшного не случится.

Таким образом, в нашем примере на 40 литров нам нужно внести:

Амилосубтилина 20 гр.

Глюкаваморин 30 гр.

Количество вносимых ферментов зависит от содержания единиц ферментов в грамме, а так же от их свежести. Если срок годности подходит к окончанию, то количество вносимых ферментов необходимо увеличить.

3. Внесение ферментов и дрожжей.

Сначала вносим амилосубтилин и аккуратно перемешиваем. Через 2-3 часа вносим глюкаваморин и также перемешиваем. На следующий день вносим дрожжи и ставим всё под гидрозатвор.

Я сыплю все и сразу вместе с дрожжами и только потом размешиваю. Вроде это не верно, но работает нормально.

 

Сравнительная таблица содержания крахмала в различных растительных культурах:

Культура

Содержание крахмала, %

Гречиха

68-72%

Кукуруза

58-69%

Просо

42-65%

Ячмень

43-55%

Овес

34-45%

Горох

20-48%

Картошечка

10-25%


P.S. Если вдруг, на поверхности браги появилась пленка — сразу перегоняйте брагу в спирт-сырец.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Название
Все для приготовления 

домашних алкогольных напитков

Адрес:
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете