Можно ли обойтись простой кастрюлей при производстве домашнего сыра? Да, можно.
Но. Если вы желаете значительно ускорить процесс приготовления сыра, если у вас нет желания курсировать с полной кастрюлей горячего молока от кухни до ванной комнаты, если вы желаете получать более качественный продукт - покупайте сыроварню. И делайте сыр дома, легко.
В процессе приготовления сыра нужно быстро остужать молоко после нагрева. В сыроварне предусмотрена охлаждающая рубашка, она же позволит нагревать молоко без пригорания. Кроме того, в комплект сыровани входит очень удобный термометр с выносным пультом и звуковой сигнализацией. Это очень удобно, так как не нужно постоянно следить за температурой продукта в процессе - сыроварня сделает это за вас и просигнализирует о выполнении.
ВЫ СМОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЛЮБОЙ СЫР!
... а также творог, сметану, кефир, йогурты и многое другое.
Вы сможете приготовить целый ряд натуральных, домашних молочных продуктов. От восхитительного сыра, до нежнейшей сметаны!
Чтобы отведать настоящего Пармезана или пикантного Дор Блю в наше нелегкое санкционное время необязательно ехать в Европу. Сейчас, все эти продукты вы можете приготовить самостоятельно на собственной кухне.
Освоив несколько простых действий, вы легко удивите себя и своих близких вкусом и ароматом настоящего домашнего сыра, попробовав который один раз, уже не вернетесь к сырам, что предлагают в магазинах.
Очень быстро домашнее сыроварение станет для вас любимым и полезным хобби.