Бочки для коньяка
Самый простой способ приготовить коньяк это выдержать в дубовой бочке виноградный дистиллят с первоначальной крепостью желательно не менее 88грд. Т.е. сбродили виноградный сок (или выдержали брагу на виноградной мезге), получили дистиллят крепостью 80-89грд, проуглевали его, развели до крепости 48-50грд, залили в нашу дубовую бочку и поставили её на 1-3 годиков в подвал. Чем больше вы возьмете бочку, тем больше у вас получиться коньяка и будет он вкуснее. И тем меньше будет "доля ангелов", а будет она обязательно.
Все добросовестные домашние винокуры выдерживают коньяк только в дубовых бочках из колотой клепки и высокого литража. Поэтому и напитки у хороших людей получаются вкусными и ароматными.