По будням с 9:00 до 18:00
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Блок для рекламных баннеров
БУФЕР 2020!
БУФЕР 2020!

Теперь в наличие в Казани - Польский Буфер 2020!

КИТ паролифтового насоса для буфера 3 и 5 литров  - в наличие

Барботер придонный - в наличие

Новинки января 2020!
Новинки января 2020!

Коллеги, в скором времени ожидаем новинки - бочки дубовые премиум класса, палочки дубовые, новые наборы для настаивания напитков! 

Колпачковые колонны
Колпачковые колонны

Уважаемые коллеги!

Снижена цена на колпачковые колонны пр-ва Самогон и Водка. 

Новая цена со скидкой действует до 31 января 2020г.

Успейте сделать себе подарок!

Умный поиск на нашем сайте!
Умный поиск на нашем сайте!

Для удобства поиска нужного товара на нашем сайте, мы установили дополнительный инструмент - "УМНЫЙ ПОИСК". 

В верхнем правом углу страницы нажимаем значок "увеличительное стекло". И в выпадающей поисковой строке набираем название того товара, который вас интересует. Далее нажимаем Enter.

Все товары, в названии или в описании которых встречается введённое слово, будут представлены в виде списка. 

Мечтаете о ДИОПТРЕ?
Мечтаете о ДИОПТРЕ?

Снижена цена на диоптры:

Диоптр смотровой 1.5" - 1500р

Диоптр смотровой 2.0" - 1800р

 

Главная \ База знаний \ Рецепты сыроделия \ СЫР “РИКОТТА” рецепт

СЫР “РИКОТТА”

СЫР “РИКОТТА” рецепт

Выход сыра небольшой, но приготовить его обязательно стоит - вкус порадует и оправдает все старания!

Рикотта по вкусу похожа на творог, только с очень нежной консистенцией. Сыр имеет сладковатый привкус, который дает присутствие лактозы. Такой сыр очень понравится детям. Также он отлично сочетается с фруктами, овощами, зеленью. Его можно добавить в запеканки, макароны, соусы.

Попробуйте и Вы приготовить сыр Рикотта в домашних традициях!

 

Вам понадобится

 

  1. Сыворотка
  2. Посуда: кастрюля (объем 5-10 литров и более в зависимости от количества сыворотки), шумовка, форма для сыра или мешочек для творога и сыра.
  3. Лимонная кислота

 

Порядок приготовления

 

  1. Налейте сыворотку в кастрюлю и начните нагревание до 65ºС.
  2. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве кипяченной воды, исходя из расчета ½-⅓ чайной ложки кислоты на 10 литров сыворотки. Можно заменить лимонную кислоту уксусной кислотой (например, 1 ст. л эссенции на 100 мл воды)
  3. Влейте в нагретую сыворотку раствор кислоты и продолжайте нагревать сыворотку до 95ºС. периодически немного помешивайте. По мере нагрева в толще сыворотки начнут образовывать беловатые хлопья, а после - собираться на поверхности, образуя белую шапку.
  4. Прекратите нагрев и оставьте сыворотку с Рикоттой на 15 минут в покое, чтобы дать возможность хлопьям консолидироваться и уплотниться.
  5. Приготовьте корзинку для Рикотты и шумовкой выложите в нее хлопья рикотты.Если хлопья очень нежные и проходят через отверстия корзинки, воспользуйтесь лавсановым мешочком для творога и сыра.
  6. Оставьте форму на 1 час для стекания сыворотки. Получившийся сыр будет очень нежный. Если желаете получить более плотный кусочек сыра, оставьте его на 5-6 часов в форме. Сыр готов к употреблению!
  7. В процессе перекладывания хлопьев можете подсолить сыр или добавить зелень. Хранить сыр Рикотта можно в холодильнике не более 1 недели. А лучше, употребить его сразу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Название
Все для приготовления 

домашних алкогольных напитков

Адрес:
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете