По будням с 9:00 до 18:00
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Блок для рекламных баннеров
Новое поступление!
Новое поступление!

УПВК - универсальный пароводяной котел - теперь в наличие на складе в Казани!

Главная \ База знаний \ Рецепты бражные \ Рецепт браги на солоде.

Рецепт браги на солоде

Рецепт браги на солоде.

Рецепт браги на пивоваренном солоде БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.

Ингредиенты:

  1. Солод пивоваренный, любой - 2кг. (Я делаю на ячменном Pale Ale или Pilsner. Ещё очень нравится на ржаном).  Купить можно в специализированном магазине. Цена от 70р.
  2. Сахар - 6кг
  3. Вода очищенная фильтрованная или отстоянная - 25л
  4. Дрожжи - 1ст.л (на солоде есть дикие дрожжи и брага должна запуститься и без культурных дрожжей. Но, рекомендую все таки добавить 1столовую ложку обычных спиртовых дрожжей для запуска браги. Брага будет мощнее.)

 

Шаг 1.

Бочку 30л дезинфицируем «Белизной» -1колпачок средства на всю бочку.

Солод промываем проточной водой из крана в дуршлаге.

Сахар разводим водой. (я делаю это в кастрюле 5литров в два этапа. По 3 кг за раз)

Шаг 2.

Солод высыпаем в бочку. Заливаем получившийся сахарный сироп. И заливаем оставшуюся воду так, чтобы оставалось место для брожения и пены. Вносим дрожжи, ставим под гидрозатвор. (Я всегда укутываю бочку одеялом от холода, и от жары, и от лучей солнца. В начале брожения бочка нагревается – это нормально.)  

Шаг 3.

Через пару дней проверяем брагу. Бродить должно полным ходом. (Если брожение не началось проверяем: герметичность бака и температуру (должно быть 25-28грд).

В процессе брожения через 3-4дня на поверхность всплывет какая-то часть солода. Иногда кажется весь всплыл! Нет, всплывает только часть, 10-15%. Собираем ситечком всплывший солод и выкидываем его в канализацию. Закрываем крышку и ждем дальше. 

Шаг 4.

Через 5-7 дней закончится брожение, а ещё через пару дней брага осветлится и будет готова к перегону. Проверяем сахарометром АС-3 (0-25), должен быть НОЛЬ. На вкус, как сухое вино.

Внимание! Готовую брагу сливаем, разбухший солод оставляем для второго замеса. Если останется в бочке чуть браги- не страшно. Смело заливаем ещё раз по рецепту, сахарный сироп и воду. Второй раз бродить может по времени дольше, но полученный дистиллят будет вкуснее. 

Солодов пивоваренных очень много сортов и вкусов. Выбирайте то, что вам понравится. Вкус дистиллята из солода имеет ярко выраженный вкус зерна. Самогон из ячменного солода будет иметь вкус ячменя, из ржаного вкус ржи и т.д.

 

P.S. Будьте внимательны при переливе браги в аппарат, не допускайте попадания зерен в куб. В лучшем случае пригорит, в худшем может попасть в дистиллятор.

Комментарии
Алмаз Абдуллин
А солод здесь какой зерновой или после помола используется ?
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Название
Все для приготовления 

домашних алкогольных напитков

Адрес:
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете