По будням с 9:00 до 18:00
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 13:00
Блок для рекламных баннеров
Медь рулит!
Медь рулит!

Уже в продаже!

Медные вставки-вкладыши в кубы - 25/27/37/50литров.

 

Колонна в полной комплектации от 8500р
Колонна в полной комплектации от 8500р

Свежее оборудование!

Колонна в сборе 1.5" цена:8500р

Колонна в сборе 2.0" цена:11500р

Укомплектована царгой, "дефом", холодильником, носиком с ТСА, хомутами, силиконовыми прокладками и термометром.

 

МЕДЬ!!! С медью вкуснее!!
МЕДЬ!!! С медью вкуснее!!

Коллеги.

Рано или поздно, каждый из нас задумывался об использовании медных комплектующих в своем аппарате.

Так вот, с 25.03.2020г, у нас в наличие - МЕДНЫЕ царги, димроты, отводы, дефлегматоры и холодильники и узлы отбора. Ну всё, сплошь, одна медь...

Скидка на все увеличители на 10-15%.
Скидка на все увеличители на 10-15%.

Коллеги, с 22 апреля 2020г. снижаем цены на наборы для увеличения объема "люкстайловских" перегонных кубов.

В наличие увеличители для кубов:

Д250 - 5л, 10л. 

Д300 - 10л, 20л

Д320 - 10л, 20л

Д360 - 15л, 30л

 

 

Как работаем в карантин!
Как работаем в карантин!

Розничный магазин закрыт. Но, вы можете сделать заказ и забрать его "самовывозом" или с доставкой  курьером по г.Казань. Срок доставки 1-2дня.

Солодовые экстракты БУРБОН, ВИСКИ, ЦАРСКАЯ ВОДКА
Солодовые экстракты БУРБОН, ВИСКИ, ЦАРСКАЯ ВОДКА

Солодовые экстракты в ассортименте.

     5кг по цене 4кг

Качество высочайшее!

Сами пробовали - в восторге от результата! 

БУФЕР 2020!
БУФЕР 2020!

Теперь в наличие в Казани - Польский Буфер 2020!

 

КИТ паролифтового насоса для буфера 3 и 5 литров  - в наличие

Барботер придонный - в наличие

 

Новинки января 2020!
Новинки января 2020!

Коллеги, у нас новинки - бочки дубовые премиум класса, палочки дубовые, новые наборы для настаивания напитков! 

Колпачковые колонны
Колпачковые колонны

Уважаемые коллеги!

Снижена цена на колпачковые колонны пр-ва Самогон и Водка. 

Новая цена со скидкой действует до 31 января 2020г.

Успейте сделать себе подарок!

Умный поиск на нашем сайте!
Умный поиск на нашем сайте!

Для удобства поиска нужного товара на нашем сайте, мы установили дополнительный инструмент - "УМНЫЙ ПОИСК". 

В верхнем правом углу страницы нажимаем значок "увеличительное стекло". И в выпадающей поисковой строке набираем название того товара, который вас интересует. Далее нажимаем Enter.

Все товары, в названии или в описании которых встречается введённое слово, будут представлены в виде списка. 

Мечтаете о ДИОПТРЕ?
Мечтаете о ДИОПТРЕ?

Снижена цена на диоптры:

Диоптр смотровой 1.5" - 1700р

Диоптр смотровой 2.0" - 2000р

 

Снижение цен на бочки дубовые!
Снижение цен на бочки дубовые!

С 05.02.2020г снижены цены на бочки пр-ва "Бондарная лавка" г. Краснодар

Бочек осталось немного, поэтому успейте забрать.

 

Главная \ База знаний \ Рецепты бражные \ Рецепт браги на солоде.

Рецепт браги на солоде

Рецепт браги на солоде.

Рецепт браги на пивоваренном солоде БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.

Ингредиенты:

  1. Солод пивоваренный, любой - 2кг. (Я делаю на ячменном Pale Ale или Pilsner. Ещё очень нравится на ржаном).  Купить можно в специализированном магазине. Цена от 70р.
  2. Сахар - 6кг
  3. Вода очищенная фильтрованная или отстоянная - 25л
  4. Дрожжи - 1ст.л (на солоде есть дикие дрожжи и брага должна запуститься и без культурных дрожжей. Но, рекомендую все таки добавить 1столовую ложку обычных спиртовых дрожжей для запуска браги. Брага будет мощнее.)

 

Шаг 1.

Бочку 30л дезинфицируем «Белизной» -1колпачок средства на всю бочку.

Солод промываем проточной водой из крана в дуршлаге.

Сахар разводим водой. (я делаю это в кастрюле 5литров в два этапа. По 3 кг за раз)

Шаг 2.

Солод высыпаем в бочку. Заливаем получившийся сахарный сироп. И заливаем оставшуюся воду так, чтобы оставалось место для брожения и пены. Вносим дрожжи, ставим под гидрозатвор. (Я всегда укутываю бочку одеялом от холода, и от жары, и от лучей солнца. В начале брожения бочка нагревается – это нормально.)  

Шаг 3.

Через пару дней проверяем брагу. Бродить должно полным ходом. (Если брожение не началось проверяем: герметичность бака и температуру (должно быть 25-28грд).

В процессе брожения через 3-4дня на поверхность всплывет какая-то часть солода. Иногда кажется весь всплыл! Нет, всплывает только часть, 10-15%. Собираем ситечком всплывший солод и выкидываем его в канализацию. Закрываем крышку и ждем дальше. 

Шаг 4.

Через 5-7 дней закончится брожение, а ещё через пару дней брага осветлится и будет готова к перегону. Проверяем сахарометром АС-3 (0-25), должен быть НОЛЬ. На вкус, как сухое вино.

Внимание! Готовую брагу сливаем, разбухший солод оставляем для второго замеса. Если останется в бочке чуть браги- не страшно. Смело заливаем ещё раз по рецепту, сахарный сироп и воду. Второй раз бродить может по времени дольше, но полученный дистиллят будет вкуснее. 

Солодов пивоваренных очень много сортов и вкусов. Выбирайте то, что вам понравится. Вкус дистиллята из солода имеет ярко выраженный вкус зерна. Самогон из ячменного солода будет иметь вкус ячменя, из ржаного вкус ржи и т.д.

 

P.S. Будьте внимательны при переливе браги в аппарат, не допускайте попадания зерен в куб. В лучшем случае пригорит, в худшем может попасть в дистиллятор.

Комментарии
Алмаз Абдуллин
А солод здесь какой зерновой или после помола используется ?
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Название
Все для приготовления 

домашних алкогольных напитков

Адрес:
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 13:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете