По будням с 09:00 до 17:00
г. Казань, ул. Н.Назарбаева 12
Телефон:
Блок для рекламных баннеров
Новинки апреля 2021
Новинки апреля 2021

1. Бражные колонны, двух видов

2. Х-к Димрота 2" двух видов

3. Крупорушка от Шульмана И.С.

4. Ферментер на подставке на 30л

5. Индукционная плита на 3500Вт

6. Голова дистиллятора с сухопарником, с двумя сухопарниками

Новое поступление дубовых бочек
Новое поступление дубовых бочек

Бочки из дуба скальных пород.

Клепка атмосферной сушки, не меньше 12месяцев.

Мангальный обжиг до сильного! 

Очень приличное качество!

В наличии 5/10/15/25/30/50л

Медь рулит!
Медь рулит!

Уже в продаже!

Медные вставки-вкладыши в кубы - 25/27/37/50литров.

 

Колонна в полной комплектации от 8500р
Колонна в полной комплектации от 8500р

Свежее оборудование!

Колонна в сборе 1.5" цена:8500р

Колонна в сборе 2.0" цена:11500р

Укомплектована царгой, "дефом", холодильником, носиком с ТСА, хомутами, силиконовыми прокладками и термометром.

 

МЕДЬ!!! С медью вкуснее!!
МЕДЬ!!! С медью вкуснее!!

Коллеги.

Рано или поздно, каждый из нас задумывался об использовании медных комплектующих в своем аппарате.

Так вот, с 25.03.2020г, у нас в наличие - МЕДНЫЕ царги, димроты, отводы, дефлегматоры и холодильники и узлы отбора. Ну всё, сплошь, одна медь...

Скидка на все увеличители на 10-15%.
Скидка на все увеличители на 10-15%.

Коллеги, с 22 апреля 2020г. снижаем цены на наборы для увеличения объема "люкстайловских" перегонных кубов.

В наличие увеличители для кубов:

Д250 - 5л, 10л. 

Д300 - 10л, 20л

Д320 - 10л, 20л

Д360 - 15л, 30л

 

 

Как работаем в карантин!
Как работаем в карантин!

Розничный магазин закрыт. Но, вы можете сделать заказ и забрать его "самовывозом" или с доставкой  курьером по г.Казань. Срок доставки 1-2дня.

Солодовые экстракты БУРБОН, ВИСКИ, ЦАРСКАЯ ВОДКА
Солодовые экстракты БУРБОН, ВИСКИ, ЦАРСКАЯ ВОДКА

Солодовые экстракты в ассортименте.

     5кг по цене 4кг

Качество высочайшее!

Сами пробовали - в восторге от результата! 

БУФЕР 2020!
БУФЕР 2020!

Теперь в наличие в Казани - Польский Буфер 2020!

 

КИТ паролифтового насоса для буфера 3 и 5 литров  - в наличие

Барботер придонный - в наличие

 

Новинки января 2020!
Новинки января 2020!

Коллеги, у нас новинки - бочки дубовые премиум класса, палочки дубовые, новые наборы для настаивания напитков! 

Колпачковые колонны
Колпачковые колонны

Уважаемые коллеги!

Снижена цена на колпачковые колонны пр-ва Самогон и Водка. 

Новая цена со скидкой действует до 31 января 2020г.

Успейте сделать себе подарок!

Умный поиск на нашем сайте!
Умный поиск на нашем сайте!

Для удобства поиска нужного товара на нашем сайте, мы установили дополнительный инструмент - "УМНЫЙ ПОИСК". 

В верхнем правом углу страницы нажимаем значок "увеличительное стекло". И в выпадающей поисковой строке набираем название того товара, который вас интересует. Далее нажимаем Enter.

Все товары, в названии или в описании которых встречается введённое слово, будут представлены в виде списка. 

Мечтаете о ДИОПТРЕ?
Мечтаете о ДИОПТРЕ?

Снижена цена на диоптры:

Диоптр смотровой 1.5" - 1700р

Диоптр смотровой 2.0" - 2000р

 

Снижение цен на бочки дубовые!
Снижение цен на бочки дубовые!

С 05.02.2020г снижены цены на бочки пр-ва "Бондарная лавка" г. Краснодар

Бочек осталось немного, поэтому успейте забрать.

 

Главная \ База знаний \ Рецепты домашних алкогольных напитков \ Ратафия! Традиционный русский народный напиток. Рецепт.

Ратафия! Традиционный русский народный напиток. Рецепт.

Ратафия! Традиционный русский народный напиток. Рецепт.

 

Ратафию можно готовить из различных фруктов или ягод. 

 

Малина, смородина, клюква, слива, абрикосы, яблоки, крыжовник и т.д.

Мне лично нравится ратафия смородиновая. О ней и рецепт.

 

1 вариант.

Ингредиенты: 

1. Смородина спелая - 3 стакана.

2. Ректификат (дистиллят) крепостью 90% - 1литр.

3. Сахар - 1 стакан.

Приготовление:

1.Смородину промыть, размять ягоды и переложить их в банку. Залить 1 литром самогона. Банку плотно закрыть и выстоять 10-15 дней при комнатной температуре.

2.Через 15 дней процеживаем и добавляем сахар. (можно добавить корицу на кончике ножа или гвоздичку 1шт).

3.Настаиваем ратафию ещё 10-15дней. Затем процеживаем, фильтруем и разливаем по бутылкам.

 

2 вариант.

Ингредиенты:

Смородина - 3 стакана, самогон крепостью 90% - 1 литр, сахар - 1 стакан, вода очищенная - 1 стакан.

Приготовление:

Спелые, свежие, размятые ягоды засыпают в банку (можно в эмалированную или нержавеющую кастрюлю с крышкой.), заливают спиртом так, чтобы едва покрыло ягоды. На три дня поставить в солнечное место. Затем отжать ягоды, а настоянный дистиллят слить и профильтровать. 
Готовим сироп. Кипятим воду с сахаром, снимаем, если есть накипь. Далее осторожно, при постоянном помешивании вливаем в сироп профильтрованный, настоянный дистиллят. 
Охлаждаем до комнатной температуры и фильтруем. Сливаем в бутылку и ставим в темное место на 2 недели для отдыха.

 

3 вариант.

 

Ингредиенты:

Смородина - 1,5 кг, дистиллят крепостью не менее 80% - 1,5 литра, сахар - 300гр.

Приготовление:

Спелые, свежие, размятые ягоды выкладываем в эмалированную посуду, присыпаем сахаром и хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара. Чтобы сахар полностью разошелся, можно нагреть ягоды на огне, но в этом случае оригинальный вкус и аромат теряется.  

Далее, перекладываем "варенье" в трехлитровую банку, заливаем приготовленные 1,5литра спирта. Всё тщательно перемешиваем. Ставим в темное место на 2-3месяца. За это время спирт отделится от ягод (осветлится) и отберёт из них всю вкусоароматику.

По истечение срока фильтруем через лавсановый мешок или марлю и даем отстояться в темноте пару недель. Ещё раз фильтруем. 

По сути Ратафия готова, но если постоит ещё месяц в темном прохладном месте хуже не будет, а наоборот, только лучше станет.

Крепость напитка получается примерно 35-40грд. 

 

Комментарии
Игорь
На конец то нашел, что искал! Какой замечательный сайт. Скоро сезон новых, спелых и сочных плодов, а вот что делать с прошлогодними, которые хранились в морозильнике было не понятно.
Очень хорошие рецепты. Попробую сделать два варианта, думаю к дню рождения дочки получится вкусная наливочка. По времени второй рецепт готовится быстрее, но не намного. Спасибо за статью.
svetlana
Когда большой урожай ягод и вареньями,джемами ,компотами уже запаслись,хочется приготовить еще что- нибудь интересное.Спасибо за прекрасную статью и рецепты наливок.Все просто и доступно.Будем готовить.
Кирилл
Честно говоря, самогон крепостью 90 градусов замучаешься гнать)) Попробую заменить его хорошим спиртом)), а так - очень "жизненный" рецепт, благо у самого смородины каждый год - 15-20 ведер))
Артем
Да-да, кстати, давно слышал об этом божественном напитке. Даже помнится в далеком детстве бабушка в деревне делала его. Но с тех пор ни у кого, в том числе и у нас в семье его не готовили, все больше - традиционно из виноводочного отдела ближайшего магазина.
Огромная благодарность за статью. Оставляю в закладках и обязательно попробую изготовить.
Максим
Смородина придает этому напитку неимоверный аромат и вкус, в качестве пикантности можно вместо сахара добавить жженой карамели, напиток также будет мягким, сладковатым на вкус, но со своей пикантной ноткой карамели. Некоторые еще добавляют звездочного бадьяна.
Максим
Достаточно интересный рецепт. Думаю завтра достану с морозилки свои ягоды и попробую приготовить данный напиток.Спасибо автору за столь интересный рецепт!
ирен
делала этот напиток из терновых ягод. собирали с мужем после первых морозов в конце октября. делала в принципе все то же, что описано в данном рецепте (сверху). и к новому году вкуснейшая ратафия была готова. Ее нужно смаковать! У меня получилась немного вязковата но аромат бесподобен.
Aibol
ухх тыыыы то что нужно было мне, я попытаюсь теперь сделать данный напиток лично сам, я напиток уже пробовал пить у друга. спасибо автору за рецепты очень очень блогодарен
Alina
Меня заинтересовал данный рецепт ,уж очень хочется попробовать приготовить напиток ,как только появляться нужные ингридиенты, сразу же преступлю к готовивки напитка ,люблю есперементировать ,думаю это очень вкусный напиток )))
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Название
Все для приготовления 

домашних алкогольных напитков

По будням с 09:00 до 17:00
г. Казань, ул. Н.Назарбаева 12
График работы:
По будням с 09:00 до 17:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете