Настойка «Дайвер» от Андрея Филипова г.Казань
Ингредиенты из расчета на 1литр очищенного самогона.
1. Дубовая щепа среднего обжига (подготовленная) -1\4 стакана.
2. Гвоздика – 4-5шт.
3. Кардамон -1-2 зернышка
4. Мускатный орех. (если порошок-на кончике ножа, если свежий орех -1\8 натереть на терке)
5. Мёд – 1,5 - 2 ст.ложки если свежий. Если мед уже засахарился одной столовой ложки с горкой будет достаточно.
Процесс:
В подготовленную литровую бутылку наливаем 0.75л самогону крепостью 38-45грд. (в процессе настаивания крепость не потеряется, поэтому выбирайте сами кому какой крепости нравится. Лично мне 38-40грд в самый раз.)
Оставшиеся 250гр наливаем в поллитровую баночку и добавляем туда мёд (если любите послаще смело кладите 2ст.ложки). Тщательно перемешиваем содержимое до полного растворения мёда, затем вливаем смесь в бутылку.
Гвоздику, щепу, кардамон и мускатный орех засыпаем в бутылку в произвольном порядке.
Далее хорошенько встряхиваем и прячем на две недели в темное место. (Раз в два-три дня желательно встряхивать полученную смесь)
Через две недели фильтруем настойку и начинаем употреблять.
Особенно хорош напиток осенью и зимой.
Андрей Филипов
Очень уж хочется попробовать настойку «Дайвер», тем более уже осень и зима не за горами...