Медовуха рецепт

Дезинфекция (очень важно):

 

  Прежде чем приступить к процессу приготовления подготовьте необходимое оборудование (ёмкость для брожения с крышкой, гидрозатвор, ложку и дезинфицирующее средство и др.) Для дезинфекции используйте "Белизна". Тщательно промойте всё оборудование водой. Разведите полколпачка "Белизны" в 5-10литров воды. В этой жидкости продезинфицируйте всё оборудование (крышку, гидрозатвор, ложку и др.) После дезинфекции помойте всё оборудование проточной водой, дайте высохнуть естественным путём. Не вытирайте оборудование, так как можно опять занести бактерии.

 

 Приготовление:

 

  Залейте 10 литров чистой питьевой воды (кипятить не надо) в ёмкость, добавьте 3-4кг мёда и 3 кг сахара. Добавьте недостающую часть воды, чтобы общий объём составил 23 литра. Опять тщательно всё перемешайте. Если температура в бродильной емкости выше 27С, остудите её. Добавьте дрожжи и лимонную кислоту (1/2 ч.ложки) в ёмкость для брожения, тщательно всё перемешайте и плотно закройте крышку. Установите гидрозатвор, предварительно наполнив его наполовину водой.

Брожение:

    Для создания идеальных условий для брожения, вино необходимо поддерживать при температуре 24С. Если в помещении температура ниже рекомендованной, используйте обогреватели. Рекомендуем использовать обогревательные подставки, пояса, а так же другие регулируемые обогревательные устройства. Через день-два начнётся брожение, из гидрозатвора будут идти пузырьки. В идеальных условиях вино будет бродить  примерно 14 дней. При температуре ниже рекомендованной (24С) брожение может продлиться дольше. Конечный этап  брожения вы можете определить по интенсивности пузырьков в гидрозатворе, не чаще чем один "бульк" в течение 30 сек. Попробуйте на вкус вино. Если вино по вкусу сладкое или полусладкое и вас это устраивает, переходите к стабилизации вина. Если вы желаете приготовить полусухое или сухое, продолжите процесс брожения.

 

Сухое вино переливая в ёмкости для хранения, снова можно подсластить.

 

 Стабилизация вина:

 

  Приступаем к стабилизации. Чтобы вывести из молодого вина остатки газов после брожения, периодически взбалтывайте ёмкость (2-3 раза в день) в течение 3 дней.

 

Осветление

  Добавьте в молодое вино Бентонит (расход на 1 литр браги - 2-3 грамма (половина чайной ложки). На 10 литров браги нужно взять 1 полную столовую ложку бентонита (около 20 грамм), тщательно всё перемешайте и оставьте ёмкость с вином в прохладном помещении. Для того чтобы продолжалось осветление рекомендуем не взбалтывать ёмкость. Когда вино полностью осветлится (это может произойти через 3-4 дня), его нужно перелить в другую ёмкость так, что бы осадок остался в ёмкости для брожения.

 

Медовуха готова!!!

 

Розлив

 

   Храните Медовуху по своему усмотрению, используя винные бутылки, баллоны, или другую тару. Учтите, что тара для хранения должна быть плотно закрыта (используйте натуральные или синтетические пробки).

 

Хранение

 

Вино надо хранить в прохладном и тёмном месте, лучше всего в подвале или погребе, при температуре 5-16грд

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.