Каталог

База знаний

Инструкция вторичного перегона на ХД4, Люкстайл, Вейн
Инструкция по первичному и вторичному перегону для аппаратов колонного типа с дефлегматором, таких как ВЕЙН, ЛЮКСТАЙЛ, ФЕНИКС, АЛКОВАР ФАВОРИТ, ХД4, БУЛАТ БОГАТЫРЬ, СОЮЗ. Чтобы получить пригодный к употреблению дистиллят высокого качества, нужны две последовательные перегонки. Первая – как можно быстрее, "до воды", без всяких попыток разделить на фракции (основная задача - отделить СС от дрожжей). Вторая – неторопливая, дробная перегонка с максимально возможным качеством разделения погона на фракции. СКАЧАТЬ
24.08.2021
Правила техники безопасности при производстве самогона
В принципе, приготовление крепкого алкоголя в домашних условиях не опаснее приготовления кулинарных изысков, шашлыка или пирогов. Но вы должны знать об этом и стараться придерживаться этих знаний в процессе работы. Общие меры безопасности. 1. Не работайте в нетрезвом виде. Любые работы в НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ! Воздержитесь от дегустации продукта во время перегонки. Теряется бдительность, замедляется реакция.
21.08.2021
Инструкция по работе с экстрактором Сокслета
Данные из википедии: «Экстрактор Сокслета — прибор, предназначенный для непрерывной экстракции труднорастворимых твёрдых веществ из твёрдых материалов». В переводе на привычный русский язык это означает следующее...
20.08.2021
Очистка самогона. Углевание.
У каждого самогонщика есть свой способ очистки дистиллята. Кто-то очищает молоком, кто-то марганцовкой, кто-то углём или подсолнечным маслом. Углевание –самый доступный и, наверное, самый эффективный в домашних условиях метод очистки самогона.
20.08.2021
Рецепты наливок из ягод
Наливки. Смородина, малина, ежевика, красная рябина, клюква, брусника, черника, крыжовник персик или абрикос. Берите только свежие плоды, никаких замороженных или консервированных. И получите в итоге отличную наливку. Лучшие рецепты вы найдете у нас на сайте.
17.08.2021
Инструкция по самогоноварению для аппаратов без дефлегматора
Инструкция по первичному и вторичному перегону для аппаратов горизонтального и колонного типа без дефлегматора. Инструкция
25.07.2021
Вино. Процесс брожения. Почему вино не бродит.
Брожение вина — это естественный, нормальный процесс. Без брожения вина не получится. Но бывает, процесс брожения прерывается или вовсе не начинается. Что делать? Рассказываем в этой статье.
23.07.2021
Как рассчитать объём воды, необходимой при варке пива
Начнём с «азов». Гидромодуль - в пивоварении это слово подразумевает соотношение солода к воде, используемой при заторе. Гидромодуль влияет на начальную плотность сусла и определяет общее количество воды, необходимой при варке. Обычно гидромодуль рассчитывается один к четырем (1/4), то есть, на 1 килограмм солода приходится 4 литра воды. (волшебное соотношение, не правда ли?)
14.07.2021
Как проверить качество молока в домашних условиях
1. При покупке обращайте внимание на срок годности молока и условия хранения. Молоко, также как и закваски для сыра, должны храниться в холодильнике. На рынке тоже можно покупать молоко для производства сыра. Но, обращайте внимание на содержание белка и жирность молока. И два часа – это...
18.06.2021
Рецепт браги на солоде
Солодов пивоваренных очень много сортов и вкусов. Выбирайте что вам понравится. Вкус дистиллята из солода имеет ярко выраженный вкус зерна. Самогон из ячменного солода будет иметь вкус ячменя, из ржаного вкус ржи.
22.05.2021
О дубовых бочках.
Бочка является важной частью процесса выдержки и созревания домашнего алкоголя, поэтому важно знать, что происходит с древесиной, что влияет на вкусовой профиль виски, и как готовят бочки, чтобы они давали лучший результат.
20.05.2021
Рецепт вина из яблок
Рецепт вина из яблок. Яблоки перерабатываем через соковыжималку, но лучше все таки использовать пресс. Полученный яблочный сок заливаем в емкость, оставляя место для брожения. Если сок очень кислый разведите его чистой мягкой водой для снижения кислотности.
16.05.2021
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину