По будням с 9:00 до 18:00
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Блок для рекламных баннеров
Снижение цен на бочки дубовые!
Снижение цен на бочки дубовые!

С 05.02.2020г снижены цены на бочки пр-ва "Бондарная лавка" г. Краснодар

Бочек осталось немного, поэтому успейте забрать.

 

БУФЕР 2020!
БУФЕР 2020!

Теперь в наличие в Казани - Польский Буфер 2020!

 

КИТ паролифтового насоса для буфера 3 и 5 литров  - в наличие

Барботер придонный - в наличие

 

Новинки января 2020!
Новинки января 2020!

Коллеги, у нас новинки - бочки дубовые премиум класса, палочки дубовые, новые наборы для настаивания напитков! 

Колпачковые колонны
Колпачковые колонны

Уважаемые коллеги!

Снижена цена на колпачковые колонны пр-ва Самогон и Водка. 

Новая цена со скидкой действует до 31 января 2020г.

Успейте сделать себе подарок!

Умный поиск на нашем сайте!
Умный поиск на нашем сайте!

Для удобства поиска нужного товара на нашем сайте, мы установили дополнительный инструмент - "УМНЫЙ ПОИСК". 

В верхнем правом углу страницы нажимаем значок "увеличительное стекло". И в выпадающей поисковой строке набираем название того товара, который вас интересует. Далее нажимаем Enter.

Все товары, в названии или в описании которых встречается введённое слово, будут представлены в виде списка. 

Мечтаете о ДИОПТРЕ?
Мечтаете о ДИОПТРЕ?

Снижена цена на диоптры:

Диоптр смотровой 1.5" - 1500р

Диоптр смотровой 2.0" - 1800р

 

Брага из ячменя

Брага из зерна

Шаг 1.

Нам нужна бродильная емкость. Я использую пластиковый бочонок 30л с широкой крышкой (такие синие или белые, сейчас везде продаются), а 30л потому что кантовать легче и сливать готовую брагу сподручней. Меньше 30л не стоит покупать т.к. в меньшем объеме брага хуже зреет и качество ее тоже заметно хуже, а в большую сторону пожалуйста, выбирайте по своим аппетитам. Итак, купили, помыли, продезинфицировали (колпачок «Белизны»), ополоснули, высушили. Разместить его нужно в помещении где температура 20-25градусов (оптимальная температура для брожения).

Шаг 2.

Берем 2,5кг зерна или солода. Промыли пару раз от дорожной пыли и засыпали на дно нашего  чистого бочонка. Залили водой на 2см выше зерна. Всё.

Шаг 3.

На следующий день зерно разбухнет примерно в два раза. Добавляем 0,5 кг (2стакана) сахара и воды чтобы опять покрыло зерно, перемешиваем. Всё.

Немного о воде.

Если используете воду из городского водопровода, то ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте ей отстоятся в емкости с широкой горловиной (тазик, бочонок, и т.д.), чтобы хлор активней испарялся. Говорят что достаточно нескольких часов, я лично отстаиваю  минимум сутки и больше. Поэтому после выполнения Шага 3 наберите воды  18-20л как раз отстоится! Можно конечно использовать и родниковую и артезианскую воду. Кому как нравиться. Я пробовал по всякому. Возни с привозной водой много, а разницы в полученной браге никакой.

Шаг 4.

В течении следующих 5-7 дней ничего не делаем, просто наблюдаем. Процесс происходит примерно так:

1 день - Появляются мелкие пузырьки;

2 день – Пузырьков уже много;

3 день – Начинает образовываться белесая пенка с крупными пузырями;

4 день – Пузыри и пенка еще больше;

5 день – Пенка начинает сходить процесс замедляется;

6 день – Уже ПОЧТИ все закончилось;

7 день – ВСЕ закончилось!

Поздравляю, Вы вывели миллиарды спиртовых грибков или как они сами себя называют дрожжей, которые будут на вас работать в ближайшие месяцы.

Не пугайтесь если сроки растянуться или сократятся. Туда-сюда 2 дня не страшно. Если зерно, а также пивоваренный солод хорошего качества, то сроки будут короче. А вот если за 3-4 дня ничего не произошло, то значит зерно вам попалось извините, не то. Придется купить другое, а с этим распрощаться и начать сначала.

Шаг 5.

Итак в вашем бочонке сейчас находится  готовая закваска. Она занимает примерно 6л от общего объема. 24л свободно. Высыпаем туда 5 кг сахара и заливаем водой, зайдет примерно 20л (пропорция 1л воды – 250гр сахара) и перемешиваем. Закрываем крышкой. Все!

Немного о гидрозатворе

Я не использую гидрозатвор. Брага прекрасно зреет и без него. В самом начале своей карьеры самогонщика, а было это 6 лет назад, я начинал с перчатки на горловину, а потом и  гидрозатвор в крышку… Поверьте моему опыту не заморачивайтесь. Если вы начинающий, то вам важнее узнать как происходит процесс брожения, раз в три дня открыть крышку и посмотреть и понюхать как там идет жизнь, как  все начинается, как развивается и как заканчивается, чем слушать как булькает гидрозатвор в течении 3-х недель и ничего не увидеть. А когда наберетесь своего опыта,  тогда и решите нужен он вам или нет. Кстати и вино я тоже делаю без гидрозатвора.   

Шаг 6.

Опять ничего не делаем. Опять наблюдаем.

Созревание браги будет длиться от 2-х до 4-х недель. Все будет опять же зависеть от качества зерна. Пивоваренный солод может поставить  рекорд и перебродить за неделю! Брожение начнется в течении первых суток, а даже и часов. НЕ БОЙТЕСЬ открывать крышку и смотреть как там дела. А там вы должны увидеть пенку с пузырями, услышать шипение как в газировке и унюхать запах легкой кислинки. Значит все нормально. Закрывайте крышку и возвращайтесь к делам мирским. Как и положено в самом начале брожение будет набирать обороты , а по мере созревания процесс будет затихать (см. Шаг 4) и по истечении 2-х – 4-х недель ВСЕ затихнет. Спиртовые дрожжи сожрали весь сахар, и перестали выделять углекислый газ со спиртом. На вкус – кисляк, вырви глаз? Тогда поздравляю, БРАГА ГОТОВА!

Можно отправлять на перегонку.

Шаг 7.

Очень важный шаг. Готовую брагу сливаете так чтобы зерно осталось в бочонке. Эту закваску можно и нужно использовать ВТОРОЙ раз. Выполняем  Шаг 5. И вновь запускаем процесс. 

 

Рецепт от Ильи.

Комментарии
Эдуард
спасибо! давно хочу перейти с дрожжей на зерно, но не много действительно "дельных" и подробных рецептов в интернете (может и есть, но мне не хватает времени на поиски). Но ваш по-шаговый рецепт мне понравился! в следующий раз обязательно опробую.
Ruslan
Отличный рецепт! Все подробно расписано. Мне как новичку не составит труда в этом разобраться и попробовать на деле! Спасибо.
Анатолий
Я занимаюсь приготовлением браги из ячменя, уже не один год и скажу, что вода играет большую роль в приготовлении этого чудесного напитка. Лично я, использую только родниковую воду и советую всем у кого есть такая возможность. Ну, а у кого нет возможности использовать родниковую воду не беда. Брага по этому рецепту получается просто отменная, главное придерживаться рекомендаций, озвученных в статье.
Антон
Те люди которые давно и всерьез увлекаются производством домашнего самогона, знают что зерновой самогон гораздо лучше, нежели обычная брага из сахара. Единственное, для её производства придется затратить чуть больше времени и приложить немного усилий, а так сама по себе, технология не очень сложная + имеется отличная пошаговая рецептура.
Admin
Если вместо зерна использовать специально подготовленный солод, брага готовится быстрее (примерно 7 дней) и вкус получается ярче.
Солод выбрать можно здесь: https://moonshinekzn.ru/solod-i-drozhzhi
Ильшат
Дрожжи совсем не кладем? Просто в конце рецепта написано про "спиртовые дрожжи"
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Название
Все для приготовления 

домашних алкогольных напитков

Адрес:
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете