Пиво по праву считается самым востребованным и любимым напитком нашей планеты. Пить его можно в любое время года и любую погоду, а разнообразие сортов позволяет каждому найти свой любимый вкус. Зимой и осенью, когда на улице уже холодно, можно нацедить кружечку темного, бархатного пива, которое поможет согреться и улучшить настроение. Летом, когда на улице жара, светлые сорта пива помогут утолить жажду и освежится. Однако на заводах изготавливают пиво с большим содержанием консервантов, которые совсем не полезны для человеческого организма, да и качество "магазинного пива" оставляет желать лучшего. Для любителей свежего, живого и полезного пива выбирайте домашнюю пивоварню в интернет-магазине Домашние Традиции и производите самостоятельно для себя, родных и близких людей.

Артикул: 790
Набор имеет мощный сливочно-карамельный вкус с достаточно выраженной хмелевой горечью.
НаличиеЕсть, приходите
2 500 руб.
Количество:
Подробнее
Артикул: 791
От пива веет нежной, тонкой сладостью, переплетаясь с запахом карамельных конфет и фруктов
НаличиеЕсть, приходите
2 500 руб.
Количество:
Подробнее
Мини пивоварня "Дикая вобла" Хижина лесника
Новинка
Артикул: 792
Вкус очень мягкий, но достаточно выраженный, пряный с карамелью. Богатый, вкусный эль.
НаличиеЕсть, приходите
2 500 руб.
Количество:
Подробнее
Артикул: 793
Мягкий, обволакивающий солодово-пряный вкус с легкой горчинкой. Плотный, тягучий, кремово-тыквенный эль.
НаличиеЕсть, приходите
2 500 руб.
Количество:
Подробнее
Артикул: 794
Пиво обладает легкой горчинкой, благодаря апельсиновой цедре, что придает напитку качественное повышение вкуса. Кориандр увеличивает раскрытие солодового аромата, а смешиваясь с ароматом хмеля, в сумме придаст более сложный и полный вкус.
НаличиеЕсть, приходите
2 500 руб.
Количество:
Подробнее
Артикул: 789
НаличиеЕсть, приходите
3 690 руб.
Количество:
Подробнее
Артикул: 167
НаличиеПоставка под заказ
4 990 руб.
Количество:
Подробнее
Артикул: 169
НаличиеПоставка под заказ
4 990 руб.
Количество:
Подробнее
Артикул: 168
НаличиеПродано, ждем поставку
Объём35
21 800 руб.
Количество:
Подробнее
Артикул: 469
НаличиеЕсть, приходите
Объём37
24 900 руб.
Количество:
Подробнее
Артикул: 861
Литр прекрасного домашнего пива стоит 39 руб.
Только натуральные продукты: солод, хмель и вода. И никакой химии!
Вы всегда уверены в высоком качестве продукта и можете изобрести свой, неповторимый напиток.
НаличиеПродано, ждем поставку
Объём30
39 990 руб.
Количество:
Подробнее
Артикул: 1097
Литр прекрасного домашнего пива стоит 39 руб.
Только натуральные продукты: солод, хмель и вода. И никакой химии!
Вы всегда уверены в высоком качестве продукта и можете изобрести свой, неповторимый напиток.
НаличиеПродано, ждем поставку
Объём50
45 990 руб.
Количество:
Подробнее
Артикул: 487
НаличиеПоставка под заказ
Объём50
46 150 руб.
Количество:
Подробнее
Артикул: 489
НаличиеПоставка под заказ
Объём50
47 390 руб.
Количество:
Подробнее
Артикул: 470
НаличиеПоставка под заказ
Объём70
50 290 руб.
Количество:
Подробнее
Артикул: 488
НаличиеПоставка под заказ
Объём70
51 530 руб.
Количество:
Подробнее

Как определить объём воды, необходимой для выхода на желаемое количество готового пива?

Начнём с «азов».

Гидромодуль - в пивоварении это слово подразумевает соотношение солода к воде, используемой при заторе. Гидромодуль влияет на начальную плотность сусла и определяет общее количество воды, необходимой при варке. Обычно гидромодуль рассчитывается один к четырем (1/4), то есть, на 1 килограмм солода приходится 4 литра воды. (волшебное соотношение, не правда ли?)

Соотношение вообще-то может быть от 1/02 до 1/5 и пропорция зависит от сорта пива. Для светлого пива используют гидромодуль 1/3 - 1/5. Для плотных тёмных сортов, в которых основной акцент делают на солодовой составляющей, берут густой гидромодуль 1/2, чтобы при карбонизации получить более сильный солодовый аромат.

 

Теперь рассчитываем общее количество воды, которое потребуется для затора и для промывки дробины.

 

Например, варим светлое пиво, на выходе должно быть 20л. На 20 литров пива, солода потребуется 5 кг. Для светлого пива используем гидромодуль 1/4.

К 20л прибавляем объем воды, которую впитает в себя дробина (обычно это 1 литр воды на 1 килограмм солода). Т.е. плюс 5 литров.

Плюс 1-2 литра составит осадок на дне или брух. (посчитаем за 1.5литра)

Плюс 1 литр – примерно. (Это не сливаемый остаток, зависящий от конструкции заторника).

Получаем 27,5литра, но это ещё не всё.

Прибавляем ещё 4л (10-15% от полученного числа 27,5л) – это количество воды, которая выкипит в процессе варки сусла.

Складываем всё и получаем 31,5 литров.

Вычитаем наш гидромодуль, т.е. 20литров, из общего количества воды и получаем 11,5 литра — Это и есть объём воды, необходимый для промывки.

 

 Формула расчета:

 

Vобщ=(Vсусла+Vдроб+Vбрух+Vнс) +15% где:

Vобщ — общий объем используемой при варке воды

Vсусла — объем сусла, который в итоге хотим получить

Vдроб — объем воды, который впитает в себя дробина

Vбрух — объем воды, который впитает в себя осадок и брух

Vнс — не сливаемый из заторника объём.

 

Формула объема воды для затора:

 

Vзат=Vгм*mс ,  где:

Vзат — объем заторной воды

Vгм — объем воды приходящийся на 1 кг солода, зависящий от гидромодуля

mс — общая масса солода, используемая в варке.

 

Формула расчета промывочной воды:

 

Vпром= Vобщ- Vзат где:

Vпром — промывочная вода

Vобщ — общий объем используемой при варке воды

Vзат — объем заторной воды.