Мини пивоварня
В домашних условиях можно приготовить не только борщ и крепкие спиртные напитки, но и самое настоящее вкусное пиво. Сделать это можно с помощью мини пивоварни, например.
Домашняя пивоварня - как сварить домашнее пиво?
Попробуйте сварить пиво. Хотя бы литров 5. Уверяю вас, в дальнейшем вы откажетесь от магазинного пива. На вашей кухне, наверное, найдется кастрюля в 5-6л, в которой А для первого раза больше и не надо.
Чтобы пиво получилось вкусным, с тонким ароматом, следует правильно сварить сусло. Для этого потребуется обычная кастрюля и дуршлаг. Если у вас в хозяйстве есть мультиварка с функцией "автоповар", можно воспользоваться ею. Просто выставьте нужную программу и мультиварка сделает всё за вас.
Итак, сам процесс, тезисно.
В самом начале работы нужно продезинфицировать посуду и инструмент который будет участвовать в процессе приготовления. (одного колпачка "Белизны" или одной таблетки "Дезитабс" достаточно.)
*берем 5-6ти литровую кастрюлю. Наливаем в неё воды из расчета 1л на 1кг солода;
*греем воду до примерно 65-70 градусов;
*добавляем дробленый солод в кастрюлю;
*делаем в процессе нагревания 2-3 белковых паузы;
*переваливаем горячую смесь в дуршлаг и промываем горячей, примерно 75-77 грд, водой;
*далее варим сусло;
*добавляем хмель в процессе варки три раза;
*быстро охлаждаем;
В итоге получается сусло – основа пива. Переливаем его в бродильную емкость. Добавляем дрожжи и ставим под гидрозатвор на неделю, пока брожение не прекратится.
По окончании брожения содержимое разливаем пиво по бутылкам, добавляя в них сахар или декстрозу из расчета 7-10гр на литр, перемешиваем и выдерживаем еще 7дней. Это и есть процесс карамелизации.
Ровно через неделю переносим бутылки с пивом в холодильник или погреб и оставляем на созревание на 2-7дней.
Всё!
Употребить можно безотлагательно, но, если подержать ещё в течение недели на созревании, то ваше пиво приобретет более яркий, насыщенный вкус.
От себя добавлю - очень хочется сразу попробовать!