Коптильни горячего копчения
Пользоваться домашними коптильнями достаточно просто. В этом уже убедились многие наши клиенты.
Закоптить можно и мясо, и сыр, и курицу, и гуся, колбасу или креветки. выбор рецептур огромен.
На что нужно обратить внимание при покупке.
1. Наличие термометра. Или хотя бы штуцера под термометр.
2. Крышка коптильни, (верхняя часть коптильни) должна быть сводчатой полукруглой формы, но не в коем случае не прямой. В коптильне с полукруглой крышкой конденсат не капает на приготавливаемый продукт, а стекает по стенкам.
3. Убедитесь в наличии на коптильне штуцера для подключения дымогенератора. Рано или поздно он вам понадобится.
Не переплачивайте за копчености в магазинах, сделайте эти продукты сами. Всего 30 минут и копченая рыба готова. Без дыма и запаха в помещении. И качество продукта контролируете вы сами.