По будням с 09:00 до 17:00
г. Казань, ул. Н.Назарбаева 12
Телефон:
Блок для рекламных баннеров
Новинки апреля 2021
Новинки апреля 2021

1. Бражные колонны, двух видов

2. Х-к Димрота 2" двух видов

3. Крупорушка от Шульмана И.С.

4. Ферментер на подставке на 30л

5. Индукционная плита на 3500Вт

6. Голова дистиллятора с сухопарником, с двумя сухопарниками

Новое поступление дубовых бочек
Новое поступление дубовых бочек

Бочки из дуба скальных пород.

Клепка атмосферной сушки, не меньше 12месяцев.

Мангальный обжиг до сильного! 

Очень приличное качество!

В наличии 5/10/15/25/30/50л

Медь рулит!
Медь рулит!

Уже в продаже!

Медные вставки-вкладыши в кубы - 25/27/37/50литров.

 

Колонна в полной комплектации от 8500р
Колонна в полной комплектации от 8500р

Свежее оборудование!

Колонна в сборе 1.5" цена:8500р

Колонна в сборе 2.0" цена:11500р

Укомплектована царгой, "дефом", холодильником, носиком с ТСА, хомутами, силиконовыми прокладками и термометром.

 

МЕДЬ!!! С медью вкуснее!!
МЕДЬ!!! С медью вкуснее!!

Коллеги.

Рано или поздно, каждый из нас задумывался об использовании медных комплектующих в своем аппарате.

Так вот, с 25.03.2020г, у нас в наличие - МЕДНЫЕ царги, димроты, отводы, дефлегматоры и холодильники и узлы отбора. Ну всё, сплошь, одна медь...

Скидка на все увеличители на 10-15%.
Скидка на все увеличители на 10-15%.

Коллеги, с 22 апреля 2020г. снижаем цены на наборы для увеличения объема "люкстайловских" перегонных кубов.

В наличие увеличители для кубов:

Д250 - 5л, 10л. 

Д300 - 10л, 20л

Д320 - 10л, 20л

Д360 - 15л, 30л

 

 

Как работаем в карантин!
Как работаем в карантин!

Розничный магазин закрыт. Но, вы можете сделать заказ и забрать его "самовывозом" или с доставкой  курьером по г.Казань. Срок доставки 1-2дня.

Солодовые экстракты БУРБОН, ВИСКИ, ЦАРСКАЯ ВОДКА
Солодовые экстракты БУРБОН, ВИСКИ, ЦАРСКАЯ ВОДКА

Солодовые экстракты в ассортименте.

     5кг по цене 4кг

Качество высочайшее!

Сами пробовали - в восторге от результата! 

БУФЕР 2020!
БУФЕР 2020!

Теперь в наличие в Казани - Польский Буфер 2020!

 

КИТ паролифтового насоса для буфера 3 и 5 литров  - в наличие

Барботер придонный - в наличие

 

Новинки января 2020!
Новинки января 2020!

Коллеги, у нас новинки - бочки дубовые премиум класса, палочки дубовые, новые наборы для настаивания напитков! 

Колпачковые колонны
Колпачковые колонны

Уважаемые коллеги!

Снижена цена на колпачковые колонны пр-ва Самогон и Водка. 

Новая цена со скидкой действует до 31 января 2020г.

Успейте сделать себе подарок!

Умный поиск на нашем сайте!
Умный поиск на нашем сайте!

Для удобства поиска нужного товара на нашем сайте, мы установили дополнительный инструмент - "УМНЫЙ ПОИСК". 

В верхнем правом углу страницы нажимаем значок "увеличительное стекло". И в выпадающей поисковой строке набираем название того товара, который вас интересует. Далее нажимаем Enter.

Все товары, в названии или в описании которых встречается введённое слово, будут представлены в виде списка. 

Мечтаете о ДИОПТРЕ?
Мечтаете о ДИОПТРЕ?

Снижена цена на диоптры:

Диоптр смотровой 1.5" - 1700р

Диоптр смотровой 2.0" - 2000р

 

Снижение цен на бочки дубовые!
Снижение цен на бочки дубовые!

С 05.02.2020г снижены цены на бочки пр-ва "Бондарная лавка" г. Краснодар

Бочек осталось немного, поэтому успейте забрать.

 

Главная \ База знаний \ Рецепты вина \ Вино. Процесс брожения. Почему вино не бродит.

Вино. Процесс брожения. Почему вино не бродит.

Вино. Процесс брожения. Почему вино не бродит.

Брожение вина — это естественный, нормальный процесс. Без брожения вина не получится. Свежеотжатый сок начнет бродить сам по себе, если конечно его не пастеризовали. Почему? На кожице плодов живут бактерии – дикие дрожжи. При нормальной температуре они-то и начнут брожение. Но, надо четко понимать, что дикие дрожжи ненадежны и непредсказуемы. Поэтому рекомендую использовать «культурные» дрожжи. Во-первых, будете представлять до какой крепости сбродит ваше вино, во-вторых, есть различные штаммы дрожжей, которые сбраживают до 12-16% даже вино из черноплодной рябины или работают при низких температурах.

 

Почему вино не бродит.

 

Вообще, брожение вина начинается через несколько часов или несколько дней. Подождать два-три дня это нормально.

Если не завелось, первое что делаем – проверяем крышку и гидрозатвор. Если бродильная емкость закрыта негерметично, то возможно брожение началось – просто вы этого не видите. Углекислый газ выходит незаметно через неплотно закрытую крышку и всё. От неплотно закрытой крышки есть ещё и другая проблема – попадание кислорода в винное сусло. Вино, в этом случае, может уйти в уксус.

Если все изъяны устранены, но брожение не запустилось, надо принимать меры. Практически всегда дело в том, что не соблюдены условия для брожения вина, и дрожжи отказываются работать в таких условиях. Поэтому надо постараться создать комфортные условия для дрожжей.

  1. Перенесите емкость в помещение с подходящей для дрожжей (указано на упаковке) температурой брожения вина. Обычно, это 24-28°С. Если брожение началось, не должно быть резких перепадов температур.
  2. Добавьте питательные соли. Помогает. Если сбраживаете на диких дрожжах, добавьте культурных дрожжей. Бывает, что дикие дрожжи просто перестают расщеплять сахар.
  3. Проверьте плотность сахара ареометром-сахарометром. В винном сусле должно быть 15-24% сахара. Будет меньше – значит дрожжам нечего есть. Больше – сусло консервируется. Мало сахара, добавляем его до стандартного гидромодуля. (т.е. если сахарометр показал 10% это значит 100гр сахара на 1литр сусла. Смело добавляем 50-140граммов сахара на 1литр сусла). Больше сахара, добавляем воду.
  4. Проверьте кислотность винного сусла. РН-метр вам в помощь. Кислотность сусла должна находиться в пределах от 0,6 % (для сухих столовых вин) до 1 % (для десертных вин). Это означает, что 1литр сока содержит от 6 до 10 г кислоты. И это наиболее оптимальное значение кислотности. Если pH превышает 12 г/л, вино становится слишком кислым.

Брожение будет идти до тех пор, пока вино не наберет крепость в 10-14%. При такой крепости винные дрожжи погибают, сахара остается мало.

Чтобы получилось сладкое, полусладкое или полусухое вино, останавливайте брожение. Есть несколько способов:

Охлаждение. Вынесите вино на холод, 2°С – дрожжи уснут. Но есть риск, что при последующем повышении температуры брожение возобновится.

Осаживание бентонитом. Добавьте бентонит из расчета 1ст.л. на 10литров вина, подождите 1-3дня, дрожжи вместе с глиной осядут, затем декантируйте.

Воспользуйтесь остановителем брожения. Например BeerVingem.

Закрепление вина. В вино добавляется спирт, чтобы поднять градус до 16. Можно и выше, но не ниже, потому что при 16грд винные дрожжи погибают, и брожение останавливается. В среднем добавляется 10-15% спирта от объёма вина.

Пастеризация. Вино нагревается на водяной бане до 40°С и пастеризуется 15-20 минут. При этой температуре любые дрожжи погибают.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Название
Все для приготовления 

домашних алкогольных напитков

По будням с 09:00 до 17:00
г. Казань, ул. Н.Назарбаева 12
График работы:
По будням с 09:00 до 17:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете