По будням с 9:00 до 18:00
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Блок для рекламных баннеров
Новое поступление!
Новое поступление!

УПВК - универсальный пароводяной котел - теперь в наличие на складе в Казани!

Рецепт вина из яблок

Вино из яблок

 

Ингредиенты:

 

*Яблоки (падалицу моем, снятые с дерева не моем для сохранения собственных диких дрожжей). Или 10 литров свежего яблочного сока.

*Вода 2л. (для разбавления сока если очень кислый).

*Дрожжи винные 2-3 чайные ложки. (если брожение не слишком активное добавляем дрожжи)

*Сахар из расчета 150-200гр на литр сока. (в зависимости от содержания сахара в соке)

Инструмент винодела:

*Соковыжималка или пресс

*Лопатка для помешивания

*Бродильная емкость с гидрозатвором

*виномер, сахаромер

*шланг (сифон) для перелива

 Процесс:

Яблоки перерабатываем через соковыжималку, но лучше все таки использовать пресс (из подпресса сок получается чистый, прозрачный, без пены). Отделять сердцевину не обязательно, но можно. Я просто режу яблоки пополам, потому что целые в соковыжималку не лезут.

Полученный яблочный сок заливаем в емкость, оставляя место для брожения. Если сок очень кислый лучше развести его чистой мягкой водой для снижения кислотности.

Замеряем сахарометром количество сахара в соке. Обычно плотность сахара составляет 140-150граммов на литр, т.е. по сахарометру 14-15%. Этого достаточно для первичного брожения. (Но, если желаете чтобы вино было покрепче, доведите содержание сахара до 200-250граммов на литр. Оговорюсь, что это совершенно необязательно делать, если хотите чтобы вино было ароматным)

Итак, засыпаем в будущее яблочное вино сахар, сначала 50граммов на литр. Через недельку -другую, ещё столько же. (в соке уже есть сахар, поэтому сразу много добавлять не следует, тем более если вы хотите получить сухое вино). Ставим гидрозатвор. Всегда проверяйте наличие воды в гидрозатворе.

Добавляем дрожжи (см. рецептуру на упаковке), закрываем емкость и ставим под гидрозатвор. Наилучшая температура для брожения 22-28грд. Добавляйте только ВИННЫЕ дрожжи (не спиртовые, не пивные и тем более не кулинарные). Можно сбраживать вино и на диких дрожжах, но я всегда добавляю в яблочное вино - дрожжи для белого вина (для разных вин - разные штаммы дрожжей. Если хотите получить качественное вино используйте правильные дрожжи). Дикие дрожжи непредсказуемы и слабоваты.

После того как прекратилось выделение углекислого газа в водном затворе - брожение закончилось. По времени это от 3х до 5недель.

Снимаем вино с осадка. Для этого аккуратно сливаем вино через силиконовый шланг в другую емкость стараясь не зацепить осадок на дне бродильной бутыли. В процессе перелива происходит насыщение вина кислородом – это хорошо. Не беда, если вы захватили немного осадка, через неделю - другую, перельете еще раз.

Пробуйте вино на вкус. Если кисло – добавляйте сахар.

Вино почти готово. Осталось разлить по бутылкам, укупорить и оформить этикетками. Теперь уже можно употребить. Но лучше подождать 3-4 месяца, лучше 8-10. Вино должно созреть! Вкус сильно меняется в лучшую сторону после созревания .

Хранить вино желательно в погребе в бутылках или в дубовой бочке . 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Название
Все для приготовления 

домашних алкогольных напитков

Адрес:
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете