По будням с 9:00 до 18:00
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Блок для рекламных баннеров
БУФЕР 2020!
БУФЕР 2020!

Теперь в наличие в Казани - Польский Буфер 2020!

КИТ паролифтового насоса для буфера 3 и 5 литров  - в наличие

Барботер придонный - в наличие

Новинки января 2020!
Новинки января 2020!

Коллеги, в скором времени ожидаем новинки - бочки дубовые премиум класса, палочки дубовые, новые наборы для настаивания напитков! 

Колпачковые колонны
Колпачковые колонны

Уважаемые коллеги!

Снижена цена на колпачковые колонны пр-ва Самогон и Водка. 

Новая цена со скидкой действует до 31 января 2020г.

Успейте сделать себе подарок!

Умный поиск на нашем сайте!
Умный поиск на нашем сайте!

Для удобства поиска нужного товара на нашем сайте, мы установили дополнительный инструмент - "УМНЫЙ ПОИСК". 

В верхнем правом углу страницы нажимаем значок "увеличительное стекло". И в выпадающей поисковой строке набираем название того товара, который вас интересует. Далее нажимаем Enter.

Все товары, в названии или в описании которых встречается введённое слово, будут представлены в виде списка. 

Мечтаете о ДИОПТРЕ?
Мечтаете о ДИОПТРЕ?

Снижена цена на диоптры:

Диоптр смотровой 1.5" - 1500р

Диоптр смотровой 2.0" - 1800р

 

Рецепт вина из яблок

Вино из яблок

 

Ингредиенты:

 

*Яблоки (падалицу моем, снятые с дерева не моем для сохранения собственных диких дрожжей). Или 10 литров свежего яблочного сока.

*Вода 2л. (для разбавления сока если очень кислый).

*Дрожжи винные 2-3 чайные ложки. (если брожение не слишком активное добавляем дрожжи)

*Сахар из расчета 150-200гр на литр сока. (в зависимости от содержания сахара в соке)

Инструмент винодела:

*Соковыжималка или пресс

*Лопатка для помешивания

*Бродильная емкость с гидрозатвором

*виномер, сахаромер

*шланг (сифон) для перелива

 Процесс:

Яблоки перерабатываем через соковыжималку, но лучше все таки использовать пресс (из подпресса сок получается чистый, прозрачный, без пены). Отделять сердцевину не обязательно, но можно. Я просто режу яблоки пополам, потому что целые в соковыжималку не лезут.

Полученный яблочный сок заливаем в емкость, оставляя место для брожения. Если сок очень кислый лучше развести его чистой мягкой водой для снижения кислотности.

Замеряем сахарометром количество сахара в соке. Обычно плотность сахара составляет 140-150граммов на литр, т.е. по сахарометру 14-15%. Этого достаточно для первичного брожения. (Но, если желаете чтобы вино было покрепче, доведите содержание сахара до 200-250граммов на литр. Оговорюсь, что это совершенно необязательно делать, если хотите чтобы вино было ароматным)

Итак, засыпаем в будущее яблочное вино сахар, сначала 50граммов на литр. Через недельку -другую, ещё столько же. (в соке уже есть сахар, поэтому сразу много добавлять не следует, тем более если вы хотите получить сухое вино). Ставим гидрозатвор. Всегда проверяйте наличие воды в гидрозатворе.

Добавляем дрожжи (см. рецептуру на упаковке), закрываем емкость и ставим под гидрозатвор. Наилучшая температура для брожения 22-28грд. Добавляйте только ВИННЫЕ дрожжи (не спиртовые, не пивные и тем более не кулинарные). Можно сбраживать вино и на диких дрожжах, но я всегда добавляю в яблочное вино - дрожжи для белого вина (для разных вин - разные штаммы дрожжей. Если хотите получить качественное вино используйте правильные дрожжи). Дикие дрожжи непредсказуемы и слабоваты.

После того как прекратилось выделение углекислого газа в водном затворе - брожение закончилось. По времени это от 3х до 5недель.

Снимаем вино с осадка. Для этого аккуратно сливаем вино через силиконовый шланг в другую емкость стараясь не зацепить осадок на дне бродильной бутыли. В процессе перелива происходит насыщение вина кислородом – это хорошо. Не беда, если вы захватили немного осадка, через неделю - другую, перельете еще раз.

Пробуйте вино на вкус. Если кисло – добавляйте сахар.

Вино почти готово. Осталось разлить по бутылкам, укупорить и оформить этикетками. Теперь уже можно употребить. Но лучше подождать 3-4 месяца, лучше 8-10. Вино должно созреть! Вкус сильно меняется в лучшую сторону после созревания .

Хранить вино желательно в погребе в бутылках или в дубовой бочке . 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Название
Все для приготовления 

домашних алкогольных напитков

Адрес:
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете