По будням с 09:00 до 17:00
г. Казань, ул. Н.Назарбаева 12
Телефон:
Блок для рекламных баннеров
Новинки апреля 2021
Новинки апреля 2021

1. Бражные колонны, двух видов

2. Х-к Димрота 2" двух видов

3. Крупорушка от Шульмана И.С.

4. Ферментер на подставке на 30л

5. Индукционная плита на 3500Вт

6. Голова дистиллятора с сухопарником, с двумя сухопарниками

Новое поступление дубовых бочек
Новое поступление дубовых бочек

Бочки из дуба скальных пород.

Клепка атмосферной сушки, не меньше 12месяцев.

Мангальный обжиг до сильного! 

Очень приличное качество!

В наличии 5/10/15/25/30/50л

Медь рулит!
Медь рулит!

Уже в продаже!

Медные вставки-вкладыши в кубы - 25/27/37/50литров.

 

Колонна в полной комплектации от 8500р
Колонна в полной комплектации от 8500р

Свежее оборудование!

Колонна в сборе 1.5" цена:8500р

Колонна в сборе 2.0" цена:11500р

Укомплектована царгой, "дефом", холодильником, носиком с ТСА, хомутами, силиконовыми прокладками и термометром.

 

МЕДЬ!!! С медью вкуснее!!
МЕДЬ!!! С медью вкуснее!!

Коллеги.

Рано или поздно, каждый из нас задумывался об использовании медных комплектующих в своем аппарате.

Так вот, с 25.03.2020г, у нас в наличие - МЕДНЫЕ царги, димроты, отводы, дефлегматоры и холодильники и узлы отбора. Ну всё, сплошь, одна медь...

Скидка на все увеличители на 10-15%.
Скидка на все увеличители на 10-15%.

Коллеги, с 22 апреля 2020г. снижаем цены на наборы для увеличения объема "люкстайловских" перегонных кубов.

В наличие увеличители для кубов:

Д250 - 5л, 10л. 

Д300 - 10л, 20л

Д320 - 10л, 20л

Д360 - 15л, 30л

 

 

Как работаем в карантин!
Как работаем в карантин!

Розничный магазин закрыт. Но, вы можете сделать заказ и забрать его "самовывозом" или с доставкой  курьером по г.Казань. Срок доставки 1-2дня.

Солодовые экстракты БУРБОН, ВИСКИ, ЦАРСКАЯ ВОДКА
Солодовые экстракты БУРБОН, ВИСКИ, ЦАРСКАЯ ВОДКА

Солодовые экстракты в ассортименте.

     5кг по цене 4кг

Качество высочайшее!

Сами пробовали - в восторге от результата! 

БУФЕР 2020!
БУФЕР 2020!

Теперь в наличие в Казани - Польский Буфер 2020!

 

КИТ паролифтового насоса для буфера 3 и 5 литров  - в наличие

Барботер придонный - в наличие

 

Новинки января 2020!
Новинки января 2020!

Коллеги, у нас новинки - бочки дубовые премиум класса, палочки дубовые, новые наборы для настаивания напитков! 

Колпачковые колонны
Колпачковые колонны

Уважаемые коллеги!

Снижена цена на колпачковые колонны пр-ва Самогон и Водка. 

Новая цена со скидкой действует до 31 января 2020г.

Успейте сделать себе подарок!

Умный поиск на нашем сайте!
Умный поиск на нашем сайте!

Для удобства поиска нужного товара на нашем сайте, мы установили дополнительный инструмент - "УМНЫЙ ПОИСК". 

В верхнем правом углу страницы нажимаем значок "увеличительное стекло". И в выпадающей поисковой строке набираем название того товара, который вас интересует. Далее нажимаем Enter.

Все товары, в названии или в описании которых встречается введённое слово, будут представлены в виде списка. 

Мечтаете о ДИОПТРЕ?
Мечтаете о ДИОПТРЕ?

Снижена цена на диоптры:

Диоптр смотровой 1.5" - 1700р

Диоптр смотровой 2.0" - 2000р

 

Снижение цен на бочки дубовые!
Снижение цен на бочки дубовые!

С 05.02.2020г снижены цены на бочки пр-ва "Бондарная лавка" г. Краснодар

Бочек осталось немного, поэтому успейте забрать.

 

Главная \ База знаний \ Рецепты сыроделия \ СЫР “РОССИЙСКИЙ" рецепт

СЫР “РОССИЙСКИЙ" пошаговый рецепт

СЫР “РОССИЙСКИЙ" рецепт

 

Сыр “Российский”, приготовленный в домашних условиях, отлично подойдет для завтрака, пикантных закусок, топпинга для пиццы.

 

Порядок приготовления

 

  1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 30-34ºС.
  2. Растворите необходимое количество кальция хлористого в 50 мл кипяченной охлажденной воды. Внесите в молоко, тщательно перемешивая.
  3. Растворите необходимое количество культуры заквасочной «Полутвердые сыры»  (исходя из расчета - 1 стик закваски на 50 литров молока*) в небольшом количестве молока и внесите в общую емкость с молоком. Тщательно перемешайте до полного растворения закваски. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут для активизации микрофлоры.
  4. Растворите необходимое количество фермента сычужного “Сыр” в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды (из расчета 1 стик фермента сычужного “Сыр” на 50 литров молока), тщательно перемешивая. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до момента образования сгустка (сырного калье), после чего выдерживайте еще 30 минут.
  5. По истечении времени необходимо проверить сгусток на чистое отделение сыворотки. Сделайте небольшой надрез на поверхности сгустка, глубиной 1-2 см и, сдвинув нож в сторону, осмотрите поверхность. Сыворотка в разрезе должна быть прозрачная, сгусток - плотным и упругим, нож - чистым, без творожистых следов. Если сгусток сформировался не полностью, оставьте смесь еще ненадолго.
  6. Нарежьте сгусток на столбики со сторонами примерно 1 см на 1 см., столбики разрежьте на кубики. Накройте кастрюлю крышкой и выдерживайте еще 5 минут, чтобы будущее сырное зерно отдало больше сыворотки, уплотнилось и осело на дно кастрюли.
  7. Удалите из кастрюли 20-40% сыворотки.
  8. Начинайте осторожно перемешивать кубики с одновременным постепенным повышением температуры до 41-43ºС (второе нагревание). Если при перемешивании Вы замечаете большие кубики, разрезайте их. Продолжайте вымешивание сырного зерна 30-50 минут или до тех пор, пока не заметите, что сырные зерна уменьшились в размере почти вдвое и начали слипаться между собой.
  9. Удалите еще 20% сыворотки (в процентах от первоначального объема).
  10. Посолите сырное зерно. Для этого внесите поваренную соль (из расчета 30-50 г соли на сырное зерно, получившееся из 10 литров молока). Перемешивайте сырную массу 15-20 минут.
  11. Выложите тканью или марлей форму для сыра. Заполните форму сырным зерном. Оставьте на 15 минут для усадки. При необходимости досыпьте зерно в форму.
  12. Оставьте на 3 часа для самопрессования, 1 раз в час переворачивая сырную головку.
  13. Далее прессуйте сыр в течении 4-12 часов, увеличивая давление. Начните с веса равного двум весам головки. Через несколько часов - давление должно соответствовать четырем весам, получившегося сыра. За время прессования переверните головку 2-3 раза. По завершении поверхность сыра должна иметь гладкую твердую поверхность.

 

*Расход закваски

  1. Прямое внесение - 1 стик (3 гр) на 50-60л молока или 0,6 гр на 10-12л молока;
  2. Приготовление производственной закваски - 1 стик на 300 л молока. Последующее внесение 1-2% материнской закваски от общего объема молока. Одного стика закваски достаточно для приготовления сыра из 30 т молока. Предварительно активированные бактерии вносятся с расчетом 1 стик на 200 - 300 литров молока.

 

Посолка сыра

 

Приготовьте раствор соли концентрацией 18%. Вскипятите воду и охладите ее до 8-12ºС. Растворите 180 г поваренной соли в 500-600 мл охлажденной кипяченой воды. Затем доведите объем до 1 литра.

Достаньте сыр из формы и погрузите в рассол на необходимое время, исходя из расчета 1 кг сыра просаливается 12 -14 часов.  Поставьте емкость с сыром для просаливания в холодильник.

 

Хранение

 

  1. После посолки выложите сыр на дренажный коврик и выдерживайте в холодильнике 3 суток.
  2. После обсушки выдерживайте сыр при температуре 10-12ºС и относительной влажности воздуха 75-85% в течении 2-х недель.
  3. Далее выдерживайте при температуре 13-15ºС и относительной влажности воздуха 80-85% около 20 суток.
  4. Далее до полного созревания сыр выдерживают при температуре 10-12ºС и относительной влажности воздуха 75-85%.
  5. По мере выдерживания в случае появления плесени, очищайте ее жесткой щеткой и мойте головку в теплой воде.
  6. Через 20 суток с начала вызревания, если сыр покрылся коркой, его моют, сушат и покрывают при желании воском для сыра (или помещают в пакет для вызревания), или продолжают выдерживать без специального покрытия.

 

По окончании срока созревания (около 60 суток) сыр готов к употреблению.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Название
Все для приготовления 

домашних алкогольных напитков

По будням с 09:00 до 17:00
г. Казань, ул. Н.Назарбаева 12
График работы:
По будням с 09:00 до 17:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете