По будням с 9:00 до 18:00
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 13:00
Блок для рекламных баннеров
Медь рулит!
Медь рулит!

Уже в продаже!

Медные вставки-вкладыши в кубы - 25/27/37/50литров.

 

Колонна в полной комплектации от 8500р
Колонна в полной комплектации от 8500р

Свежее оборудование!

Колонна в сборе 1.5" цена:8500р

Колонна в сборе 2.0" цена:11500р

Укомплектована царгой, "дефом", холодильником, носиком с ТСА, хомутами, силиконовыми прокладками и термометром.

 

МЕДЬ!!! С медью вкуснее!!
МЕДЬ!!! С медью вкуснее!!

Коллеги.

Рано или поздно, каждый из нас задумывался об использовании медных комплектующих в своем аппарате.

Так вот, с 25.03.2020г, у нас в наличие - МЕДНЫЕ царги, димроты, отводы, дефлегматоры и холодильники и узлы отбора. Ну всё, сплошь, одна медь...

Скидка на все увеличители на 10-15%.
Скидка на все увеличители на 10-15%.

Коллеги, с 22 апреля 2020г. снижаем цены на наборы для увеличения объема "люкстайловских" перегонных кубов.

В наличие увеличители для кубов:

Д250 - 5л, 10л. 

Д300 - 10л, 20л

Д320 - 10л, 20л

Д360 - 15л, 30л

 

 

Как работаем в карантин!
Как работаем в карантин!

Розничный магазин закрыт. Но, вы можете сделать заказ и забрать его "самовывозом" или с доставкой  курьером по г.Казань. Срок доставки 1-2дня.

Солодовые экстракты БУРБОН, ВИСКИ, ЦАРСКАЯ ВОДКА
Солодовые экстракты БУРБОН, ВИСКИ, ЦАРСКАЯ ВОДКА

Солодовые экстракты в ассортименте.

     5кг по цене 4кг

Качество высочайшее!

Сами пробовали - в восторге от результата! 

БУФЕР 2020!
БУФЕР 2020!

Теперь в наличие в Казани - Польский Буфер 2020!

 

КИТ паролифтового насоса для буфера 3 и 5 литров  - в наличие

Барботер придонный - в наличие

 

Новинки января 2020!
Новинки января 2020!

Коллеги, у нас новинки - бочки дубовые премиум класса, палочки дубовые, новые наборы для настаивания напитков! 

Колпачковые колонны
Колпачковые колонны

Уважаемые коллеги!

Снижена цена на колпачковые колонны пр-ва Самогон и Водка. 

Новая цена со скидкой действует до 31 января 2020г.

Успейте сделать себе подарок!

Умный поиск на нашем сайте!
Умный поиск на нашем сайте!

Для удобства поиска нужного товара на нашем сайте, мы установили дополнительный инструмент - "УМНЫЙ ПОИСК". 

В верхнем правом углу страницы нажимаем значок "увеличительное стекло". И в выпадающей поисковой строке набираем название того товара, который вас интересует. Далее нажимаем Enter.

Все товары, в названии или в описании которых встречается введённое слово, будут представлены в виде списка. 

Мечтаете о ДИОПТРЕ?
Мечтаете о ДИОПТРЕ?

Снижена цена на диоптры:

Диоптр смотровой 1.5" - 1700р

Диоптр смотровой 2.0" - 2000р

 

Снижение цен на бочки дубовые!
Снижение цен на бочки дубовые!

С 05.02.2020г снижены цены на бочки пр-ва "Бондарная лавка" г. Краснодар

Бочек осталось немного, поэтому успейте забрать.

 

Главная \ База знаний \ Рецепты сыроделия \ СЫР “ТИЛЬЗИТЕР” рецепт

СЫР “ТИЛЬЗИТЕР”

СЫР “ТИЛЬЗИТЕР” рецепт

Имеет светло-желтую окраску, твердую текстуру с неровными глазками небольшого диаметра. Такой сыр отлично подойдет для бутербродов, пирогов, пиццы. Также подойдет для салатов и соусов.

 

Подготовка молока

 

Для достижения наилучшего результата рекомендуем использовать молоко, которое не подвергалось термической обработке свыше 75ºС. Также рекомендуем провести самостоятельную пастеризацию любого свежего необработанного молока. Для этого быстро нагрейте молоко до температуры 70-74°С и выдержите 30-40 секунд. Далее, быстро охладите молоко, например, на водяной бане, до 30-36ºС.

Не используйте для приготовления сыра пастеризованное магазинное и домашнее сепарированное молоко.

 

Итак, вам понадобится

 

  1. Молоко
  2. Сычужный фермент “Сыр” от БакЗдрав (из расчета 1 стик на 50 литров молока)
  3. Культура заквасочная «Полутвердые сыры» (из расчета 1 стик на 50 литров молока*)
  4. Термометр
  5. Посуда: кастрюля (объем 5-10 литров и более в зависимости от количества молока), шумовка, нож, форма для сыра, дуршлаг, мешок для отжима.
  6. Соль поваренная пищевая
  7. Кальций хлористый с концентрацией 100мг/мл (или 10%) из расчета 5-20 мл на 10 литров молока (варьируется в зависимости от качества молока).

*Расход закваски

  1. Прямое внесение - 1 стик (3 гр) на 50-60л молока или 0,6 гр на 10-12л молока;
  2. Приготовление производственной закваски - 1 стик на 300 л молока. Последующее внесение 1-2% материнской закваски от общего объема молока. Одного стика закваски достаточно для приготовления сыра из 30 т молока. Предварительно активированные бактерии вносятся с расчетом 1 стик на 200 - 300 литров молока.

 

Порядок приготовления

 

  1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 32-34ºС.
  2. Растворите необходимое количество культуры заквасочной «Полутвердые сыры»  (исходя из расчета - 1 стик закваски на 50 литров молока) в небольшом количестве молока и внесите в общую емкость с молоком. Тщательно перемешайте до полного растворения закваски.
  3. Растворите необходимое количество кальция хлористого в 50 мл кипяченной охлажденной воды. Внесите в молоко, тщательно перемешивая.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час для активизации микрофлоры.
  5. Растворите необходимое количество фермента сычужного “Сыр” в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды (из расчета 1 стик фермента сычужного “Сыр” на 50 литров молока), тщательно перемешивая. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до момента образования сгустка (сырного калье), после чего выдерживайте еще 35-45 минут.
  6. По истечении времени необходимо проверить сгусток на чистое отделение сыворотки. Сделать это можно несколькими способами. Вот один из них - сделайте небольшой надрез на поверхности сгустка, глубиной 1-2 см и, сдвинув нож в сторону, осмотрите поверхность. Сыворотка в разрезе должна быть прозрачная, сгусток - плотным и упругим, нож - чистым, без творожистых следов. Если сгусток сформировался не полностью, оставьте смесь еще ненадолго.
  7. Нарежьте сгусток на столбики со стороной 8-10 мм,  столбики разрежьте на кубики. (Для удобства воспользуйтесь специальным ножом – Лира.) Накройте кастрюлю крышкой и выдерживайте еще 7 минут, чтобы будущее сырное зерно отдало больше сыворотки, уплотнилось и осело на дно кастрюли.
  8. Начинайте осторожно и медленно перемешивать кубики с одновременным постепенным повышением температуры до 37-39ºС в течении 50 минут. Если при перемешивании Вы замечаете большие кубики, разрезайте их. По окончании вымешивания сырное зерно должно быть упругим при сжатии в руке.
  9. Оставьте сырное зерно на 5 минут. Оно должно осесть на дно. После этого слейте максимально возможное количество сыворотки до уровня сыра.
  10. Переложите сырное зерно в форму. Накройте крышкой для прессования. Прессуйте 3-4 часа с весом, равным 1,5-2 веса сырной головки. Переверните головку сыра и продолжайте прессовать еще 5-6 часов с тем же весом, периодически переворачивая сырную головку, примерно, 1 раз в час.

 

Посолка сыра

 

  1. Приготовьте раствор соли концентрацией 20%. Пастеризуйте часть сыворотки, оставшейся после  приготовления сырного зерна, охладите до температуры 8-12ºС. Растворите 200 г поваренной соли в 500-600 мл подготовленной сыворотки. Затем доведите объем до 1 литра.
  2. Достаньте сыр из формы и погрузите в рассол на необходимое время, исходя из расчета 1 кг сыра просаливается 12-14 часов.  Поставьте емкость с сыром для просаливания в холодильник.
  3. По окончании просаливания, поместите сыр на дренажный коврик, протрите насухо и оставьте подсыхать на 12 часов при температуре 15-20ºС, переворачивая 1 раз в час.

 

Созревание

 

  1. По завершении просаливания выдерживайте сыр в контейнере с закрытой крышкой в течении 3-5 суток при температуре 15-18ºС и относительной влажности воздуха 85%. В случае появления плесени, счищайте его жесткой щеткой, протирайте сыр солевым раствором с добавлением уксуса.
  2. Переместите сыр для дальнейшего созревания в холодильник при температуре 11-12ºС и относительной влажности воздуха 90-95%. С крышки контейнера периодически удаляйте появившийся конденсат. Сыр созревает от 5-ти недель до 6 месяцев. Вкус сыра будет различный: чем старше сыр, тем ярче будет вкус.

 

Через 4 недели от начала созревания можно покрыть сыр воском или поместить в пакет для дальнейшего созревания.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Название
Все для приготовления 

домашних алкогольных напитков

Адрес:
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 13:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете