По будням с 09:00 до 17:00
г. Казань, ул. Н.Назарбаева 12
Телефон:
Блок для рекламных баннеров
Новинки апреля 2021
Новинки апреля 2021

1. Бражные колонны, двух видов

2. Х-к Димрота 2" двух видов

3. Крупорушка от Шульмана И.С.

4. Ферментер на подставке на 30л

5. Индукционная плита на 3500Вт

6. Голова дистиллятора с сухопарником, с двумя сухопарниками

Новое поступление дубовых бочек
Новое поступление дубовых бочек

Бочки из дуба скальных пород.

Клепка атмосферной сушки, не меньше 12месяцев.

Мангальный обжиг до сильного! 

Очень приличное качество!

В наличии 5/10/15/25/30/50л

Медь рулит!
Медь рулит!

Уже в продаже!

Медные вставки-вкладыши в кубы - 25/27/37/50литров.

 

Колонна в полной комплектации от 8500р
Колонна в полной комплектации от 8500р

Свежее оборудование!

Колонна в сборе 1.5" цена:8500р

Колонна в сборе 2.0" цена:11500р

Укомплектована царгой, "дефом", холодильником, носиком с ТСА, хомутами, силиконовыми прокладками и термометром.

 

МЕДЬ!!! С медью вкуснее!!
МЕДЬ!!! С медью вкуснее!!

Коллеги.

Рано или поздно, каждый из нас задумывался об использовании медных комплектующих в своем аппарате.

Так вот, с 25.03.2020г, у нас в наличие - МЕДНЫЕ царги, димроты, отводы, дефлегматоры и холодильники и узлы отбора. Ну всё, сплошь, одна медь...

Скидка на все увеличители на 10-15%.
Скидка на все увеличители на 10-15%.

Коллеги, с 22 апреля 2020г. снижаем цены на наборы для увеличения объема "люкстайловских" перегонных кубов.

В наличие увеличители для кубов:

Д250 - 5л, 10л. 

Д300 - 10л, 20л

Д320 - 10л, 20л

Д360 - 15л, 30л

 

 

Как работаем в карантин!
Как работаем в карантин!

Розничный магазин закрыт. Но, вы можете сделать заказ и забрать его "самовывозом" или с доставкой  курьером по г.Казань. Срок доставки 1-2дня.

Солодовые экстракты БУРБОН, ВИСКИ, ЦАРСКАЯ ВОДКА
Солодовые экстракты БУРБОН, ВИСКИ, ЦАРСКАЯ ВОДКА

Солодовые экстракты в ассортименте.

     5кг по цене 4кг

Качество высочайшее!

Сами пробовали - в восторге от результата! 

БУФЕР 2020!
БУФЕР 2020!

Теперь в наличие в Казани - Польский Буфер 2020!

 

КИТ паролифтового насоса для буфера 3 и 5 литров  - в наличие

Барботер придонный - в наличие

 

Новинки января 2020!
Новинки января 2020!

Коллеги, у нас новинки - бочки дубовые премиум класса, палочки дубовые, новые наборы для настаивания напитков! 

Колпачковые колонны
Колпачковые колонны

Уважаемые коллеги!

Снижена цена на колпачковые колонны пр-ва Самогон и Водка. 

Новая цена со скидкой действует до 31 января 2020г.

Успейте сделать себе подарок!

Умный поиск на нашем сайте!
Умный поиск на нашем сайте!

Для удобства поиска нужного товара на нашем сайте, мы установили дополнительный инструмент - "УМНЫЙ ПОИСК". 

В верхнем правом углу страницы нажимаем значок "увеличительное стекло". И в выпадающей поисковой строке набираем название того товара, который вас интересует. Далее нажимаем Enter.

Все товары, в названии или в описании которых встречается введённое слово, будут представлены в виде списка. 

Мечтаете о ДИОПТРЕ?
Мечтаете о ДИОПТРЕ?

Снижена цена на диоптры:

Диоптр смотровой 1.5" - 1700р

Диоптр смотровой 2.0" - 2000р

 

Снижение цен на бочки дубовые!
Снижение цен на бочки дубовые!

С 05.02.2020г снижены цены на бочки пр-ва "Бондарная лавка" г. Краснодар

Бочек осталось немного, поэтому успейте забрать.

 

Главная \ База знаний \ Рецепты сыроделия \ СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ рецепт

СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ. Как готовить?

СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ рецепт

Сыр имеет плотную пластичную структуру, светло-желтый цвет, кисловатый вкус с ореховой ноткой.

Сыр Голландский отлично подойдет для приготовления запеканок, супов, соусов. Также он хорошо сочетается с хлебом, фруктами. Подойдет и для приготовления сырного фондю.

Готовим сыр Голландский в домашних традициях!

 

Вам понадобится

 

  1. Молоко
  2. Сычужный фермент “Сыр” от БакЗдрав (из расчета 1 стик на 50 литров молока)
  3. Культура заквасочная «Твердые сыры» (из расчета 1 стик на 50 литров молока*)
  4. Культура заквасочная Casei
  5. Термометр
  6. Посуда: кастрюля (объем 5-10 литров и более в зависимости от количества молока), шумовка, дренажный коврик, мешок для отжима, форма для сыра, контейнер для созревания.
  7. Соль поваренная пищевая
  8. Кальций хлористый с концентрацией 100мг/мл (или 10%) из расчета 5-20 мл на 10 литров молока (варьируется в зависимости от качества молока).

 

*Расход закваски

  1. Прямое внесение - 1 стик (3 гр) на 50-60л молока или 0,6 гр на 10-12л молока;
  2. Приготовление производственной закваски - 1 стик на 300 л молока. Последующее внесение 1-2% материнской закваски от общего объема молока. Одного стика закваски достаточно для приготовления сыра из 30 т молока. Предварительно активированные бактерии вносятся с расчетом 1 стик на 200 - 300 литров молока.

 

Порядок приготовления

 

  1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 32ºС.
  2. Растворите необходимое количество культуры заквасочной «Твердые сыры» (из расчета - 1 стик закваски на 50 литров молока*) в небольшом количестве молока и внесите в общую емкость с молоком. Тщательно перемешайте до полного растворения закваски. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30-40 минут для активизации микрофлоры.
  3. На данном этапе также можно внести культуру заквасочную Casei для ускорения созревания сыра в будущем. При внесении закваски срок созревания сократится с 60 суток до 40 суток.
  4. Растворите необходимое количество кальция хлористого в 50 мл кипяченной охлажденной воды. Внесите в молоко, тщательно перемешивая.
  5. Растворите необходимое количество фермента сычужного “Сыр” в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды (из расчета 1 стик фермента сычужного “Сыр” на 50 литров молока), тщательно перемешивая. Внесите в молоко, накройте кастрюлю крышкой и оставьте до момента образования сгустка на 30-40 минут.
  6. По истечении времени необходимо проверить сгусток на чистое отделение сыворотки. Сделать это можно несколькими способами. Вот один из них - сделайте небольшой надрез на поверхности сгустка, глубиной 1-2 см и, сдвинув нож в сторону, осмотрите поверхность. Сыворотка в разрезе должна быть прозрачная, сгусток - плотным и упругим, нож - чистым, без творожистых следов. Если сгусток сформировался не полностью, оставьте смесь еще ненадолго.
  7. Нарежьте сгусток на столбики со сторонами примерно 0,5-1 см., столбики разрежьте на кубики.
  8. Начинайте осторожно перемешивать кубики одновременно поддерживая температуру 30-32ºС. Если при перемешивании Вы замечаете большие кубики, разрезайте их.
  9. Удалите из кастрюли 20-40% сыворотки.
  10. Влейте в кастрюлю такое же количество кипяченой воды, охлажденной до 42ºС.
  11. Продолжайте вымешивание сырного зерна с одновременным постепенным повышением температуры до 38ºС (второе нагревание). Продолжайте вымешивание сырного зерна 25-30 минут.
  12. Оставьте сырное зерно на 5 минут, чтобы оно уплотнилось и осело на дно кастрюли.
  13. Приготовьте форму. Выстелите дно формы мешком для ожима. Поставьте форму в кастрюлю с сывороткой и зерном. Заполняйте форму зерном и сывороткой, приминая сырное зерно в форме руками. Старайтесь избегать попадания воздуха в сырную массу.
  14. Затяните завязочки мешка и оставьте для самопрессования на 30 минут прямо в сыворотке. В середине этого периода переверните сыр для самопрессования в обратном направлении.
  15. По истечении 30 минут выньте сыр, перезаверните его в ткани, переверните, накройте крышкой и прессуйте 30 минут с весом, равным двум весам сыра. Далее прессуйте 1 час с весом, равным 3 весам сыра и 2 часа с весом, равным 4 веса сыра.
  16. Приготовьте раствор соли 20%. Погрузите в него сыр и оставьте для просаливания из расчета 3 часа на 0,5 кг сыра. в середине срока переверните сыр для более равномерного просаливания.
  17. Поместите сыр в контейнер для созревания и просушите в течении 5 суток при температуре 10-13ºС или до тех пор пока не образуется сухая корочка.
  18. Оставьте сыр на созревание при этой же температуре на 2 месяца (если вы вносили Casei, то на 1,5 месяца). При желании можно покрыть сыр воском, латексом или поместить в термоусадочные пакеты.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Название
Все для приготовления 

домашних алкогольных напитков

По будням с 09:00 до 17:00
г. Казань, ул. Н.Назарбаева 12
График работы:
По будням с 09:00 до 17:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете