По будням с 9:00 до 18:00
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Блок для рекламных баннеров
Новое поступление!
Новое поступление!

УПВК - универсальный пароводяной котел - теперь в наличие на складе в Казани!

Главная \ База знаний \ Соус ТКЕМАЛИ из слив. Рецепт.

Соус ТКЕМАЛИ из слив. Рецепт.

Соус ТКЕМАЛИ из слив. Рецепт.

Всё, что вам понадобится можно всегда купить на рынке или в магазине. Всё должно быть самое свежее. И "Хмели-сунели" тоже (смотрите срок изготовления на упаковке). Одной головки чеснока вполне хватает - соус будет достаточно острым, но если любите поострее, добавляйте стручок острого красного перца.

Из 1кг сливы получится 350-400гр соуса.

 

Ингредиенты

 

1.Слива - 1 кг

2.Чеснок - 1 головка среднего размера

3.Кинза - 150 гр

4.Укроп -150 гр

5.Мята - 100гр

6.Сахар - 2 ст. л.  

7.Соль - 1 ст.л

8.Приправа "Хмели-сунели" - 2 ч. л.

9.Перец красный острый – 0,5 стручка. (но можно без перца)

 

Приготовление

* Сливу перебрать, удалить порченные. Затем промыть и отделить от косточек.

* Складываем сливу в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вся слива была под водой. (Можно не добавлять воду, но тогда слива может подгореть)

* Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Выключаем нагрев и даем сливе остыть. После нагрева слива станет мягкой и её легко можно будет перетереть через дуршлаг. Можно перерубить блендером.

* Шумовкой, перекладываем все сливы в другую кастрюлю. Оставшимся отваром можно будет потом разбавить соус, а излишки пойдут на компот.

* Режем мелко чеснок, кинзу, перец (если нужно поострее), укроп и мяту, и всё это добавляем к сливе.  Сахар, соль и приправу «Хмели-сунели» тоже в котёл, и всё перемешиваем. Блендер вам в помощь.

* Ставим кастрюлю с соусом на огонь, доводим до кипения и варим 10-20минут, постоянно помешивая. Выключаем нагрев, готово.

Если соус получился густой, влейте тот самый отвар от слив, чтобы разбавить им соус до нужной вам консистенции.

Для хранения соус перекладываем в стерилизованные банки небольшого размера. (Соус, после открывания, долго не храниться.)

Банки желательно хранить в прохладном месте, в погребе или в холодильнике.

Соус употребляется в холодном виде, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарниром из картофеля и макаронных изделий.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Название
Все для приготовления 

домашних алкогольных напитков

Адрес:
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете