По будням с 09:00 до 17:00
г. Казань, ул. Н.Назарбаева 12
Телефон:
Блок для рекламных баннеров
Новинки апреля 2021
Новинки апреля 2021

1. Бражные колонны, двух видов

2. Х-к Димрота 2" двух видов

3. Крупорушка от Шульмана И.С.

4. Ферментер на подставке на 30л

5. Индукционная плита на 3500Вт

6. Голова дистиллятора с сухопарником, с двумя сухопарниками

Новое поступление дубовых бочек
Новое поступление дубовых бочек

Бочки из дуба скальных пород.

Клепка атмосферной сушки, не меньше 12месяцев.

Мангальный обжиг до сильного! 

Очень приличное качество!

В наличии 5/10/15/25/30/50л

Медь рулит!
Медь рулит!

Уже в продаже!

Медные вставки-вкладыши в кубы - 25/27/37/50литров.

 

Колонна в полной комплектации от 8500р
Колонна в полной комплектации от 8500р

Свежее оборудование!

Колонна в сборе 1.5" цена:8500р

Колонна в сборе 2.0" цена:11500р

Укомплектована царгой, "дефом", холодильником, носиком с ТСА, хомутами, силиконовыми прокладками и термометром.

 

МЕДЬ!!! С медью вкуснее!!
МЕДЬ!!! С медью вкуснее!!

Коллеги.

Рано или поздно, каждый из нас задумывался об использовании медных комплектующих в своем аппарате.

Так вот, с 25.03.2020г, у нас в наличие - МЕДНЫЕ царги, димроты, отводы, дефлегматоры и холодильники и узлы отбора. Ну всё, сплошь, одна медь...

Скидка на все увеличители на 10-15%.
Скидка на все увеличители на 10-15%.

Коллеги, с 22 апреля 2020г. снижаем цены на наборы для увеличения объема "люкстайловских" перегонных кубов.

В наличие увеличители для кубов:

Д250 - 5л, 10л. 

Д300 - 10л, 20л

Д320 - 10л, 20л

Д360 - 15л, 30л

 

 

Как работаем в карантин!
Как работаем в карантин!

Розничный магазин закрыт. Но, вы можете сделать заказ и забрать его "самовывозом" или с доставкой  курьером по г.Казань. Срок доставки 1-2дня.

Солодовые экстракты БУРБОН, ВИСКИ, ЦАРСКАЯ ВОДКА
Солодовые экстракты БУРБОН, ВИСКИ, ЦАРСКАЯ ВОДКА

Солодовые экстракты в ассортименте.

     5кг по цене 4кг

Качество высочайшее!

Сами пробовали - в восторге от результата! 

БУФЕР 2020!
БУФЕР 2020!

Теперь в наличие в Казани - Польский Буфер 2020!

 

КИТ паролифтового насоса для буфера 3 и 5 литров  - в наличие

Барботер придонный - в наличие

 

Новинки января 2020!
Новинки января 2020!

Коллеги, у нас новинки - бочки дубовые премиум класса, палочки дубовые, новые наборы для настаивания напитков! 

Колпачковые колонны
Колпачковые колонны

Уважаемые коллеги!

Снижена цена на колпачковые колонны пр-ва Самогон и Водка. 

Новая цена со скидкой действует до 31 января 2020г.

Успейте сделать себе подарок!

Умный поиск на нашем сайте!
Умный поиск на нашем сайте!

Для удобства поиска нужного товара на нашем сайте, мы установили дополнительный инструмент - "УМНЫЙ ПОИСК". 

В верхнем правом углу страницы нажимаем значок "увеличительное стекло". И в выпадающей поисковой строке набираем название того товара, который вас интересует. Далее нажимаем Enter.

Все товары, в названии или в описании которых встречается введённое слово, будут представлены в виде списка. 

Мечтаете о ДИОПТРЕ?
Мечтаете о ДИОПТРЕ?

Снижена цена на диоптры:

Диоптр смотровой 1.5" - 1700р

Диоптр смотровой 2.0" - 2000р

 

Снижение цен на бочки дубовые!
Снижение цен на бочки дубовые!

С 05.02.2020г снижены цены на бочки пр-ва "Бондарная лавка" г. Краснодар

Бочек осталось немного, поэтому успейте забрать.

 

Главная \ База знаний \ Рецепты сыроделия \ Рецепт сыра с плесенью

Рецепт сыра с плесенью

Рецепт сыра с плесенью

Для приготовления потребуется:

Инструменты;

1.            Ёмкость для молока

2.            Термометр

3.            Мерные ложечки

4.            Мешок для процеживания

5.            Форма для сыра

6.            Две доски (типа разделочных)

7.            Длинный нож или «лира»

8.            шумовка

Ингредиенты:

1.            Молоко 10л.

2.            Мезофильная закваска (лучше БИОАНТИБУТ)

3.            Голубая плесень Penicillium Roqueforti

4.            Липаза (необязательно, но не помешает)

5.            Хлористый кальций

6.            Сычужный фермент

7.            Соль (не каменная)

Если есть уверенность в качестве молока, то можно делать сразу

Если нет-лучше пастеризовать.

В разных чашечках разводим

1.            1\4 ч. ложки мезофильной закваски

2.            1\16 ч. ложки плесени

3.            1\32 ч. ложки липазы (для улучшения вкуса)

 

•             Охлаждаем (нагреваем) молоко до 30 градусов

•             Добавляем в молоко мезофильную закваску, осторожно перемешивая

•             Добавляем плесень Penicillium Roqueforti и липазу.

•             Всё тщательно, но осторожно, перемешиваем. Закрыть крышкой на 30 минут.

•             Снова осторожно перемешиваем и добавляем 2-3 мл хлористого кальция

(больше не надо - будет горчить) перемешиваем.

•             Добавляем в молоко Сычужный фермент так, как написано в инструкции и перемешиваем.

•             Закрываем сыроварню крышкой и оставляем на 1,5 часа для свёртывания

•             Длинным ножом разрезаем на квадратики и разбиваем по диагонали

•             Даем отстояться 5-10 минут до появления сыворотки

•             Шумовкой перекладываем полученное сырное зерно в мешок и даем стечь сыворотке 30-40 минут

•             Мешок завязываем и укладываем под пресс между двух досок (пресс-бутыль с водой 5л.)

•             Через 10-12 часов, получившийся блин, разломать на не очень мелкие кусочки

•             Две чайные ложки соли перемешиваем с готовым продуктом

•             Не уминая полученный продукт укладываем в форму для сыра

•             Первые сутки переворачиваем форму через 4 часа для самопрессования

•             Следующие 3 дня переворачивать по 2 раза

•             После прекращения выделения сыворотки проткнуть палочкой для суши или спицей как можно чаще сверху и снизу и убрать в холодильник в контейнере с крышкой.

Если любите более сухой сыр – можно провялить без формы ещё день.

Теперь набраться терпения на 4-5 недель. С 10 литров молока выходит 1.35-1.4 кг. деликатесного сыра.

Комментарии
Артём
Огромное спасибо за этот чудесный рецепт! Сначала было не терпеливо ждать 4-5 недель.
Потом когда время пришло, с огромным наслаждением ел этот чудесный сыр. Жена тоже в восторге! Всем советую!
Сергей
Сегодня к группе голубых сыров относят все те, которые имеют зелено-голубоватый окрас. Приготовление таких сыров подразумевает добавление в массу спор плесени. Чтобы голубая плесень активно развивалась, обустраиваются специальные каналы для воздуха. В итоге гурманы наслаждаются пикантным, острым ароматом. Приготовить сыр с белой плесенью в домашних условиях гораздо интереснее, нежели сломя голову бегать по супермаркетам и искать качественный продукт. Варите, готовьте, правильно храните и королевский деликатес будет ещё долгое время на вашем столе.
Петр
Лично я давно хотел попробовать вот такое что то необычное. Рецепт совсем несложный, главное всё сделать правильно и последовательно. А в итоге получается очень вкусный сыр, причем довольно необычный для большинства, но зато сделан по домашнему. И поверьте, этот сыр стоит того, чтобы уделить ему столько времени.
Карина
Всей семьей любим сыры, и много рецептов перепробовала, но всегда хотела сделать сыр с плесенью. Ваш рецепт заинтересовал, правда пропорции в ложках плесени и липазы чуть не понятны, но думаю смогу сделать все правильно. Очень подробно все расписано, спасибо за рецепт!
do071083pka
Рецепт действительно отличный. Я новичок в сыроварении, но пытаюсь пробовать готовить разные виды сыров по разным рецептам. По сути сложного ничего нет, будем пробовать
Никита
Очень подробно, и это хорошо, написан рецепт приготовления данного сыра. Нужно будет обязательно взять себе его в "арсенал", чтобы угощать не только свою семью, а ещё и знакомых.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Название
Все для приготовления 

домашних алкогольных напитков

По будням с 09:00 до 17:00
г. Казань, ул. Н.Назарбаева 12
График работы:
По будням с 09:00 до 17:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете