Рецепт пива на солодовом экстракте

Инструкция.

Приготовление пива из солодового экстракта 

  АХТУНГ! Пакетик с дрожжами, прикрепленный ко дну упаковки с солодовым экстрактом, вносить при температуре 25-30грд (ШАГ.2.) И соблюдайте пропорции воды и декстрозы.

Для варки нам понадобится:

  1. Кастрюля 5литров.
  2. Емкость для брожения 25-30литров (стекло или пластик – обязательно с крышкой и гидрозатвором)
  3. Бутылки стеклянные или ПЭТ для розлива пива.
  4. Декстроза 1кг (при варке Шаг 1) + 230гр. (при розливе в бутылки Шаг 3)
  5. Дезитабс или "белизна" для дезинфекции.

 

Шаг 1.

В кастрюлю наливаем 3 литра очищенной воды и нагреваем до 70грд. Замеряем термометром.

Аккуратно вливаем содержимое пакета в кастрюлю с водой.  Всыпаем 1кг декстрозы или сахара.

Варим, помешивая и не доводя до кипения, 3минуты.

Шаг 2. (внесение дрожжей, брожение)

Дезинфицируем бродильную емкость и инструменты.

Наливаем в ферментер 18литров очищенной воды и вливаем горячее сусло. Перемешиваем.

Температура после смешивания стабилизируется около 23-27грд.

Всыпаем дрожжи из комплекта. Закрываем крышку. Ставим гидрозатвор.  

ВСЁ! Емкость нужно поставить в теплое место на неделю.

 

Внимание. Не забудьте продезинфицировать  крышку и гидрозатвор. В гидрозатвор вливайте воду с добавлением водки или спирта. Это будет охранять ваше пиво от злобных бактерий. Периодически проверяйте уровень жидкости в гидрозатворе.

 

Через неделю (или если вы заметите раньше, что брожение закончилось) начинаем розлив по бутылкам.

Шаг 3. (процесс газации)

Дезинфицируем бутылки и инструмент.

В каждую бутылку всыпаем декстрозу или сахар, из расчета 10гр на 1литр, и вливаем пиво. Не заливайте пиво «под горлышко», обязательно оставляйте 2-3см. За 5-7дней процесс газации закончен.

Шаг 4. (выстаивание)

Поставьте бутылки с готовым пивом в холодильник или погреб на недельку (температура выстаивания +5 +8 грд). Вкус сильно меняется в лучшую сторону. Пиво раскрывается всеми возможными ароматами.

Шаг 5.

Зовите друзей - можно пробовать!

 

 инструкция от Владимира.

Комментарии
Оксана
Владимир, огромное спасибо за вашу инструкцию! Мы попробовали, сделали все как вы написали, получилось очень вкусное и ароматное домашнее пиво! Вообще варка пива из солодового экстракта SIMPLY всегда удачно получается у нас. А благодаря вам мы теперь знаем тонкости варки, о которых раньше и не подозревали.
Кристина
Долго не решалась приготовить пиво собственноручно, процесс то трудоемкий, да к тому же боялась ошибиться в выборе рецепта. Друг с работы посоветовал посмотреть рецепт здесь. Наконец-то я нашла годный рецепт и много другой полезной информации о пивоварении, которая пригодилась! Спасибо за рецепт, на удивление, с первого раза пиво вышло замечательным!
Александр
Интересная статья,оказывается не так и трудно приготовить пиво в домашних условиях,спасибо огромное
murat82
да действительно сейчас в наше время молодое поколении отдает предпочтение к пиву. на сегодняшний день очень много сортов пива на любой вкус. каждый может подобрать то что ему больше нравиться. прочитав этот сайт и эту ссылку о пиве из солодового экстракта SIMPLY 1,8 кг.. я приготовил его и оно оказалось самым лучшем за все время что я пробовал. а пробовал я много поверь мне. желаю всем попробовать этот рецепт. ставлю 5+
Игорь
Очень интересный, не сложный рецепт, приятного на вкус и не требующего особых составляющих напитка. При всем изобилии и разнообразии данного продукта сегодня в продаже, домашнее пиво получилось очень приятного, чистого вкуса и запаха.
Вообще, отличный ресурс с полезными советами и рецептами. Всем рекомендую.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.