Рецепт настойки "Бехеровка" от Дмитрия. г.Севастополь, Крым.
Вкус очень похож на знаменитую чешскую Бехеровку, и пьется так же легко. И также прекрасно сочетается с пивом. С крафтовым желательно.
Ингредиенты из расчета на 1 литр самогона
- 1 шт. палочка корицы (именно палочку, а не порошок)
- 12 шт. гвоздика
- 4 шт. зерна кардамона
- ¼ чайной ложки аниса
- 7шт. черного перца горошком
- цедра ¼ лимона (цедру лучше всего снимать на мелкой терке, она отлично сходит до белой мякоти!)
(Я беру всего в 3 раза больше на 3-х литровую банку самогона, цедру со всего лимона сдираю тогда…)
Все ингредиенты, кроме цедры, последовательно разбиваем скалкой или в ступке и засыпаем в банку! Заливаем самогоном крепостью 39-40 градусов и настаиваем 5 дней, периодически взбалтывая, в темном месте при комнатной температуре.
Через 5 дней добавляем 60гр сахара (180 на 3 литра) и настаиваем еще 2 дня, периодически взбалтывая!
На восьмой день, достаем очень холодное пиво, выпиваем несколько больших глотков и запиваем 25-граммовой рюмочкой бехеровки (витаминка) – очень вкусно!
Приятного наслаждения!