Настойка «Бехеровка»

Рецепт настойки "Бехеровка" от Дмитрия. г.Севастополь, Крым.

Вкус очень похож на знаменитую чешскую Бехеровку, и пьется так же легко. И также прекрасно сочетается с пивом. С крафтовым желательно.    

Ингредиенты из расчета на 1 литр самогона

-          1 шт. палочка корицы (именно палочку, а не порошок)

-          12 шт.  гвоздика

-          4 шт.  зерна кардамона

-          ¼ чайной ложки аниса

-          7шт. черного перца горошком

-          цедра ¼ лимона (цедру лучше всего снимать на мелкой терке, она отлично сходит до белой мякоти!)

(Я беру всего в 3 раза больше на 3-х литровую банку самогона, цедру со всего лимона сдираю тогда…)

Все ингредиенты, кроме цедры, последовательно разбиваем скалкой или в ступке и засыпаем в банку! Заливаем самогоном крепостью 39-40 градусов и настаиваем 5 дней, периодически взбалтывая, в темном месте при комнатной температуре.

Через 5 дней добавляем 60гр сахара (180 на 3 литра) и настаиваем еще 2 дня, периодически взбалтывая!

На восьмой день, достаем очень холодное пиво, выпиваем несколько больших глотков и запиваем 25-граммовой рюмочкой бехеровки (витаминка) – очень вкусно!

 

Приятного наслаждения!

Комментарии
Вадим Алексеевич
Бехеровка в сочетании с крафтовым пивом просто восхитительна! Но это скорее для людей которые знают в этом толк. Хотя... я не так давно угощал друзей Бехеровкой именно таким образом, были просто в восторге.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.