Каталог

Маленькие хитрости

 

Маленькие хитрости при постановке браги. 

 

1. Не засыпайте в бродильную емкость сахар. Сделайте сахарный сироп. В этом случае вы можете быть уверены в том, что весь сахар будет переработан дрожжами, что скажется на конечной спиртуозности браги.

2. Всегда, и летом и зимой, а особенно весной и осенью, укутывайте одеялом бродильную емкость во время брожения. Этим вы создадите свой микроклимат в бродильной емкости, избежите потери тепла и резких колебаний температуры. Что благотворно скажется на работе дрожжей и спиртуозности браги.

3. Читайте инструкции на упаковках дрожжей. Разные штаммы дрожжей работают при разных температурах (от 18 до 37 грд).

4. Перед постановкой браги сделайте дезинфекцию бродильной емкости. Например "Белизной". Этим действием вы сведете к минимуму возможность заражения браги "зловредными" бактериями.

 

Как сделать мерный цилиндр устойчивым?

 

Мерный цилиндр неустойчив. Он часто переворачивается и разбивается. Как этого избежать? В выемке на пластмассовом основании цилиндра закрепить груз (например, кусочек свинца). Этим вы сделаете мерный стакан более устойчивым. А "резинки для волос", надетые на стеклянный цилиндр, предотвратят выскальзывание мензурки из рук и защитят её при случайных ударах.

 

Как ускорить созревание алкоголя при настаивании в дубовой бочке или на дубовой щепе?

 

Просто встряхивайте бочку (если позволяет размер и вес емкости) хотя бы раз в неделю.

При настаивании на щепе, раз в два - три дня открывайте крышку банки и также встряхивайте. Эти несложные действия помогут быстрее насытить напиток танинами. Или используйте магнитную мешалку.

 

 Как улучшить качество сахарной браги

 

Классическая брага – это сахар, дрожжи и вода. Попробуйте заменить сахар на декстрозу. Декстроза – это природное вещество, которое получают из крахмала. Она состоит из глюкозы на 99,5 % и полностью растворяется при брожении. Декстроза используется для брожения в качестве замены обычного сахара и не дает побочного повышенного дрожжевого привкуса. В готовом продукте будет меньше сивушных масел и напиток будет вкуснее.

 

 Как помыть бутыль с узким горлом

 

Многие наши коллеги используют бутыль или бутылку с узким горлом для брожения и хранения домашнего алкоголя. Мыть ее чрезвычайно сложно и неудобно.

Просто засыпьте в бутыль горсть зерна, залейте водой и взболтайте.

 

Как увеличить скорость перегона?

 

Оберните перегонный куб и (или) «аламбик» утеплителем из вспененного полистирола, который продается в строительных магазинах. Внимание!Оборачиваем фольгой к кубу. Потери тепла от стенок и крышки куба станут меньше, а следственно уменьшится время нагрева и перегона браги или СС. 

ВНИМАНИЕ! Применимо только для аппаратов с ТЭНами и при нагреве индукционной или современной электрической плитой со стеклокерамической поверхностью.

 

 Поверьте биметаллический термометр

Биметаллические термометры обычно привирают на 2–8 градусов. Проверить точность показаний вашего термометра легко – опустите его в кипящую воду, стрелка должна остановиться на 99-100 градусах.

В зависимости от показаний, отрегулируйте термометр отверткой, подкручивая влево или вправо винт на задней стороне термометра.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину