По будням с 09:00 до 17:00
г. Казань, ул. Н.Назарбаева 12
Телефон:
Блок для рекламных баннеров
Новинки апреля 2021
Новинки апреля 2021

1. Бражные колонны, двух видов

2. Х-к Димрота 2" двух видов

3. Крупорушка от Шульмана И.С.

4. Ферментер на подставке на 30л

5. Индукционная плита на 3500Вт

6. Голова дистиллятора с сухопарником, с двумя сухопарниками

Новое поступление дубовых бочек
Новое поступление дубовых бочек

Бочки из дуба скальных пород.

Клепка атмосферной сушки, не меньше 12месяцев.

Мангальный обжиг до сильного! 

Очень приличное качество!

В наличии 5/10/15/25/30/50л

Медь рулит!
Медь рулит!

Уже в продаже!

Медные вставки-вкладыши в кубы - 25/27/37/50литров.

 

Колонна в полной комплектации от 8500р
Колонна в полной комплектации от 8500р

Свежее оборудование!

Колонна в сборе 1.5" цена:8500р

Колонна в сборе 2.0" цена:11500р

Укомплектована царгой, "дефом", холодильником, носиком с ТСА, хомутами, силиконовыми прокладками и термометром.

 

МЕДЬ!!! С медью вкуснее!!
МЕДЬ!!! С медью вкуснее!!

Коллеги.

Рано или поздно, каждый из нас задумывался об использовании медных комплектующих в своем аппарате.

Так вот, с 25.03.2020г, у нас в наличие - МЕДНЫЕ царги, димроты, отводы, дефлегматоры и холодильники и узлы отбора. Ну всё, сплошь, одна медь...

Скидка на все увеличители на 10-15%.
Скидка на все увеличители на 10-15%.

Коллеги, с 22 апреля 2020г. снижаем цены на наборы для увеличения объема "люкстайловских" перегонных кубов.

В наличие увеличители для кубов:

Д250 - 5л, 10л. 

Д300 - 10л, 20л

Д320 - 10л, 20л

Д360 - 15л, 30л

 

 

Как работаем в карантин!
Как работаем в карантин!

Розничный магазин закрыт. Но, вы можете сделать заказ и забрать его "самовывозом" или с доставкой  курьером по г.Казань. Срок доставки 1-2дня.

Солодовые экстракты БУРБОН, ВИСКИ, ЦАРСКАЯ ВОДКА
Солодовые экстракты БУРБОН, ВИСКИ, ЦАРСКАЯ ВОДКА

Солодовые экстракты в ассортименте.

     5кг по цене 4кг

Качество высочайшее!

Сами пробовали - в восторге от результата! 

БУФЕР 2020!
БУФЕР 2020!

Теперь в наличие в Казани - Польский Буфер 2020!

 

КИТ паролифтового насоса для буфера 3 и 5 литров  - в наличие

Барботер придонный - в наличие

 

Новинки января 2020!
Новинки января 2020!

Коллеги, у нас новинки - бочки дубовые премиум класса, палочки дубовые, новые наборы для настаивания напитков! 

Колпачковые колонны
Колпачковые колонны

Уважаемые коллеги!

Снижена цена на колпачковые колонны пр-ва Самогон и Водка. 

Новая цена со скидкой действует до 31 января 2020г.

Успейте сделать себе подарок!

Умный поиск на нашем сайте!
Умный поиск на нашем сайте!

Для удобства поиска нужного товара на нашем сайте, мы установили дополнительный инструмент - "УМНЫЙ ПОИСК". 

В верхнем правом углу страницы нажимаем значок "увеличительное стекло". И в выпадающей поисковой строке набираем название того товара, который вас интересует. Далее нажимаем Enter.

Все товары, в названии или в описании которых встречается введённое слово, будут представлены в виде списка. 

Мечтаете о ДИОПТРЕ?
Мечтаете о ДИОПТРЕ?

Снижена цена на диоптры:

Диоптр смотровой 1.5" - 1700р

Диоптр смотровой 2.0" - 2000р

 

Снижение цен на бочки дубовые!
Снижение цен на бочки дубовые!

С 05.02.2020г снижены цены на бочки пр-ва "Бондарная лавка" г. Краснодар

Бочек осталось немного, поэтому успейте забрать.

 

Главная \ База знаний \ Иван-Чай. Рецепт приготовления.

Иван-Чай. Рецепт приготовления.

Иван-Чай. Рецепт приготовления.

иван чай 3

Июнь и июль — самое лучшее время для того чтобы собирать и заготавливать иван-чай (kiprey). Нектарный запах, изумительный вкус, а ещё то, что это чай вашего собственного производства, как нельзя лучше сохранит вашу нервную систему от потрясений или депрессии.

Заготавливать иван-чай лучше в сухую погоду, собирая его подальше от дорог и от пыли. Листья снимаем от середины ствола вверх, нижние листочки оставьте. Ещё можно собрать цветы иван-чая. Подсушить их, сложить в баночку и потом тоже добавлять в чай.

Итак, что и как делать.

 

1. Подготовка к ферментации.

 

Собранные листья и цветы иван-чая выкладываем ровным слоем на «газетку» в темном месте. И оставляем всё это богатство на сутки. Для определения степени готовности складываем один листочек пополам. Если центральная жилка листа хрустнула — не готово. Если хотите получить листовой чай, тогда трите листья в ладонях, чтобы в итоге они закрутились в трубочку. Если эстетика не принципиальна – прокрутите листья через мясорубку. Получится очень похожее на гранулированный чай.  Главное нарушить структуру листа, что должно запустить процесс ферментации, выдавив из него сок, оставшийся после подвяливания.

 

2. Ферментация

 

Подготовленный к ферментации иван-чай помещаем в любую посуду и накрываем влажным полотенцем. В течение 2х-4х дней листья будут ферментироваться. В процессе, время от времени встряхивайте или перемешивайте листья, чтобы они не слёживались. На 2ой-4ый день травяной запах сменится густым, фруктовым с медовым оттенком, ароматом. А лиственная масса приобретёт темный или совсем черный цвет. Волшебство закончилось - процесс ферментации следует остановить. Рассыпаем иван-чай на противне и при открытой дверце духовки сушим, вороша его время от времени. Если есть сушилка для ягод, такие нынче продаются повсеместно, можно высушить и там.

3. Созревание

 

То, что осталось после просушки складываем в сухие стеклянные банки и плотно закрываем крышкой. В течение месяца – двух, будет происходить процесс абсорбции и сухой ферментации. В процессе созревания, банки время от времени встряхивайте.

Идеальный способ хранения готового иван-чая – это бумажный или тканевый мешочек, хранить который желательно в темном месте.  Основным условием правильного хранения является минимальная влажность и отсутствие прямых солнечный лучей. При таком хранении иван-чай сохраняет свои свойства и прекрасный вкус неограниченно долгое время.

 

4. История и что говорят доктора. (списано из доступных источников)

 

До начала XX века значительной популярностью в различных регионах России у самых широких слоёв общества пользовался горячий напиток из Иван-чая узколистного — копорский чай (копорка, иван-чай, русский чай). Название «копорского» получил по названию местности Копорье в Петербургской губернии, которая стала центром производства «копорского чая» и его торгового распространения по всей России и Европе. Его получали, заваривая листья растения после их ферментации и сушки.

Произрастает по всему  Северному полушарию. На территории России обыкновенен в полосе хвойных лесов. Растёт на сухих песчанистых местах в светлых лесах, часто на вырубках и опушках, возле посевов, у воды, на сыроватой почве.

Иван-чай или Кипрей – это уникальное растение, известное человечеству со времен Руси. Его можно назвать универсальной аптечкой, поскольку он помогает при множестве болезней. Иван-чай повышает тонус и добавляет сил, является надежным помощником при многих заболеваниях. 

Вкус и аромат Иван-чая приведет организм в тонус, придаст бодрости и сил. В жару он поможет утолить жажду, а зимой согреет. Это растение нормализует пищеварительные процессы и обмен веществ, оптимизирует углеводный и липидный баланс. При повышенном давлении поможет мочегонное действие Кипрея.

Главным преимуществом Иван-чая является отсутствие в составе кофеина и щавелевой кислоты. Ведь эти вещества регулярно проникают в наши организмы при ежедневном употреблении чая и кофе. А их избыточное количество приводит к зависимости и негативно сказывается на функционировании всего организма.

Он обогащен такими составляющими:

  • Витамин С – оказывает восстанавливающее действие, повышает иммунитет и выступает мощным антиоксидантом;
  • Витамины группы В – поддерживают нервную систему, улучшают внешний вид кожи;
  • Бета-каротин – природный стимулятор иммунитета, антиоксидант. Усваивается при употреблении свежих чайных листьев;
  • витамины группы Р – укрепляют капилляры, губительно влияют на микробы;
  • Органические кислоты – улучшают пищеварение;
  • Пектин – уменьшает токсичное влияние лекарств и продляет время их действия;
  • Галловая кислота – выступает средством для профилактики раковых образований;
  • Лектины – обезвреживают вирусы и микробы;
  • Дубильные вещества – снимают воспаление, укрепляют капилляры;
  • Слизь – регенерирует пораженные слизистые желудка и кишечника. При язвах и гастритах снимает боль и обволакивает слизистые.
  • Железо – применяют при анемии;
  • Медь – улучшает кроветворение, укрепляет сердце, щитовидку;
  • Марганец – участвует в создании витаминов, оказывает поддержку нервной системе и активизирует защитные функции организма;
  • Никель – положительно влияет на обмен веществ, поддерживает почки и печень
  • Титан – помогает реализовать кроветворную функцию;
  • Бор – делает крепкими кости и суставы, усиливает выработку половых гормонов.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Название
Все для приготовления 

домашних алкогольных напитков

По будням с 09:00 до 17:00
г. Казань, ул. Н.Назарбаева 12
График работы:
По будням с 09:00 до 17:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете