По будням с 9:00 до 18:00
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Блок для рекламных баннеров
БУФЕР 2020!
БУФЕР 2020!

Теперь в наличие в Казани - Польский Буфер 2020!

КИТ паролифтового насоса для буфера 3 и 5 литров  - в наличие

Барботер придонный - в наличие

Новинки января 2020!
Новинки января 2020!

Коллеги, в скором времени ожидаем новинки - бочки дубовые премиум класса, палочки дубовые, новые наборы для настаивания напитков! 

Колпачковые колонны
Колпачковые колонны

Уважаемые коллеги!

Снижена цена на колпачковые колонны пр-ва Самогон и Водка. 

Новая цена со скидкой действует до 31 января 2020г.

Успейте сделать себе подарок!

Умный поиск на нашем сайте!
Умный поиск на нашем сайте!

Для удобства поиска нужного товара на нашем сайте, мы установили дополнительный инструмент - "УМНЫЙ ПОИСК". 

В верхнем правом углу страницы нажимаем значок "увеличительное стекло". И в выпадающей поисковой строке набираем название того товара, который вас интересует. Далее нажимаем Enter.

Все товары, в названии или в описании которых встречается введённое слово, будут представлены в виде списка. 

Мечтаете о ДИОПТРЕ?
Мечтаете о ДИОПТРЕ?

Снижена цена на диоптры:

Диоптр смотровой 1.5" - 1500р

Диоптр смотровой 2.0" - 1800р

 

Автоклавы для домашнего консервирования купить в Казани

Кипятить мясо в течение пяти или шести часов – это не только утомительно, но еще и неэффективно: во-первых, длительное кипячение лишает мясо многих полезных веществ и ухудшает его вкусовые характеристики, а во-вторых, такой способ консервирования не гарантирует безопасности, так как температура тепловой обработки достигает только 100 °С, чего не всегда достаточно для уничтожения опасных микроорганизмов. Последний пункт особенно важен для охотников и рыбаков, так как мясо диких животных может быть заражено трихинеллёзом и другими опасными микроорганизмами, и должно в целях безопасности подвергаться воздействию высокой температуры. Автоклав обеспечивает быстрый нагрев под давлением, поддержание температуры 115 - 120 °С в течение необходимого времени (в зависимости от продукта) и охлаждение.

Но в автоклаве можно не только заготавливать мясо, но также стерилизовать овощные консервы, варенье, конфитюр, пастеризовать соки и многое другое. При этом нет необходимости проводить в кухне по нескольку часов в окружении кастрюль с кипятком и горячих банок, потому что в случае с автоклавом еще сырые продукты вместе со специями закладываются в банки и уже в этом состоянии герметично закрываются крышкой. Такой способ консервирования обеспечивает безопасность продуктов, сохранение вкусовых качеств и полезных веществ, а также значительно упрощает процесс заготовки.  

Фильтр товаров
АВТОКЛАВ БУЛАТ БОГАТЫРЬ 26л
Нет в наличии
Артикул: 1310
21 банок 0,5 литра
14 банок 0,5 л + 7 банок 0,7л
Наличие:Продано, ждем поставку
12 900 руб.
Автоклав домашний "АГ-36" 46л (ГазНерж)
Нет в наличии
Артикул: 337
Предназначен для консервирования мяса, рыбы и птицы, фруктов и овощей. Внешний нагрев
Наличие:Поставка под заказ
28 250 руб.
Автоклав для консервирования на 20 литров
В наличии
Артикул: 336
Позволяет использовать наиболее ходовые в домашнем консервировании банки объемом до 1 литра,
Наличие:Есть, приходите
5 000 руб.
Автоклав для консервирования на 24 литра
Нет в наличии
Артикул: 335
Вместительность:
0,5 л. банок - 14 шт
1 л. банок - 5 шт
5 500 руб.
Автоклав для консервирования на 30 литров
Нет в наличии
Артикул: 334
Вместительность:
0,5 л. банок - 21 шт
0,65 л. банок - 14 шт
1 л. банок - 10 шт
5 700 руб.
Автоклав домашний "АГ04-01" 22л (газ)
Нет в наличии
Артикул: 333
Предназначен для консервирования мяса, рыбы и птицы, фруктов и овощей
Наличие:Поставка под заказ
21 600 руб.
Автоклав АЭ-1 с ЭБУ 46л (блок управления)
Нет в наличии
Артикул: 332
Предназначен для консервирования продуктов. Источник нагрева- встроенный ТЭН + блок управления температурными режимами.
Наличие:Поставка под заказ
40 600 руб.
Автоклав АЭ-1 с ЭБУ 22л (блок управления)
Нет в наличии
Артикул: 331
Предназначен для консервирования продуктов. Источник нагрева- встроенный ТЭН + блок управления температурными режимами.
Наличие:Поставка под заказ
34 800 руб.
Автоклав домашний "АЭ-5/1" 46л (электро)
Нет в наличии
Артикул: 330
Предназначен для консервирования мяса, рыбы и птицы, фруктов и овощей. Источник нагрева- встроенный ТЭН.
Наличие:Поставка под заказ
34 000 руб.
Автоклав домашний "АЭ05-01" 22л (электро)
Нет в наличии
Артикул: 329
предназначен для консервирования мяса, рыбы и птицы, фруктов и овощей. Встроенный ТЭН
Наличие:Поставка под заказ
27 100 руб.
Большой автоклав Fansel, 37 л
Новинка
В наличии
Артикул: 1545
Наличие:Есть, приходите
15 490 руб.

Подготовка к стерилизации

В чистые стеклянные банки уложите продукты согласно рецепту и закатайте металлические крышки. При этом нет необходимости стерилизовать банки заранее.

Загрузка консервов

Подготовленные банки расположите на решетке внизу аппарата, банки можно укладывать в несколько уровней, размещая их на крышках нижнего ряда или используя специальные кассеты.

Залейте в автоклав воду так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман высотой 5-6 сантиметров.

Процесс консервации

Плотно закройте крышку автоклава и закрутите болты. С помощью насоса (например, автомобильного) через ниппель закачайте в аппарат воздух так, чтобы манометр показывал давление в 1атм. Сделать это необходимо из-за разницы между давлением внутри автоклава и внутри банок, которая может стать причиной повреждения стекла, а также так будет легче проверить (на слух или визуально с помощью мыльной воды) герметичность крышки автоклава.
Начните нагревать автоклав, давление в аппарате будет расти по мере нагревания. Когда стрелка манометра достигнет отметки в 0.4 МПа (при температуре 120 ° С), эти условия нужно будет поддерживать в течение времени, указанного в рецепте. Мясу обычно требуется около 60 минут, грибам – 40-60, а овощи будут простерилизованы уже через 20 минут.

Завершение стерилизации
После того, как банки прошли обработку в течение необходимого времени, плавно понизьте давление в автоклаве, постепенно уменьшая нагрев. Затем оставьте установку охлаждаться до температуры не превышающей 30 °С и только после этого медленно сбросьте давление через ниппель (очень важно следить за тем, чтобы не происходило резкого нагрева и охлаждения, а также стремительных перепадов давления, так как банки могут лопнуть). Все готово! Как правило, приготовление одной закладки занимает 3-3.5 часа, лучше всего производить консервацию во второй половине дня и оставлять аппарат на ночь для остывания, а наутро уже доставать баночки с домашними консервами, которые обязательно станут украшением вашего стола и порадуют Ваших родных и близких!

Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Название
Все для приготовления 

домашних алкогольных напитков

Адрес:
г. Казань, ул. Городская 5в
Будние дни - с 9:00 - 18:00
Сб - c 9:00 - 12:00
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете